Во время экскурсии вы посетите Музей народной архитектуры и быта в Строчицах, а также познакомитесь с жизнью современной агроусадьбы Ганка, где можно не только набраться позитивных впечатлений, но и хорошо отдохнуть.

В Строчицах вас ожидает погружение в атмосферу белорусской провинции XIX века: музей-скансен демонстрирует традиционную культуру страны в предметах народного быта и деревянных постройках, которые бережно свозились из разных уголков Беларуси. Воссозданные деревни трёх историко-этнографических регионов страны – Поднепровья, Поозерья и Центральной Беларуси – наглядно рассказывают о быте крестьян XIX – начала XX века.

Гостей музея ждёт удивительное знакомство со старинной Униатской Свято-Покровской церковью XVIII века, зданиями придорожной часовни-ротонды, общественного амбара, ветряной мельницы, кузницы. Вы сможете побывать в настоящей корчме, посидеть за партой в сельской школе, продегустировать мед на усадьбе пасечника и увидеть оригинальные предметы пчеловодства.

Главное же знакомство с живой историей происходит на сельских подворьях, усадьбах разных типов – как "погонного" крестьянского двора, так и замкнутого "веночного".

Далее экскурсия продолжится уже на сельской усадьбе действующей, причем – самой известной в Беларуси. "Ганка" – это живописный хутор в Воложинском районе, где хозяева встречают гостей в национальных традициях с угощением, а затем проводят мини-экскурсию по усадьбе. На ее территории собрано большое количество предметов быта, которые вызовут ностальгию и стойкое ощущение, что вы вернулись в детство, оказались в деревенском уютном домике с его незабываемым антуражем.

Хозяева усадьбы постарались, что жизнь гостей "всё-таки показалась мёдом" – в вашем распоряжении медовая пасека, верёвочный городок, чудесный вид на озеро, и все это под аккомпанемент выступления ретро-бэнда! Яркие воспоминания оставит после себя и мастер-класс по старинным танцам.

Продолжительность 7 часов

 

Изменить фон страницы: