Визы

Порядок въезда в Республику Кипр
Последнее изменение: 12.06.2017
ВНИМАНИЕ! C 11.06.2017, в связи с вступлением в силу безвизового режима между Украиной и Европейским Союзом, граждане Украины - владельцы биометрических паспортов, смогут посещать Республику Кипр без предварительного получения визы, с туристической целью, на срок до 90 дней в течении 180-дневного периода в течении года. Обратите внимание на то, что у туристов должно быть подтверждение наличия средств на время поездки из расчета 50 евро в день - для каждого туриста.
Внимание!  Консульский отдел посольства Республики Кипр в Украине не будет работать в следующие даты:
01-02.01.2017, 27.02.2017, 14.04.2017, 17-18.04.2017 , 01.05.2017, 09.05.2017, 05.06.2017,  24.08.2016, 25-26.12.2017.
Внимание! Визы оформляются для Туристов при условии приобретения туристического продукта (тура) Компании Тез Тур в данную визовую страну.

Файлы для загрузки:

  1. Анкета для получения предварительной визы (про-визы) - отправлять только на адрес cyprus.visa@teztour.com.ua (дата публикации 19.02.2014)
  2. Образец заполнения анкеты на про-визу (дата публикации 25.02.2014)
Уважаемые заявители! Просьба заполнять анкеты на pro-visa только в Microsoft Word 2003. Данные необходимо вносить в поля серого цвета (не в рукописной форме). Отправлять анкеты ТОЛЬКО на электронный адрес cyprus.visa@teztour.com.ua. Файл должен иметь название фамилии и имени туриста, написанных латинскими буквами, как в паспорте (пример: IVANOVIVAN.doc). В теме письма просьба указывать только номер заявки. Образец заполнения анкеты на получение pro-visa в пункте 2 файлов для загрузки. Анкеты по одной заявке необходимо высылать в одном письме.

Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства.

К странам, гражданам которых не требуется получение визы для въезда на Кипр, при проживании сроком не более 90 дней, при условии, что они являются благонамеренными посетителями страны, относятся следующие: Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Британия, Бруней, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Гватемала, Германия, Голландия, Гондурас, Гонконг, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Особые административные районы Китайской Народной Республики, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенные Штаты Америки, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

Согласно решению Генерального Консульства Республики Кипр, граждане Украины, которые имеют действующую двукратную или многократную Шенгенскую визу категории С (не обязательно активированную в стране Шенгенской зоны) могут совершить путешествие на Кипр без кипрской визы и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой, и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия Шенгенской визы. 

Обладатели действующих двукратных или мультивиз Болгарии, Румынии, Хорватии (необязательно отъезженных в эти страны) могут находится на территории Кипра в рамках действия имеющихся у них виз без оформления кипрской визы. Общий срок пребывания на Кипре не может превышать 90 дней в течении полугода.

Обладатели временного/постоянного вида на жительство в одной из стран Евросоюза могут посещать Республику Кипр без оформления визы.

Граждане Молдовы - владельцы биометрических паспортов могут посещать Кипр без визы сроком не более 90 дней, при подтверждении туристической цели поездки (наличие ваучера на проживание и обратного билета).
Граждане Молдовы - владельцы обычных (не биометрических паспортов) для посещения Кипра должны иметь визу, которая оформляется заранее в консульстве по месту жительства туриста. Если турист находится в
Украине легально (наличие в паспорте штампа о въезде в Украину), то его документы можно подавать в консульство в Киеве.

Гражданам Украиныдля въезда в Республику Кипр необходимо оформить Pro-visa.
  • Pro-visa дает право только однократного въезда в течение 90 дней, по про-визе в каждом полугодии турист может находиться на Кипре не более 3 месяцев.
  • Если туристы планируют круизы или поездки в другие страны в одном туре, необходимо ставить многократную визу в паспорт.
  • Срок действия паспорта не менее чем 6 месяцев с даты подачи анкеты на получение про-визы. Внимание!  Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет!

Срок оформления pro- visa: 3-4 рабочих дня. Крайний срок приема документов на pro-visa минимум за 4 рабочих дня до вылета на электронный адрес: cyprus.visa@teztour.com.ua

Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать из своей заявки и иметь при себе во время регистрации на рейс и при посадке в самолет, в противном случае туристы не будут допущены на борт.

Внимание!!! Вылет по про-визе возможен только для граждан Украины с вылетом из Украины, и только прямыми рейсами!  

Внимание!!! Запрещено посещение Кипра туристам у которых в паспорте стоит штамп о посещении «Турецкой Республики Северный Кипр»!

Внимание!!! Компания TEZ TOUR оказывает бесплатную услугу - помощь в оформлении pro-visa.


Требования по оформлению туристических виз на Кипр

Граждане Украины, России, Казахстана, Белоруссии постоянно проживающие на территории Украины, могут подавать документы для оформления визы в Киеве (наличие вида на жительство в Украине не обязательно).

Граждане других стран, постоянно проживающие на территории Украины, могут подавать документы для оформления визы в Киеве только при наличии вида на жительство.

Список документов, необходимых для оформления визы в Киеве

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее трёх месяцев с момента окончания поездки; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно). Внимание!  Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет!
  2. Копия всех страниц загранпаспорта. Если есть в наличии второй/старый загранпаспорт, предоставить его копии.
  3. Копия всех заполненных страниц украинского паспорта.
  4. Две одинаковые цветные фотографии (3,5х4,5 см) на каждого выезжающего. Фотографии должны быть на светлом фоне без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  5. Копия свидетельства о браке.
  6. Заполненная анкета, двухсторонняя, распечатанная на одном листе, с подписью, идентичной подписи в заграничном паспорте. Анкета заполняется заглавными печатными буквами на английском языке и в полном соответствии с образцом.
  7. Справка с места работы (на русском или украинском языке), на фирменном бланке предприятия с указанием, личных данных сотрудника, которому выдается справка; срок его работы на предприятии; занимаемая должность, среднемесячный оклад и где будет гарантирована сохранность рабочего места на период его поездки. Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером.
  8. Наличная сумма из расчета не менее 50 Евро в сутки (указывается в анкете).
  9. Финансовые документы (банковские счета, собственность, недвижимость) - только по требованию консульства. Для пенсионеров рекомендуем подавать документы показывающие их финансовое обеспечение. 
  10. Детям до 18 лет - ксерокопия свидетельства о рождении.
    • Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного родителя - обязательно приложить ксерокопию нотариально заверенного разрешения от второго родителя.
    • Если ребенок до 18 лет путешествует без сопровождения обоих родителей - обязательно приложить ксерокопию нотариально заверенного разрешения от обоих родителей.
  11. Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 17 лет, у него должен быть свой проездной документ!
  12. Для студентов необходимы копия студенческого удостоверения, справка с места учебы, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
  13. Для неработающих граждан необходимы: или справка из банка о наличии счета на имя туриста, с указанием остатка  или нотариально заверенное спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
  14. Для пенсионеров необходимы ксерокопия пенсионного удостоверения, спонсорское письмо и справка с места работы спонсора.
  15. Бронь билетов в оба конца.
  16. Опись документов


Внимание!

  • Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке.
  • Подпись туриста в конце второй страницы обязательна!
  • Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
  • На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно, фотография на ребенка нужна с 5 лет.
  • Турист может быть вызван на собеседование, поэтому на этот период необходимо его присутствие в Киеве.
  • Наличие в паспорте туриста штампа отказа в визе других стран увеличивает вероятность получения отказа в кипрской визе.
  • Посольство Кипра может запросить дополнительную информацию о туристах.
  • На детей старше 5 лет, вписанных в паспорт к родителям, должна быть вклеена фотография.
  • Если у туриста стоит штамп отказа в визе в страны Шенгенского соглашения, нужно обязательно приложить копию официального письма из Посольства этой страны об отказе.
  • Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны в анкете, несет агентство и туристы!

Посольство Кипра вправе изменять правила и сроки оформления виз без предварительного уведомления!

Срок оформления туристической визы: 3-4 рабочих дня. Крайний срок приема документов на туристическую визу минимум за 6 рабочих дней до вылета по адресу: 03150 г. Киев ул. Большая Васильковская 63, оф. 2. 

Срок оформления туристической визы в паспорт для граждан Турции: 14 рабочих дней.

Стоимость оформления туристической визы: 25 еuro - однократная виза, 65 еuro - мультивиза.  

Гражданам России туристическая виза оформляется бесплатно.


Посольство Республики Кипр в Киеве

Адрес: 01054 г.Киев ул. Воровського 24, 2-й этаж 
Тел: +38044 4996451 (приём звонков с 15:30)
Факс: +38044 4996453
e-mail: Embassykiev@mfa.gov.cy

http://www.mfa.gov.cy/mfa/embassies/embassy_kiev.nsf/page08_uk/page08_uk?OpenDocument 

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Кипр
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Кипр
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: