Визы

Оформление визы в Италию для граждан Украины
Последнее изменение: 31.05.2017
Внимание! Визы оформляются для Туристов при условии приобретения туристического продукта (тура) Компании Тез Тур в данную визовую страну.

ВНИМАНИЕ! С 11 июня 2017 года гражданам Украины не нужна виза для въезда в страны Шенгенского соглашения в том случае, если они являются владельцами биометрических паспортов и только в том случае, если они планируют пребывать в стране Шенгена не более 90 дней в течении полугодия.
Более подробную информацию Вы можете найти здесь - на веб-странице Европейского Союза (на украинском и русском языках).

С 00:01 11 июня 2017, Визовым центром Италии больше не будут приниматься какие-либо запросы на получение шенгенской визы от украинских граждан, имеющих  биометрические паспорта, согласно решения комитета сотрудничества Консульств стран Шенгенского Соглашения в Украине.

ВНИМАНИЕ! С 23.06.2015 КОНСУЛЬСТВОМ ИТАЛИИ НАЧИНАЕТСЯ СБОР БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ) ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ, ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ ЛИЧНУЮ ЯВКУ  В ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР ИТАЛИИ ТЕХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, КОТОРЫМ НА МОМЕНТ ПОЕЗДКИ БУДЕТ 12 ЛЕТ И СТАРШЕ.

ВНИМАНИЕ!! Туристы, ранее сдававшие биометрические данные в визовых центрах и консульствах других стран Шенгенского соглашения должны повторно сдать биометрические данные в визовом центре Италии.  Просим учитывать эту информацию при бронировании тура.
Для въезда в Италию граждане Украины должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая выдается  Консульством Италии.

Внимание! Визовый центр посольства Италии в Украине не будет работать в следующие даты:
01.01.2017, 06-07.01.2017, 17.04.2017, 25.04.2017, 01.05.2017, 09.05.2017, 02.06.2017, 15.08.2017, 25-26.12.2017.

ПОДАЧА ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ В СОПРОВОЖДЕНИИ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ TEZ TOUR:
подача документов в сопровождении представителя TEZ TOUR возможна в городах, в которых есть региональный офис компании TEZ TOUR - Киеве, Днепропетровске, Одессе, Харькове и Львове.

Пакет документов для оформления визы  необходимо передавать  в соответствующий региональный офис.
Адреса региональных офисов, на которые следует отправлять документы и адреса электронной почты для консультаций:
Киев visa@teztour.com.ua   Харьков kharkov@teztour.com.ua
Одесса odessa@teztour.com.ua   Львов lvov@teztour.com.ua
Днепропетровск book.dnk@teztour.com.ua      

После получения документов региональным офисом согласовывается дата и время прибытия туристов (при себе нужно иметь внутренний паспорт) в визовый центр для сдачи биометрических данных.
Внимание! Крайний срок подачи документов в региональный офис для оформления визы в Италию – не менее 10 рабочих дней до заезда в отель. При вылете туристов из других городов (регионов) необходимо прибавлять к крайним срокам минимум 2 рабочих дня для пересылки документов курьерской почтой.  

При подаче документов  в визовых центрах Италии в регионах к крайним срокам необходимо добавить 2 рабочих дня для пересылки документов курьерской почтой.

Документы для оформления визы могут быть поданы в визовый центр не ранее, чем за 90 дней до начала тура и не позже 12 календарных дней до начала тура.

Уважаемые коллеги, при бронировании туров в Италию обязательно вносите в заявку ВСЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАНЫЕ туристов точно и корректно, а именно:

- фамилию, имя, дату рождения туриста;
- серию и номер паспорта, сроки его действия, кем выдан;
- гражданство.

Необходимо учитывать, что несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных Вами в заявку, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе.

Внимание! Документы для оформления визы принимаются  только в полном комплекте, подготовленном согласно списку необходимых документов и разложенном по каждому туристу отдельно.

При отправке документов необходимо передавать опись передаваемых документов (паспорта, разрешения на выезд ребёнка, пенсионные удостоверения, свидетельства о смерти и т.д.).

Опись документов.

Внимание!  Документы для оформления визы подаются в консульство только при наличии 100% оплаты за тур, а также одновременно на всех туристов, едущих вместе.

Требования к документам.

ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на итальянский или английский язык кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов и страхового полиса.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:

- продлённые паспорта. Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет. 
- документы, в которых есть отметки о нарушениях визового режима при поездках в страны Шенгенского соглашения. 

Список необходимых документов для оформления визы в Италию

Перед отправкой пакета документов в визовый отдел еще раз внимательно проверить все предоставленные документы и их соответствие требованиям. Если каких-то документов не хватает или они не должным образом оформлены, не отправляйте их.

Обращаем Ваше внимание на то, что доработка документов занимает определенное время, и это может привести к несвоевременной подготовке документов для подачи в консульство и, следовательно, невозможности выполнения Вами договорных обязательств перед туристами.

  1. Анкета туриста № 1
  2. ВАЖНО! Заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста, и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. 

- в анкете туриста обязательно заполняются все пункты анкеты;
- анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.

  1. Анкета туриста № 2 (Подается в Консульство!) NEW!!! заполняется он-лайн в личном кабинете агентства.

Работа по созданию/редактированию анкеты производится на отдельной странице, переход на которую осуществляется по ссылке "Анкета" (находится в нижнем, правом углу туристической заявки).

Анкета заполняется на каждого туриста, которому необходима виза (в т.ч. для инфантов).

Внимание!!! Анкета заполняется только на английском языке!!!

Необходимо учитывать, что несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных Вами в онлайн-анкету, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе.

Заполненные агентством анкеты НЕ проходят повторной проверки, и агентство несет ответственность в случае предоставления неверных данных.

Обращаем Ваше внимание на то, что внесенные при создании заявки паспортные данные туристов автоматически интегрируются в анкету, которая подается в Посольства Италии, другие пункты анкеты заполняются в он-лайне самостоятельно агентством.

Неправильно заполненная анкета (опечатки, ошибки, недостоверная информация, не полностью заполненная анкета, без 2-х подписей туриста в анкете и т.п.) может привести к отказу в выдаче визы!!!

Анкету необходимо распечатывать на 2-х листах, с двух сторон.

ВАЖНО! Каждая анкета подписывается туристом ЛИЧНО, в двух местах:
на 3-й странице в разделе 37 и на 4-й странице в нижней правой части анкеты:
 - ячейки с текстом "Підпис"

Для несовершеннолетних детей анкета ТАКЖЕ необходима, и она подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.

ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ!!!

Инструкция по он-лайн заполнению анкеты

Образец заполнения анкеты в Италию (взрослый)

Образец заполнения анкеты в_Италию (ребёнок)

  1. Заграничный паспорт (без обложек) + копии всех страниц с отметками (по 2 разворота на каждую сторону листа формата А4) + все действующие заграничные паспорта и копии всех страниц c 1 по 32(по 2 разворота на каждую сторону листа формата А4):

- паспорт, действующий более 90 дней после окончания планируемой поездки;
- паспорт не должен: быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.;
- все исправления в паспорте должны быть заверены печатью сделавшего их учреждения или ОВИРа;
- паспорт должен иметь минимум 2 чистые странички для наклеивания визы;
- в паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись владельца;
- при наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на КАЖДОГО ребенка, в паспорте должно быть 2 чистые странички для наклеивания визы.

ВАЖНО!  Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей,  но мы рекомендуем детям с 16 лет иметь свой проездной документ.

  1. ДВЕ фотографии:

Требования к фотографиям:

- фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см;
- фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем;
- лицо на фотографии должно занимать 70-80 % площади фотографии;
- изображение должно быть чётким и ясным.

  1. Копия внутреннего паспорта:

- копии всех страниц с отметками (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4).

  1. Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на итальянский или английский язык).
  1. Справка с места работы:

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения / работодателя, выдавшего справку. В тексте справки должна быть следующая информация:

- полное название учреждения / работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка; дата поступления на работу / работодателя; занимаемая должность и заработная плата (с расшифровкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев);
- в справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Италию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;
- справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;
- директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель.

Справка действительна на протяжении одного месяца (30 дней)!!!

Просьба перед отправкой документов проверять достоверность телефонов и информации, указанных в справке с места работы.

Справка переводится на итальянский или английский язык. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим итальянским или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или отказу в выдаче визы.

  1. Частные предприниматели предоставляют:

- копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя (с переводом на итальянский или английский язык), или
- копию налоговой декларации с печатью налоговой или копию электронного отчета  за последний отчётный период с квитанцией №2, или оригинал справки о доходах из налоговой службы  за последние 6 месяцев (с переводом на итальянский или английский язык).

  1. Работники частных предпринимателей предоставляют:

- справку с работы с указанием зарплаты (с разбивкой заработной платы помесячно за последние 6 месяцев) с переводом на итальянский или английский язык;
- копию свидетельства о регистрации работодателя, заверенную печатью работодателя (с переводом на итальянский или английский язык).

  1. ЧАСТНЫЕ НОТАРИУСЫ предоставляют:

- копию свидетельства о праве заниматься нотариальной деятельностью (лицензия) (с переводом на итальянский или английский язык);
- копию регистрационного свидетельства (о регистрации частной нотариальной деятельности) (с переводом на итальянский или английский язык);
- декларацию о доходах с печатью налоговой инспекции или оригинал справки о доходах из бухгалтерии (с переводом на итальянский или английский язык).

  1. Пенсионеры предоставляют:

- копию пенсионного удостоверения с переводом на итальянский или английский язык.

  1. Финансовое обеспечение для всех туристов (на КАЖДОГО туриста , включая детей любого возраста):

- копия именной кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) действительной за границей с чеком (оригинал) из банкомата (действительного в течение трех дней!!!), на котором указан баланс по счёту; или
- копия кредитной карты и оригинал справки из банка, если карта не именная (действительной в течение одного месяца), о состоянии банковского счёта (в любой валюте), с переводом на итальянский или английский язык, или
- оригиналы и копии дорожных чеков (travel cheques) и квитанции об их покупке, или- выписка о движении денег по текущему счету за последние три месяца, с указанием остатка (действительна в течении 30 дней), с переводом на итальянский или английский язык, или
- выписка о движении денег по текущему счету за последние три месяца, с указанием остатка (действительна в течении 30 дней), с переводом на итальянский или английский язык.

Рекомендуем предоставлять справку из банка и для владельцев именных карт, т.к. чек из банкомата действителен только три дня!!! 

В справке из банка ОБЯЗАТЕЛЬНО должен быть прописан номер кредитной карты независимо от того именная карта или нет, а не номер лицевого счета!

Лица старше 18 лет обязательно должны предоставлять финансовые гарантии на своё имя!!!

Предупреждайте Ваших туристов о том,  что сотрудники визового центра могут дополнительно   потребовать  взять  чек из банкомата самим заявителем непосредственно в визовом центре Италии. Поэтому туристы должны быть готовы взять с собой в визовый центр, который они будут посещать с целью сдачи отпечатков пальцев, оригинал банковской карты, копию которой они предоставили для подачи документов на оформление визы.

Расчет финансовых гарантий

Длительность поездки

На одного человека (в евро)

От 1 до 5 дней:
фиксированная сумма на весь период поездки

270

От 6 до 10 дней:
в день на человека

45

От 11 до 20 дней:
в день на человека

42

20 и более дней:
в день на человека

39

  1. Документы, подтверждающие стабильность финансового положения (желательно!):

Копии документов, подтверждающих владение недвижимостью (прибыль от сдачи в аренду недвижимости), земельными участками, транспортными средствами, а также справка из банка о наличии депозитного счёта, наличие ценных бумаг и т.д. (с переводом на итальянский или английский язык).

  1. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):

Если поездку туриста оплачивает  родственник 1-й линии родства (муж, жена, дети, родители), необходимо предоставить  копии всех документов, подтверждающих родство со спонсором (с переводом на итальянский или английский язык); копии всех страниц с отметками гражданского паспорта спонсора, а также документы по финансовому обеспечению спонсора (с переводом на итальянский или английский язык).   В случае, если спонсор в поездку не едет,  рекомендуем приложить нотариально заверенное спонсорство (с переводом на итальянский или английский язык).

Если поездку туриста оплачивает  третье  лицо,  необходимо предоставить нотариально заверенное спонсорское письмо (с переводом на итальянский или английский язык), копии всех страниц с отметками гражданского паспорта спонсора, а также документы по финансовому обеспечению спонсора (с переводом на итальянский или английский язык). Для неработающих туристов  дополнительно необходимо предоставить письмо-заявление об источнике средств на поездку (пишется в свободной форме,  с переводом на итальянский или английский язык).

  1. Консульский сбор:

Стоимость оформления туристической визы для граждан Украины, а также для граждан России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Албании и Грузии имеющих вид на жительство в Украине составляет 65 евро.

 

Граждане Украины

Граждане России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Молдовы, Албании и Грузии имеющие вид на жительство в Украине

Граждане остальных стран

Взрослые

65 €

65 €

90 €

Дети до 18 лет со своим проездным документом или вписанные в паспорт родителей

25 €

Граждане России:
до 6 лет - 25 €
с 6 лет - 65 €
Граждане перечисленных стран:
до 6 лет – индивидуальный запрос
с 6 лет - 65

90 €

Пенсионеры

25 €
(При предоставлении копии пенсионного удостоверения)

Граждане России - 25 €
(При предоставлении копии украинского пенсионного удостоверения)
65 €
(При отсутствии копии пенсионного удостоверения)

Индивидуальный запрос

Неработающие студенты стационара до 21 года

25 €
При предоставлении справки из учебного заведения.

Индивидуальный запрос

Индивидуальный запрос

  1. Сумма консульского сбора для граждан остальных стран устанавливается индивидуально под запрос.
  2. Пенсионеры (при предоставлении копии пенсионного удостоверения с переводом на итальянский или английский язык) – не оплачивают консульский сбор. Пенсионеры освобождаются от уплаты консульского сбора, только если это граждане Украины и России, и только с украинским пенсионным удостоверением.
  3. Дети до 18 лет – не оплачивают консульский сбор.
  4. Студенты дневной формы обучения (неработающие) возрастом ДО 21 года, при предоставлении справки с учебного заведения (с переводом на итальянский или английский язык) – не оплачивают консульский сбор.
  5. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в выдаче визы.

Оплата производится в гривнах по коммерческому курсу компании.
Стоимость оформления включает в себя стоимость визы, консульский сбор, услуги по оформлению визы.

  1. Срок оформления визы составляет от 12 календарных дней с момента подачи документов в визовый центр. 

Результаты о выходе виз возможно увидеть в он-лайн системе после 17:00!  

  1. Консульство вправе пригласить туриста на личное собеседование в процессе рассмотрения его документов, потребовать подтверждения его возврата из поездки, или попросить предоставить дополнительные документы на своё усмотрение.
  2. Консульство вправе потребовать от туриста подтверждение его возврата из поездки. В таких случаях в паспорте туриста вклеивается специальная наклейка, на которой будет написано требование о предоставлении паспорта на показ.

    Туристы с такими паспортами в течении 15 дней после возвращения из поездки должны будут явиться лично, без предварительной записи, в любой филиал визового центра Италии с оригиналом загранпаспорта.

    Адреса филиалов визового центра Италии: http://italy-vms.com.ua/filialy/ 

    Во избежание недоразумений в вопросах подтверждения возврата туристов из Италии, рекомендуем туристам контролировать наличие в паспорте штампа о выезде из страны, а также сохранять посадочные талоны на обратный рейс из Италии в Украину.

  3. Для туристов, которые желают получить мультивизу

 

Посольство Итальянской Республики в Киеве

Адрес: 01901, г. Киев ул. Ярославов Вал 32-Б
e-mail: sezionevisti.kiev@esteri.itinfo@italyvms.com.ua  
Тел: +38 044 220 32 00,
Факс: +38 044 230 31 25


Посольство Украины в Итальянской Республике

Адрес: Via Guido d'Arezzo, 9, Roma - 00198 
Телефон: 00 39 06 841 26 30
Факс: 00 39 06 854 75 39
e-mail: emb_it@mfa.gov.ua

Адреса визовых центров Итальянской Республики:

КИЕВ: ул. Круглоуниверситетская, д. 3-5

ЛЬВОВ: ул. Кирилла и Мефодия, 1

ОДЕССА: ул. Пушкинская, 77

ХАРЬКОВ: ул. Пушкинская, 68

ДНЕПРОПЕТРОВСК: ул.Артема, 18

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Италия
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Италия
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: