Дудутки – этнографический музей под открытым небом. Начиная с 1995 года, когда он был создан силами энтузиастов и главного вдохновителя проекта Евгением Будинасом, музей является одним из самых популярных в стране. Здесь в полной мере раскрывается жизнь белорусской шляхетской усадьбы XIX века. Благодаря яркой экскурсии-анимации вы сможете на себе прочувствовать все оттенки культуры и быта того времени: развлекаясь, изучая ремесла, дегустируя национальные блюда и напитки.

Вас ждет удивительный опыт, когда серьезная экскурсия наполнена веселыми приключениями, включая катание на лошадях и снятие пробы самогона. В Дудутках есть масса уникальных памятников народного быта, а все мастерские усадьбы – настоящие, действующие, и в каждой вам предложат научиться чему-то новому. На ветряной мельнице можно попробовать угощение от мельника, в гончарной мастерской вы узнаете секреты работы за гончарным кругом, а в кузнице есть всё, чтобы самостоятельно выковать себе на счастье подкову-сувенир. Кроме этого, вас ожидают мастерская столярного искусства с выставкой удивительных старинных инструментов, колоритная хлебопекарня и даже выставка старинных автомобилей. Скучать не придется: интерактивный формат экскурсии и исторический антураж захватят всё ваше внимание!

В музее-скансене есть вольеры с животными: страусами, дикими кабанами, а еще полноценная конюшня с орловскими рысаками. По территории музея можно прокатиться с ветерком на пролетке или старинной карете, купить памятные сувениры и сделать массу отличных кадров.

Ещё глубже погрузиться в атмосферу шляхетской усадьбы помогут оригинальные дегустации. Самогоном с медом, огурцом и свежим хлебом угостят у самогонного аппарата. На мельнице предложат к крестьянской краюхе кусочек вкусного сала. А в хлебопекарне к чаю подадут масло, 3 вида сыров и, конечно, хлеб с пылу с жару. Гостей музея также ждёт полноценный обед в белорусском народном стиле.

Продолжительность: 5

 

Изменить фон страницы: