Визы

Оформление визы в Таиланд для граждан Украины
Последнее изменение: 13.04.2017
17 апреля, 1-2, 9 мая 2017 — выходные дни, консульский отдел Посольства Таиланда будет закрыт.

Правила получения визы для граждан различных государств

Страна
Получение
в консульстве
Получение
по прибытии
*
Без визы
Примечание
Австралия     + До 30 дней
Австрия     + До 30 дней
Азербайджан +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Англия                  + До 30 дней
Андора                +   До 15 дней по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Аргентина +     4 анкеты + вакцинация от желтой лихорадки (сертификат международного образца)
Армения +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Бангладеш              +     Оформляется ТОЛЬКО в Консульстве Таиланда в Москве.
Бельгия     + до 30 дней
Болгария + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более оформляется в Консульстве. Стандартный пакет документов.
Белоруссия +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Бразилия     + До 30 дней
Венгрия                 +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Вьетнам     + До 30 дней
Германия                   +  До 30 дней 
Голландия     + до 30 дней
Грузия +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Дания     + До 30 дней
Египет +     Оформляется ТОЛЬКО в Консульстве Таиланда в Москве.
Израиль     + до 30 дней
Индия + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется ТОЛЬКО в Консульстве Таиланда в Москве.
Индонезия     + До 30 дней
Иордания  +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов + копия вида на жительство.
Иран +     Оформляется ТОЛЬКО в Консульстве Таиланда в Москве.
Казахстан + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Канада     + До 30 дней
Кипр                +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Киргизия +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Китай + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Латвия + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Ливан  +      Оформляется ТОЛЬКО в Консульстве Таиланда в Москве.
Литва + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Лихтенштейн   +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.  
Люксембург     + До 30 дней
Македония +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Мальдивы + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве
Мальта   +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Мавритания  +  +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Молдова +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов + копия внутреннего паспорта.
Непал +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Нигерия +     Оформляется ТОЛЬКО в Консульстве Таиланда в Москве.  
Оман + +   До 15 дней – по прибыти, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Польша                +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Россия +   + До 30 дней. Если более 30 дней, визу необходимо получать в Консульстве с дальнейшим ее продлением на месте.
Румыния + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.Стандартный пакет документов.
Саудовская Аравия + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Сирия +     Оформляется ТОЛЬКО в Консульстве Таиланда в Москве.
Сербия +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Словакия + +   До 15 дней  – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Словения + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
США     + до 30 дней
Таджикистан +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Тайвань                +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Турция     + до 30 дней
Украина + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве. Двукратная виза открывается только в Консульстве Таиланда в Киеве.
Узбекистан +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Франция     + До 30 дней
Хорватия +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Чехия + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Черногория +     Открывается 4-5 рабочих дня. Стандартный пакет документов.
Швеция     + До 30 дней
Эстония + +   До 15 дней – по прибытии, 16 дней и более – оформляется в Консульстве.
Япония     + До 30 дней

Для граждан Афганистана и Ирака получение визы в Консульстве Королевства Таиланд в Киеве не возможно!


Правила получения визы по прибытии в Таиланд

* Если Вы прилетаете в Таиланд без предварительно оформленной в посольстве визы, то можете получить ее в аэропорту прибытия. Виза полученная по прибытии действует 15 дней.

Туристы, получающие визу по прилету, в аэропорту Таиланда должны:

  1. Предъявить 700 USD наличными деньгами на человека. При наличии банковской карты, необходимо снять в банкомате (есть в аэропорту) 18,000 Бат.
  2. Предъявить билет с обратным вылетом из Таиланда.

С 02.12.2010 введен минимальный размер денежных средств для въезда на территорию Таиланда (прилет в любой порт страны).
Каждый турист должен иметь и по первому требованию предъявить сотрудникам таможни 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью. В случае, если денежные средства находятся на банковской карте, она должна быть международной; обязательна к предъявлению в случае запроса пограничной службы выписка со счета, тем не менее, пограничная служба имеет право потребовать предъявить наличные средства.

При оформлении визы гражданам Республики Беларусь в Консульском отделе Посольства Таиланд также необходимо предоставлять финансовые гарантии (выписка с банковского счета или тревел чеки) из расчета на сумму 700 долларов США или 600 евро на человека или 1500 долларов США или 1400 евро на семью.

а также необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт.
    Обращаем внимание! Загранпаспорт для въезжающих в Таиланд должен быть действителен не менее ШЕСТИ месяцев со дня выезда из Таиланда, с другими сроками действия турист не будет впущен в страну.
    Продлённые паспорта граждан Украины действительны для въезда в Тайланд и для открытия визы в Консульстве Королевства Тайланд в Киеве.
  2. 1 анкета для оформления визы по прибытию (заполняется английскими буквами)
  3. 2 фото 4х6 (цветное). Можно сфотографироваться в аэропорту за 10 USD.
  4. Заполненная таможенная декларация (При наличии визы в паспорте заполняется только "аналог", при отсутствии визы в паспорте заполняются обе декларации).
  5. Туристический ваучер.
  6. Дети до 18 лет могут иметь свой проездной документ или должны быть вписаны в паспорт родителей. При наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет и заверены печатью.

Информируем вас о том, что с 27 сентября 2016 в два раза увеличивается стоимость визы по-прилету (on-arrival) для граждан некоторых стран с 1000 ТНВ до 2000 ТНВ (примерно 56 USD). Оплата принимается в батах, для этого Вам потребуется поменять валюту.
Сумма взимается с детей любого возраста в размере эквивалентном 56 USD, независимо от того, вписаны они к родителям или имеют свой паспорт.

На период с 1 марта 2017 и по 31 августа 2017  визовый сбор для Визы по прилету ( только туристические визы с однократным въездом) составит  1000 бат (примерно 30 USD) для граждан следующих стран: Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Папуа Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Украина и Узбекистан.  С 1 сентября 2017 консульские и визовые  сборы будут взыматься в прежнем размере.

По стандартной схеме паспортный контроль проходят туристы с красными или синими общегражданскими заграничными паспортами. Туристы со служебными документами к стандартному обслуживанию не допускаются и должны действовать самостоятельно через Консульство Таиланда. Срок пребывания в Таиланде по любой категории визы, выданной консульским отделом Посольства королевства Таиланда в Украине, может быть пересмотрен пограничной службой Таиланда.


Оформление визы в Консульстве Королевства Таиланд в Киеве

Документы на оформление визы в консульстве Королевства Таиланд в Украине просьба передавать в визовый отдел, который находится по адресу:
03150 г. Киев ул. Большая Васильковская 63, оф. 2

Внимание!!! При отправке документов в визовый отдел, вместе с документами необходимо передавать опись передаваемых документов (паспорта, разрешения на выезд ребёнка, пенсионные удостоверения, свидетельства о смерти и т.д.) 

Необходимые документы:

  1. Загранпаспорт.
    Обращаем внимание! Загранпаспорт для въезжающих в Таиланд должен быть действителен не менее ШЕСТИ месяцев со дня выезда из Таиланда, с другими сроками действия турист не будетт впущен встрану. В паспорте должно быть 2 чистые странички для наклеивания визы. Дети до 18 лет могут иметь свой проездной документ или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт родителей детей в возрасте от 5 до 18 должны быть вклеены и заверены печатью фотографии.
    Продлённые паспорта граждан Украины действительны для въезда в Тайланд и для открытия визы в Консульстве Королевства Тайланд в Киеве.
  2. Визовая анкета (заполняется на англ. языке). Если ребенок вписан в паспорт к одному из родителей, то его данные записываются в анкету родителя, к которому он вписан. Если у ребёнка свой проездной документ, на него заполняется отдельная анкета.
    Файл для загрузки: ВИЗОВАЯ АНКЕТА
  3. 1 фото, сделанное за последние 6 месяцев. 
    Внимание!
    Фотография должна быть цветная, выполненная на белом фоне, форматом  3,5 см х 4,5 см для всех туристов включая детей. 
  4. Справка с места работы (или учебы) с указанием должности, оклада и реквизитов фирмы - на английском языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов).  
    Для частных предпринимателей необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации частного предприятия на английском языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов).
  5. Справка из банка о состоянии личного счета туриста (сумма не менее 650 USD на человека на время поездки, или эквивалент даной суммы в любой другой валюте). Справка из банка о состоянии личного счета, открытого для ведения частной предпринимательской деятельности, не соответствует требованиям консульства. Для оформления многократной визы в справке сумма должна быть не менее 5700 USD на человека, а так же необходима выписка о движении средств по счёту  за последние 6 месяцев с балансом от 5700 USD ежемесячно. Справка должна быть на английском языке (изначально выданная на англ.языке или заверенный в бюро переводов перевод c мокрой печатью бюро переводов). 
  6. Доверенность от каждого туриста на подачу документов на визу и на получение визы (открыть бланк доверенности). Доверенность оформляется на имя менеджера компании Тез Тур Киев, который будет подавать документы. Данные менеджера мы укажем самостоятельно, вам заполнять их не нужно. Туристу в доверенности необходимо указать только свои данные и поставить свою подпись.  
  7. Спонсорство. Если турист не предоставляет справку с места работы или справку из банка, то необходимо предоставить нотариальное спонсорское письмо, с указанием личных данных спонсора (с переводом на английский язык, заверенным печатью бюро переводов). В случае, если это муж и жена, достаточно предоставить копию свидетельства о браке. Спонсорское письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на английский язык, заверенным печатью бюро переводов.
  8. Опись передаваемых документов

Дополнительно необходимы документы (для туристов, которые летят в Таиланд с детьми):

  1. Копия свидетельства о рождении ребенка (для несовершеннолетних).
  2. Копия разрешения на выезд ребёнка (если ребёнок едет с одним из родителей, или без родителей).

Консульство имеет право требовать дополнительные документы.

Сроки и стоимость оформления визы:
Срок оформления визы - от 4-х до 5-ти рабочих дней.
Срок действия визы – 90 дней, срок пребывания в стране - до 57 дней (на усмотрение пограничной службы Таиланда).

* Стоимость оформления туристической визы в компании TEZ TOUR без личной явки в Консульство (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта):
однократной – 50 USD;
многократной - 210 USD.

С 1 марта 2017 и по 31 августа 2017 визы (только туристические визы с однократным въездом), выданные Посольствами или Консульствами Таиланда, будут бесплатными для граждан следующих стран: Андорра, Болгария, Бутан, Китай, Кипр, Эфиопия, Фиджи, Индия, Казахстан, Латвия, Литва, Мальдивы, Мальта, Маврикий, Папуа Новая Гвинея, Румыния, Сан-Марино, Саудовская Аравия, Украина и Узбекистан! Стоимость оформления туристической визы с компанией TEZ TOUR, без личной явки в Консульство составит 10 USD за каждого туриста. С 1 сентября 2017 консульские и визовые сборы будут взыматься в прежнем размере.

Стоимость оформления туристической визы для посещения Королевства Тайланд в компании TEZ TOUR без личной явки в Консульство, включается в общий счёт на безналичную оплату заявки!

Стоимость оформления включает в себя стоимость визы, консульский сбор, услуги по оформлению визы.
Оплата осуществляется в гривнах по коммерческому курсу компании. 

* Консульский сбор с личным присутствием в Консульстве (с каждого туриста, независимо от возраста и наличия своего загранпаспорта):
за однократную - 40 USD;
за многократную - 200 USD.

Внимание! Многократная виза открывается заранее только в Консульстве Таиланда в Украине.


Консульство Королевства Таиланд в Украине:

Адрес:
пл.Спортивная,3 (ст.м. Дворец Спорта), Блок «Б»
г. Киев, 01023
тел/факс: (044) 502 2983
http://thaiconsulate.kiev.ua

Часы работы (приём документов и выдача): 10.00 - 18.00 (понедельник - пятница)
Перерыв:
13.00 - 14.00 


Посольство Украины в Королевстве Таиланд:

Адрес:
87 All Seasons Place, CRC Tower,
33 Floor, Wireless Road, Lumpini,
Patumwan, Bangkok,
Thailand 10330
Тел.: (8 10 662) 685 32 16
Факс: (8 10 662) 685 32 17
E-mail: emb_th@mfa.gov.ua
ukremb@thailand.truemail.co.th
http://www.ukremb.or.th
http://www.mfa.gov.ua/thailand/

Часы работы: 9.00 - 18.00 (понедельник - пятница)

td align=/tdmailto:ukremb@thailand.truemail.co.th

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Таиланд
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Таиланд
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: