Визы

Файлы для загрузки
Последнее изменение: 10.01.2017

Файлы для загрузки:

  1. Образец штампа МВД на разрешение для выезда за границу (дата публикации 20.04.2010)
  2. Анкета на получение визы в Турцию (Россия) (дата публикации 15.04.2011)
Безвизовый режим между Турцией и Россией
Последнее изменение: 10.01.2017

Между Россией и Турцией установлен безвизовый режим. Граждане РФ могут въезжать на территорию Турции без визы сроком пребывания до 60 дней. В общей сложности количество дней пребывания в Турции российских граждан не должно превышать 90 дней за период в 180 дней (сообщение Посольства Турции).

Внимание! С 01.01.2015 при пересечениях границы Турции с туристической целью в рамках безвизового режима необходимо иметь действительный заграничный паспорт с минимальным сроком действия 4 месяца.
Для граждан РФ, которые хотят, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и находиться там более 60 дней
Последнее изменение: 10.01.2017

Если вы хотите, воспользовавшись безвизовым режимом, поехать в Турцию и оставаться там более 60 дней, один раз в год вам предоставляется возможность получить разрешение на проживание на срок 3 месяца в туристических целях. Для получения разрешения на проживание максимальным сроком на 3 месяца необходимо обратиться в Отдел по делам иностранцев Управления безопасности (Emniyet Müdürlüğü Yabancılar Şube Müdürlüğü) по месту пребывания в течение 60 дней с момента прибытия в Турцию (информация посольства Турции).


Документы, необходимые для обращения:
  1. 2 анкеты для получения вида на жительство (Получить в управлении по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси)
  2. 4 фотографии 3х4
  3. Оригинал паспорта и копию (страница с фотографией и штампом с последним въездом в страну, страница с указанием срока действия).
  4. Документ о наличии денежный средств в размере 500 $ за каждый месяц и справку и продаже-покупке валюты. (для каждого лица)
  5. Документ, подтверждающий адрес проживания (в случае проживания у турецкого гражданина, оригинал и копию его удостоверения личности, гарантийное письмо от него, для состоящих в браке с турецким гражданами – гарантийные письмо от обоих супругов. В случае найма жилья – оригинал договора аренды и пр.
  6. Заявления от граждан с просроченным сроком действия визы не принимаются.
  7. В течение одного календарного года туристическая виза выдается один раз.
  8. Для получения вида на жительство необходимо обратиться в Управление по делам иностранцев – Ябанджылар Шубеси.

Дополнительно к документам, перечисленным выше:

  1. В случае, если лицо состоит в браке и/или имеются дети:
    1. Свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей, нотариально заверенный в Турции их перевод на турецкий язык.
    2. Если в момент обращения один из родителей отсутствует, родитель находящийся за границей (отец или мать) должен дать разрешение содержащие такие слова: "Я, (фамилия, имя), разрешаю (фамилия, имя) проживать в Турции вместе с матерью/отцом (фамилия, имя)", нотариально заверенный в Турции этого документа перевод на турецкий язык.
  2. В случае, если родители находятся в разводе – свидетельство о разводе, а также нотариально заверенный в Турции, перевод на турецкий язык.

Внимание! Если турист покинет страну в течение 15 дней после окончания срока действия визы, он должен будет оплатить денежный штраф. В случае превышения пребывания в стране больше, чем на 15 дней, то туристы должны будут оплатить денежный штраф, а также будет наложен запрет на въезд в страну на один месяц. Если лицо не оплатит штраф в обоих случаях накладывается запрет на въезд в страну в течение пяти лет.

Граждане РФ, желающие поехать в Турцию на срок более 60 дней, могут получить визу заранее в консульстве Турции.

Оформление долгосрочной визы в консульстве Турции (для туристических поездок на срок более 60 дней)
Последнее изменение: 10.01.2017
Внимание! Виза в консульстве Турции оформляется только лично туристом.

Необходимые документы для оформления визы в консульстве:
  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня окончания тура).
  2. Заполненная визовая анкета с приклеенной фотографией.
  3. Ксерокопия страницы заграничного паспорта с личными данными.
  4. Подтверждение бронирования отеля.
  5. Выписка из банковского счета либо справка о доходах.

Визы могут быть выданы только после получения консульством ответа из Турции, срок получения ответа - примерно 2 месяца.


Консульство Турции в Москве


Адрес: 119121, г. Москва, 7-й Ростовский пер., 12
Тел: (495) 994 9359 (консульский отдел)
Факс:(495) 956 55 97
E-mail: turkemb.moscow@mfa.gov.tr
http://moscow.emb.mfa.gov.tr

Как получить визу
Последнее изменение: 10.01.2017
Страна
Получение
в консульстве
E-Visa
Без визы
Примечание
Россия     + до 60 дней
Украина     + до 30 дней
Казахстан     + до 30 дней

Правила въезда для граждан других стран необходимо уточнять на сайте консульства Турции.

Внимание! Для въезда в Турцию гражданам ряда стран (список) необходимо заранее оформлять электронную визу (E-Visa). Ознакомиться с правилами оформления E-Visa можно на сайте https://www.evisa.gov.tr/en/tour/.

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Турция
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Турция
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: