Визы

Оформление визы в Андорру
Последнее изменение: 03.02.2017
Внимание! Визы оформляются для Туристов при условии приобретения туристического продукта (тура) Компании Тез Тур в данную визовую страну.

Андорра не располагает собственным аэропортом и имеет открытые границы с Испанией и Францией, через которые и осуществляется въезд на территорию государства.

Для въезда в Андорру необходимо иметь шенгенскую визу (2-кратную или мульти). Туроператором TEZ TOUR для въезда в Андорру оформляется двукратная виза через консульство Испании в Киеве.

Внимние! Консульский отдел посольства Испании в Украине не будет работать в следующие даты: 02.01.2017, 06.01.2017, 09.01.2017, 08.03.2017, 13-14.04.2017, 17.04.2017, 01-02.05.2017, 28.06.2017, 24.08.2017, 12.10.2017, 06.12.2017, 25.12.2017.
Внимание! Крайний срок подачи документов в визовый отдел г. Киева для оформления визы в Испанию - за 7 рабочих дней до заезда в отель. Эти сроки актуальны ТОЛЬКО при вылете туристов из Киева.
При вылете туристов из других городов (регионов) необходимо прибавлять к крайним срокам минимум 2 рабочих дня для пересылки документов курьерской почтой. Подача документов в посольство Испании происходит в рабочие дни: понедельник, среда и пятница!
Просим Вас учитывать это при передаче документов в визовый отдел!!!   

Оформление туристической визы для посещения Испании 

Для въезда в Испанию граждане Украины должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая выдается визовым центром консульства королевства Испании в Украине.

ВНИМАНИЕ! Документы для оформления визы подаются в консульство только при наличии 100% оплаты за тур, а также одновременно на всех туристов, едущих вместе.
 
ВНИМАНИЕ! Документы для оформления визы рекомендуем передавать не ранее, чем за 90 дней до начала тура. 


Все вопросы по условиям и требованиям оформления виз можно присылать на e-mail: visa@teztour.com.ua

Уважаемые коллеги, при бронировании туров в Испанию обязательно вносите в заявку ВСЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАНЫЕ туристов, а именно:

  • фамилию, имя, дату рождения туриста;
  • серию и номер паспорта, сроки его действия, кем выдан;
  • гражданство.

Документы для оформления визы в визовом центре консульства королевства Испании в Украине необходимо передавать в визовый отдел, который находится по адресу:
03150 г. Киев, ул. Красноармейская 63, офис 2 (Карта местонахождения)

Внимание! Документы для оформления визы принимаются  только в полном комплекте, подготовленном согласно списка необходимых документов и разложенном по каждому туристу отдельно!


Список необходимых документов

  1. Анкета туриста № 1
    ВАЖНО!Заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста, и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. 
  • в анкете туриста обязательно заполняются все пункты анкеты;
  • анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере. 
  1. Анкета туриста № 2 (Подается в Консульство!) NEW!!!  заполняется он-лайн в личном кабинете агентства

    Работа по созданию/редактированию анкеты производится на отдельной странице, переход на которую осуществляется по ссылке "Анкета" (находится в разделе "Виза" блока "Туристы" туристической заявки).

    Анкета заполняется на каждого туриста, которому необходима виза (в т.ч. для инфантов).

    Внимание!!! Анкета запоняется только на английском языке!!!

    Необходимо учитывать, что несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных Вами в онлайн-анкету, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе.

    Заполненные агентством анкеты НЕ проходят повторной проверки, и агентство несет ответственность в случае предоставления неверных данных.

    Обращаем Ваше внимание на то, что внесенные при создании заявки паспортные данные туристов автоматически интегрируются в анкету, которая подается в Посольства Испании, другие пункты анкеты заполняются в он-лайне самостоятельно агентством.

    Неправильно заполненная анкета (опечатки, ошибки, недостоверная информация, не полностью заполненная анкета, без 2-х подписей туриста в анкете и т.п.) может привести к отказу в выдаче визы!!!

    Анкету необходимо распечатывать на 2-х листах, с двух сторон.

    ВАЖНО! Каждая анкета подписывается туристом ЛИЧНО, в двух местах:

    на 3-й странице в разделе 37 и на 4-й странице в нижней правой части анкеты:

    - ячейки с текстом "Signature (for minors, signature of parental authority/legal guardian)

    Для несовершеннолетних детей анкета ТАКЖЕ необходима, и она подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.

    ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ!!!
Уважаемые коллеги!!!

С 25.03.2013 приём документов в визовый отдел для открытия визы в Испанию будет осуществляться только с заполненной в он-лайне анкетой, распечатанной и подписанной туристом лично.

Без заполненной и подписанной анкеты документы не будут приниматься в работу!!!

Инструкция по он-лайн заполнению анкеты

Образец заполнения анкеты в Испанию (взрослый)

Образец заполнения анкеты в Испанию (ребенок)

  1. ВНИМАНИЕ!!! NEW!!! Письменное соглашение  Подается в Консульство!
    ВАЖНО! Согласие заполняется и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. Для несовершеннолетних детей согласие ТАКЖЕ необходимо, и оно заполняется и подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.
  2. Список документов для оформления визы в Киеве
    Перед отправкой пакета документов в визовый отдел еще раз внимательно проверить все предоставленные документы и их соответствие требованиям. Если каких-то документов не хватает или они не должным образом оформлены &? не отправляйте их. Обращаем Ваше внимание на то, что неполные пакеты документов будут возвращаться Вам обратно. Доработка документов занимает определенное время, и это может привести к несвоевременной подготовке документов для подачи в консульство и, следовательно, невозможности выполнения Вами договорных обязательств перед туристами.
  3. Опись передаваемых документов
Внимание!!! При отправке документов в визовый отдел, вместе с документами необходимо передавать опись передаваемых документов (паспорта, разрешения на выезд ребёнка, пенсионные удостоверения, свидетельства о смерти и т.д.)

Требования к документам

ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы должны быть переведены на испанский или английский язык кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов, банковской информации и страхового полиса.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:

  • продлённые паспорта.  Европейский Союз не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет. 
  • документы, в которых есть нарушения визового режима, при поездках в страны Шенгенского соглашения.  

1. Заграничный паспорт (без обложек) + копии всех страниц (по 2 разворота на каждую сторону листа формата А4):

  • паспорт, действующий более 90 дней после окончания планируемой поездки;
  • паспорт не должен: быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью сделавшего их учреждения или ОВИРа;
  • паспорт должен иметь минимум 2 чистые странички для наклеивания визы;
  • в паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись владельца;
  • при наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на КАЖДДОГО ребека, в паспорте должно быть 2 чистые странички для наклеивания визы.

ВАЖНО! Если на момент подачи документов ребёнку исполнилось 16 лет, у него должен быть свой проездной документ!

2. ОДНА фотография:

Требования к фотографиям

  • фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см;
  • фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем;
  • лицо на фотографии должно занимать 70-80 % площади фотографии;
  • изображение должно быть чётким и ясным.

3. Копия внутреннего паспорта:

  • копии всех страниц (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4).

4.  Копия свидетельства о браке/разводе, смерти мужа/жены (с переводом на испанский или английский язык).   

5. Справка с места работы:

Справка предоставляется на фирменном бланке с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения / работодателя, выдавшего справку. В тексте справки должна быть следующая информация:

  • полное название учреждения / работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка; срок его работы в(у) учреждении / работодателя; занимаемая должность, ежемесячный оклад;
  • в справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Испанию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;
  • справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;
  • Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель.

Просьба перед отправкой документов в визовый отдел проверять достоверность телефонов и информации, указанных в справке с места работы.

Справка переводится на испанский или английский язык. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим испанским или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или отказу в выдаче визы. Заверение перевода нотариусом не требуется.

6. Финансовое обеспечение:

можно подтвердить, предоставив следующие документы:

  • движение по банковскому счёту (с информацией про каждую банковскую операцию минимум за последние 3 месяца), с указанием фамилии и имени туриста, доступного остатка по этому счёту, с мокрой печатью или штампом банка! Эта выписка распечатывается не на фирменном бланке банка;
  • или
  • копия кредитной карты (лицевой стороны, на которой указаны фамилия и имя) с чеком (оригинал) из банкомата, на котором указан баланс по счёту, 
  • или
  • копии дорожных чеков (travel cheques) и копия квитанции об их покупке,
  • или
  • квитанция о покупке евро (с указанием в квитанции Фамилии туриста, и обязательно должна стоять мокрая печать или штамп банка).

Сумма всех денежных средств по предоставляемым документам должна быть не менее 561,60 Евро. Эта сумма приемлема для продолжительности тура от 1 до 9 дней включительно на КАЖДОГО туриста.
Например: едет семья 2 взр. и 1 ребёнок на 8 дней. Сумма должна быть не менее: 561,60 Евро * 3 человека = 1684,80 Евро. Если эта семья едет на 12 дней, то сумма остатка рассчитывается так: (561,60 Евро на 9 дней + 3дня*62,40 Евро)* 3 человека = 2246,40 Евро.

7. Документы, подтверждающие стабильность финансового положения:

Копии документов, подтверждающих владение недвижимостью, земельными участками, транспортными средствами и т.д. (с переводом на испанский или английский язык).

8. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):

Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык).
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.
Если лицо, которое оплачивает поездку туриста, не едет в тур, то это письмо должно быть нотариально заверено у нотариуса и переведено на испанский или английский язык.
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на испанский или английский язык) и его финансовое обеспечение.

9. Консульский сбор:

Стоимость оформления туристической визы для граждан Украины, а также для граждан России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдовы и Албании имеющих вид на жительство в Украине составляет 65 евро.

 

Граждане Украины

Граждане России, Сербии, Черногории, Боснии и Герцеговины, Македонии, Молдовы и Албании имеющие вид на жительство в Украине

Граждане остальных стран

Взрослые

65 €

65 €

90 €

Дети

До 6 лет

Бесплатно

От 6 до 16 лет, вписанные в паспорт родителя

Бесплатно 
(Если в этом паспорте у родителя есть ДЕЙСТВУЮЩАЯ виза - 25 €)

40 €

65 €

От 6 до 18 лет со своим проездным документом

25 €

65 €

90 €

Пенсионеры

25 €
(При предоставлении ОРИГИНАЛА пенсионного удостоверения или справки из пенсионного фонда о начислении пенсии)

65 €
(При отсутствии ОРИГИНАЛА пенсионного удостоверения или справки из пенсионного фонда о начислении пенсии)

65 €

90 €

  1. Сумма консульского сбора для граждан остальных стран устанавливается индивидуально под запрос.
  2. Пенсионеры освобождаются от уплаты консульского сбора только если это граждане Украины с украинским пенсионным удостоверением и только неработающие, т.е. те, кто не предоставляет справку с места работы.
  3. Неработающие туристы возрастом ДО 21 года, при предоставлении нотариального заявления от родителей, что они постоянно (не только на время поездки!) находятся НА ПОЛНОМ ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (выделенная фраза обязательна в заявлении!!!) родителей (с переводом на английский или испанский язык), освобождаются от оплаты консульского сбора. 
  4. Оплата производится в гривнах по коммерческому курсу компании.
  5. Консульский сбор не возвращается в случае отказа в выдаче визы.  

Стоимость визы включает в себя: сервисный сбор, консульский сбор и услуги по оформлению визы.

10. Консульство вправе пригласить туриста на личное собеседование в процессе рассмотрения его документов, или потребовать подтверждения его возврата из поездки. В таких случаях над визой в паспорте туриста ставится печать консульства Испании «Підтвердження повернення (15 днів)».

Внимание!!! С 19.02.2013 года на паспорта, которые необходимо предоставить в консульство Испании в течение 15 дней после окончания поездки, будет наклеена специальная наклейка, на которой будет написано требование о предоставлении паспорта на показ.

Такие паспорта, после возвращения туристов из поездки, в течение 15 дней необходимо передать в визовый отдел компании «Тез Тур». В срок до 7 дней они будут отмечены и зарегистрированы в консульстве Испании, и переданы в отдел выдачи документов компании «Тез Тур».

Во избежание недоразумений в вопросах подтверждения возврата туристов из Испании, рекомендуем туристам контролировать наличие в паспорте штампа о выезде из страны, а также сохранять посадочные талоны на обратный рейс из Испании в Украину.


Консульство Королевства Испания в Киеве:

г.Киев, улица Ильинская, 22/13-Д
Тел: +38 044 501 06 00 приемная


Посольство Украины в Королевстве Испания

Ronda de la Abubilla, 52
28043 Mаdrid
тел. 91 748 93 60
факс: 91 388 71 78

Консульський отдел: тел. 91 748 93 78 (79, 80, 83)
 факс: 91 759 03 28

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Андорра
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Андорра
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: