Визы

Безвизовый въезд на Мальдивы
Последнее изменение: 01.03.2017
Гражданам России и других государств для посещения Мальдивских островов с целью туризма на срок до 30 дней виза не требуется.

Документы, необходимые для безвизового въезда на Мальдивы
  1. Загранпаспорт (действующий не менее 6 месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов)
  2. Обратный авиабилет с указанной датой вылета
  3. Ваучер на туристическое обслуживание
  4. Денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране
Требования к документам
  1. Наличие подписи владельца в паспорте
  2. Срок действия паспорта должен быть не менее 6 месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов
  3. В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)
  4. Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография

Важно! По официальному заявлению, выпущенному Управлением Гражданской Авиации Мальдивских островов, согласно стандартам ИКАО (Международная организация гражданской авиации) при пересечении границы граждане всех государств должны в обязательном порядке иметь машиносчитываемые паспорта. При предъявлении паспорта, не являющегося машиносчитываемым, во въезде на территорию Мальдивских островов будет отказано.

Основные параметры машиносчитываемого паспорта (МСП):

  • паспорт должен иметь машиносчитываемую зону - нижняя четверть страницы, в двух строках которой располагается машиносчитываемая запись (обязательные и дополнительные данные, сформатированные для машинного считывания) - буквенно-цифровой код, содержащий в соответствии с международным стандартом основную информацию, имеющуюся в документе;
  • паспорт должен иметь печатную визуальную зону - верхние три четверти страницы, где размещаются фотография владельца паспорта, реквизиты паспорта и персональные данные владельца;
  • паспорт должен содержать подпись владельца;
  • страница с машиносчитываемой записью должна быть покрыта пленкой "горячего" ламинирования, либо быть полностью пластиковой (в случае биометрических паспортов) для предохранения от физического искажения или случайного повреждения, в том числе в результате сгибания и искривления.

Более точная и подробная информация доступна на официальном сайте ИКАО - документ 9303 (на английском языке).

Продление срока пребывания в стране
Последнее изменение: 01.03.2017

Если туристы решат остаться на территории Мальдивских островов больше, чем на 30 дней, то возможно продлить пребывание на Мальдивах, получив визу.

Необходимые документы для получения визы:

  • 2 фотографии
  • Денежные средства, из расчета $50-$100 на день пребывания
  • Подтверждение об оплате отеля

Внимание! В этом вопросе местные власти неохотно идут навстречу.

Информация о посольствах
Последнее изменение: 01.03.2017
Посольство Мальдивских островов в Москве


Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
Режим работы по обслуживанию: с 09.00 до 16.45 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13.00 – 14.00)


Посольство РФ на Мальдивских островах
- отсутствует.


Ближайшее к Мальдивским островам Посольство РФ - Шри-Ланка


Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555
Факс: (8-10-941) 574957
E-mail: rusembsl@itmin.com

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Мальдивы
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Мальдивы
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: