№201, 3 - 10 августа 2012 года

Греция отмечает рост турпотока из России и с Украины

Греция зафиксировала значительный рост числа выданных виз российским и украинским гражданам в текущем сезоне. Так, Генеральное консульство страны в Москве выдало за семь месяцев текущего года на 30% больше виз, чем за аналогичный период 2011 года, - 376 тысяч.
Меж тем лидером роста оказалось консульство в украинском Мариуполе, которое за тот же период выдало в два раза больше виз, чем в прошлом году, - 11 тысяч. Консульский отдел посольства в Киеве выдал 53,5 тысячи виз (плюс 71%). Значительную прибавку показали консульства в Шанхае, Новороссийске, а также в Стамбуле, Измире и Эдирне.
Кроме того, министерство иностранных дел Греции отчиталось об успехе пилотной программы упрощенной выдачи виз гражданам третьих стран, которые хотят с территории Турции посетить греческие острова Родос, Кос, Самос, Хиос и Лесбос на востоке Эгейского моря. С момента начала работы программы 7 июня выдано уже 2,2 тысячи таких виз, преимущественно гражданам Турции, России и Украины.
В 2011 году число российских туристов в Греции увеличилось на две трети, составив почти 700 тысяч человек. /РИА Новости

 

Marriott открыла свой девятый отель в Турции

Девятый по счету отель гостиничного оператора Marriott International открылся в Турции - 22-этажный Renaissance Istanbul Bosphorus на 212 номеров расположился в европейской части Стамбула, в районе Бешикташ.
Пятизвездочный отель отличает бар на крыше, откуда открываются потрясающие виды на город и на Босфор. Кроме того, тут находятся лобби-бар, бистро и ресторан с открытой террасой. Для отдыха и релаксации можно воспользоваться современным фитнес-центром с крытым бассейном, сауной, парной и турецкой баней. Помещения для проведения мероприятий включают большой бальный зал, который делится на три части.
"Турция предоставляет огромные возможности для развития, и мы видим здесь громадный потенциал для всех наших брендов, - заявила президент и управляющий директор Marriott International в Европе Эми Макферсон. - Стамбул - это город, считающийся одним из лучших культурных мест для посещения, поэтому он идеально подходит для отелей бренда Renaissance Hotels"./РИА Туризм

 

Абу-Даби принял за полгода более миллиона туристов

Эмират Абу-Даби принял за первые шесть месяцев 2012 года почти 1,2 миллиона туристов, что на 14% больше аналогичного показателя 2011 года.
Количество туристов из России, посетивших эмират, выросло на 31% - до почти 9 тысяч человек. Они провели в отелях Абу-Даби 51,8 тысячи ночевок. В июне в отелях Абу-Даби остановилось 1,4 тысячи туристов из России, что на 173% больше, чем годом раньше, уточняет сообщает управление по туризму и культуре эмирата (ADTCA).
Турпоток из Китая за полгода вырос на 84% - до 15,3 тысячи, а общее количество ночевок граждан Поднебесной в Абу-Даби возросло на 53%. Из Германии за первые шесть месяцев приехало на 44% больше туристов, с Филиппин - на 56%.
Средний уровень загрузки отелей упал до 65% из-за строительства новых гостиниц: сейчас Абу-Даби располагает 128 отелями на 22 тысячи номеров. Средняя продолжительность пребывания сократилась на 5% - до 2,83 дня. Общее число ночевок в отелях выросло на 9% и составило 3,37 миллиона.
"Результаты первых шести месяцев внушают уверенность в том, что цель в 2,3 миллиона туристов до конца года будет достигнута. Мы уверены, что у нас получится сохранять темпы роста благодаря таким крупномасштабным мероприятиям, как гонки "Формулы-1" и фестиваль культуры Abu Dhabi Art, а также открытию в ноябре крупнейшего в ОАЭ водного парка Yas Waterworld", - заявил гендиректор ADTCA Мубарака Аль Мухайри. /РИА Новости

 

Мурси заявил о безопасности для туристов "Нового Египта"

Египет по-прежнему остается стабильной и безопасной для туристов страной, заявил журналистам в Луксоре египетский президент Мухаммед Мурси. "Египет по-прежнему остается устойчивым, стабильным и безопасным для туристов государством во многом благодаря тем людям, которые совершили революцию весной 2011 года", - сказал он. Более того, по его словам, Египет стал более безопасным, чем прежде (до весны 2011 года), и открытым для всех.

Мурси находится в поездке по Верхнему Египту, где расположены всемирно известные туристические центры, в частности Луксорский и Карнакский архитектурные комплексы, Долина фараонов с гробницами Сети I и Тутанхамона, дворец Хатшепсут близ Луксора, храмы фараона Рамсеса II и его жены Нефертари в Абу-Симбеле около города Асуан.

По мнению главы государства, в предстоящий зимний сезон "произойдет значительное повышение активности в турсекторе, в частности в Верхнем Египте". Мурси добавил, что туристические фирмы, отели, транспортные компании, предприятия сервиса уже готовятся к предстоящему сезону, который президент назвал "Новый Египет после революции". Как считает глава государства, Луксор, привлекающий сотни тысяч туристов со всего мира, станет египетской столицей туризма и древней архитектуры. /РИА Новости

Change background: