Визы

Оформление визы в Андорру
Последнее изменение: 22.01.2013

Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию государства.

Для въезда в Андорру необходимо иметь шенгенскую визу (2-кратную или мульти). Туроператором TEZ TOUR для въезда в Андорру оформляется двукратная виза через консульство Испании в Киеве.

Оформление визы в Испанию для граждан Украины
Последнее изменение: 18.07.2017
Внимание! Визы оформляются для Туристов при условии приобретения туристического продукта (тура) Компании Тез Тур в данную визовую страну.

Обращаем Ваше внимание на то, что последний день приёма документов в визовых центрах Испании во Львове, Одессе и Харькове - 28 июля 2017 г.  После закрытия региональных визовых центров получение паспортов, поданных в региональных визовых центрах будет возможным только в Визовом центре в Киеве.

ВНИМАНИЕ! С 11 июня 2017 года гражданам Украины не нужна виза для въезда в страны Шенгенского соглашения в том случае, если они являются владельцами биометрических паспортов и только в том случае, если они планируют пребывать в стране Шенгена не более 90 дней в течении полугодия.
Более подробную информацию Вы можете найти здесь - на веб-странице Европейского Союза (на украинском и русском языках).
ВНИМАНИЕ! С 09.06.2017 КОНСУЛЬСТВО ИСПАНИИ НЕ ПРИНИМАЕТ В РАБОТУ БИОМЕТРИЧЕСКИЕ ПАСПОРТА. C 06.06.2017 Визовые центры Испании в регионах не принимают в работу биометрические паспорта.

ВНИМАНИЕ! С 23.06.2015 КОНСУЛЬСТВОМ ИСПАНИИ НАЧИНАЕТСЯ СБОР БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ У ТУРИСТОВ СТАРШЕ 12 ЛЕТ (ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ) ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ, ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ ЛИЧНУЮ ЯВКУ В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИСПАНИИ ТЕХ  ЗАЯВИТЕЛЕЙ, КОТОРЫМ НА МОМЕНТ ПОЕЗДКИ БУДЕТ 12 ЛЕТ И СТАРШЕ .

Туристы, которым необходимо сдавать биометрические данные в визовом центре Испании, обязательно должны иметь с собой оригинал гражданского паспорта (вида на жительство; для детей - оригинал свидетельства о рождении). 
Туристам, сдававшим ранее биометрические данные для открытия визы  в одной  из  стран шенгенского соглашения (даже если этот паспорт уже не действителен), повторно сдавать биометрические данные для открытия визы в Испанию, не нужно!
Консульство Испании, на свое усмотрение, может повторно вызвать туриста для сдачи биометрических данных.
ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИСПАНИЮ В СОПРОВОЖДЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ TEZ TOUR:
подача документов в сопровождении представителя TEZ TOUR возможна только в таких городах: Киев, Львов, Одесса, Харьков.
Консульский отдел посольства Испании в Украине не будет работать в следующие даты:
02.01.2017, 06.01.2017, 09.01.2017, 08.03.2017, 13-14.04.2017, 17.04.2017, 01-02.05.2017, 28.06.2017, 24.08.2017, 12.10.2017, 06.12.2017, 25.12.2017.

Внимание! Крайний срок подачи документов в региональный офис г. Киева для оформления визы в Испанию - за 7 рабочих дней до заезда в отель. Эти сроки актуальны только при вылете туристов из Киева. 

Возможно срочное оформление визы в консульстве Испании за 3 рабочих дня + 1 рабочий день на прием и подготовку документов для подачи.
Эти сроки актуальны только при подаче документов в ВЦ Испании в Киеве.

Если ранее был отказ в выдаче визы одной из стран Шенгенского соглашения или подаются документы не граждан Украины, документы могут находятся на рассмотрении в Консульстве Испании более 7 рабочих дней!

Оформление туристической визы для посещения Испании 

Для въезда в Испанию граждане Украины должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая выдается визовым центром консульства королевства Испании в Украине.

Уважаемые коллеги, при бронировании туров в Испанию обязательно вносите в заявку ВСЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАНЫЕ туристов, а именно:

  • фамилию, имя, дату рождения туриста;
  • серию и номер паспорта, сроки его действия, кем выдан;
  • гражданство.

Внимание! Документы для оформления визы рекомендуем передавать не ранее, чем за 90 дней до начала тура.
Внимание! Документы для оформления визы принимаются  только в полном комплекте, подготовленном согласно списка необходимых документов и разложенном по каждому туристу отдельно!
Внимание! Документы для оформления визы подаются в консульство только при наличии 100% оплаты за тур, а также одновременно на всех туристов, едущих вместе.


Список необходимых документов

  1. Анкета туриста № 1 (ОБЯЗАТЕЛЬНО)
    ВАЖНО!Заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста, и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. 
    • в анкете туриста обязательно заполняются все пункты анкеты;
    • анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
  1. Анкета туриста № 2 (Подается в Консульство!) заполняется он-лайн в личном кабинете агентства. 

    Работа по созданию/редактированию анкеты производится на отдельной странице, переход на которую осуществляется по ссылке "Анкета" (находится в разделе "Виза" блока "Туристы" туристической заявки).

    Анкета заполняется на каждого туриста, которому необходима виза (в т.ч. для инфантов).

    Внимание!!! Анкета заполняется только на английском языке!

    Необходимо учитывать, что несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных Вами в онлайн-анкету, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе.

    Заполненные агентством анкеты НЕ проходят повторной проверки, и агентство несет ответственность в случае предоставления неверных данных.

    Обращаем Ваше внимание на то, что внесенные при создании заявки паспортные данные туристов автоматически интегрируются в анкету, которая подается в Посольства Испании, другие пункты анкеты заполняются в он-лайне самостоятельно агентством.

    Неправильно заполненная анкета (опечатки, ошибки, недостоверная информация, не полностью заполненная анкета, без 2-х подписей туриста в анкете и т.п.) может привести к отказу в выдаче визы!!!

    Анкету необходимо распечатывать на 2-х листах, с двух сторон.

    ВАЖНО! Каждая анкета подписывается туристом ЛИЧНО, в двух местах:

    на 3-й странице в разделе 37 и на 4-й странице в нижней правой части анкеты:

     - ячейки с текстом "Signature (for minors, signature of parental authority/legal guardian)

    Для несовершеннолетних детей анкета ТАКЖЕ необходима, и она подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.

    ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ!!!

С 25.03.2013 приём документов в визовый отдел для открытия визы в Испанию будет осуществляться только с заполненной в он-лайне анкетой, распечатанной и подписанной туристом лично.

Без заполненной и подписанной анкеты документы не будут приниматься в работу!!!

Инструкция по он-лайн заполнению анкеты

Образец заполнения анкеты в Испанию (взрослый)

Образец заполнения анкеты в Испанию (ребенок)

  1. Письменное соглашение  Подается в визовый центр!
    ВАЖНО! Согласие заполняется и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. Для несовершеннолетних детей согласие ТАКЖЕ необходимо, и оно заполняется и подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.
  2. Список документов для оформления визы в Испанию
    Перед отправкой пакета документов в региональный офис необходимо еще раз внимательно проверить все предоставленные документы и их соответствие требованиям. Если каких-то документов не хватает или они не должным образом оформлены, не отправляйте их. Обращаем Ваше внимание на то, что неполные пакеты документов будут возвращаться Вам обратно. Доработка документов занимает определенное время, и это может привести к несвоевременной подготовке документов для подачи в консульство, и, следовательно, невозможности выполнения Вами договорных обязательств перед туристами.
  3. Опись передаваемых документов
Внимание!!! При отправке документов в визовый отдел, вместе с документами необходимо передавать опись передаваемых документов (паспорта, разрешения на выезд ребёнка, пенсионные удостоверения, свидетельства о смерти и т.д.)

Требования к документам

ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на испанский или английский язык кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов, банковской информации и страхового полиса.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:

  • продлённые паспорта. Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет. 
  • документы, в которых есть нарушения визового режима, при поездках в страны Шенгенского соглашения.  

1. Заграничный паспорт (без обложек) + копии всех заполненных страниц (по 2 разворота на каждую сторону листа формата А4):

  • паспорт, действующий более 90 дней после окончания планируемой поездки;
  • паспорт не должен: быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью сделавшего их учреждения или ОВИРа;
  • паспорт должен иметь минимум 2 чистые страницы для наклеивания визы;
  • в паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись владельца;
  • при наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на КАЖДОГО ребёнка, в паспорте должны быть 2 чистые страницы для наклеивания визы.

Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей.

2. ОДНА фотография:

Требования к фотографиям

  • фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см;
  • фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем;
  • лицо на фотографии должно занимать 70-80 % площади фотографии;
  • изображение должно быть чётким и ясным.

3. Копия внутреннего паспорта (или копия ID карты - вместо внутреннего паспорта гражданина Украины):

  • копии всех заполненных страниц (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4).

4.  Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на испанский или английский язык).   

5. Справка с места работы:

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения / работодателя, выдавшего справку. В тексте справки должна быть следующая информация:

  • полное название учреждения / работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка; срок его работы в(у) учреждении / работодателя; занимаемая должность, ежемесячный оклад;
  • в справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Испанию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;
  • справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;
  • Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель.

Просьба перед отправкой документов в визовый отдел проверять достоверность телефонов и информации, указанных в справке с места работы.

Справка переводится на испанский или английский язык. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим испанским или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или отказу в выдаче визы. Заверение перевода нотариусом не требуется.

6. Финансовое обеспечение:

можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка;
    или
  • копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) с чеком (оригинал) из банкомата, на котором указан баланс по счёту, 
    или
  • копии дорожных чеков (travel cheques) и копия квитанции об их покупке,
    или
  • квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).

Сумма всех денежных средств по предоставляемым документам должна быть не менее 637 Евро (NEW!!!). Эта сумма приемлема для продолжительности тура от 1 до 9 дней включительно на КАЖДОГО туриста.
 Например: едет семья 2 взр. и 1 ребёнок на 8 дней. Сумма должна быть не менее: 637 Евро * 3 человека = 1911 Евро. Если эта семья едет на 12 дней, то сумма остатка рассчитывается так: (637 Евро на 9 дней + 3 дня*71 Евро)* 3 человека = 2550 Евро.

7. Документы, подтверждающие стабильность финансового положения:

Копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, земельными участками, транспортными средствами и т.д. (с переводом на испанский или английский язык).

8. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):

Спонсором поездки могут быть только граждане Украины.


В случае, если поездку туриста оплачивает родственник первой линии, едущий в поездку вместе с туристом (супруг, родитель, совершеннолетний ребёнок заявителя) – необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных человека, оплачивающего поездку, а к спонсорскому письму обязательно необходимо приложить документы подтверждающие родство. Также к заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы человека, оплачивающего поездку, и его финансовое обеспечение. В других случаях спонсорское письмо обязательно должно быть заверено нотариально.

Дополнительно для безработных туристов - написанное лично туристом заявление с надлежащей датой и подписью,
в котором объясняют свое финансовое положение на данное время и указывают другое укоренение в Украине (семейные отношения, имущество, транспортные средства, другое).

9. Консульский сбор:

Стоимость оформления туристической визы для граждан Украины, а также для граждан России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдовы и Албании имеющих вид на жительство в Украине составляет 65 евро.

 

Граждане Украины

Граждане России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдовы и Албании имеющие вид на жительство в Украине

Граждане остальных стран

Взрослые

65 €

65 €

90 €

Дети

До 6 лет

Бесплатно

От 6 до 18 лет

25 €

65 €

90 €

Пенсионеры

25 €
(При предоставлении ОРИГИНАЛА пенсионного удостоверения или справки из пенсионного фонда о начислении пенсии)

65 €
(При отсутствии ОРИГИНАЛА пенсионного удостоверения или справки из пенсионного фонда о начислении пенсии)

65 €

90 €

  1. Сумма консульского сбора для граждан остальных стран устанавливается индивидуально под запрос.
  2. Пенсионеры освобождаются от уплаты консульского сбора только если это граждане Украины с украинским пенсионным удостоверением и только неработающие, т.е. те, кто не предоставляет справку с места работы.
  3. Туристы, в возрасте от 18 до 21 года, при предоставлении нотариального заявления от родителей, что они постоянно (не только на время поездки!) находятся НА ПОЛНОМ ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (выделенная фраза обязательна в заявлении!!!) родителей (с переводом на английский или испанский язык), освобождаются от оплаты консульского сбора. 
  4. Оплата производится в гривнах по коммерческому курсу компании.
  5. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в выдаче визы.
  6. Стоимость оформления срочной визы на 1 консульский сбор больше, чем оформление визы по обычному тарифу. 

Стоимость визы включает в себя: сервисный сбор, консульский сбор и услуги по оформлению визы.

10. Консульство вправе пригласить туриста на личное собеседование в процессе рассмотрения его документов, или потребовать подтверждения его возврата из поездки. В таких случаях над визой в паспорте туриста ставится печать консульства Испании «Підтвердження повернення (15 днів)».

Внимание!!! С 19.02.2013 года на паспорта, которые необходимо предоставить в консульство Испании в течение 15 дней после окончания поездки, будет наклеена специальная наклейка, на которой будет написано требование о предоставлении паспорта на показ. 

Такие паспорта, после возвращения туристов из поездки, в течение 15 дней необходимо передать в визовый отдел компании «Тез Тур». В срок до 7 дней они будут отмечены и зарегистрированы в консульстве Испании, и переданы в отдел выдачи документов компании «Тез Тур».

Во избежание недоразумений в вопросах подтверждения возврата туристов из Испании, рекомендуем туристам контролировать наличие в паспорте штампа о выезде из страны, а также сохранять посадочные талоны на обратный рейс из Испании в Украину.


Консульство Королевства Испания в Киеве:

г.Киев, улица Ильинская, 22/13-Д
Тел: +38 044 501 06 00 приемная


Посольство Украины в Королевстве Испания:

Ronda de la Abubilla, 52
28043 Mаdrid
тел. 91 748 93 60
факс: 91 388 71 78

Консульський отдел: тел. 91 748 93 78 (79, 80, 83)
факс: 91 759 03 28

Адреса визового центра Испании BLS International:

КИЕВ: 04070, ул. Ильинская 8 (Подол), бизнес центр "Ильинский" (вход со стороны ул. Братской)
ХАРЬКОВ: 61001, ул. Защитников Украины (Площадь Восстания) 7/8, 1 этаж
ЛЬВОВ: 79005, пл. Петрушевича, 3, этаж 3, офис 301  
ОДЕССА: 65026, ул. Польский спуск, 11, этаж 7, офис 6

Телефон колл-центра: +38 044-390-76-90
e-mail: info.iev@blshelpline.com
сайт: https://ukraine.blsspainvisa.com/ukrainian/index.php 

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Испания
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Испания
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: