Путешествие в город Таба на границе с Израилем. Чай у бедуинов и катание на джипах по пустыне. Спуск по песчаным дюнам. Переход по удивительным по своей красоте каньонам "Затерянной земли".

Разноцветный каньон расположен в Синайских горах, в 150 километрах от Шарм-эль-Шейха. Ущелье образовалось миллионы лет назад в результате землетрясения. Ветер, дующий здесь постоянно, постарался на славу и «украсил» мягкую песчаную породу волшебными узорами. Многочисленные туристы, чтобы полюбоваться разноцветными скалами (от белых до ярко-красных), совершают целый марш-бросок: сначала спускаются в безжизненное ущелье, проходят несколько километров по извилистому каньону, протискиваются в узкие лазы. Поверьте, это великолепие, созданное самой природой, стоит увидеть, приехав в Египет!

Протяженность Цветного каньона составляет 5 километров, высота — 25–30 метров, ширина — от 2 до 10 метров.

Также можно посетить пещеру (по желанию) и увидеть четыре государства с возвышенности 1800 м над уровнем моря (Египет, Израиль, Саудовскую Аравию и Иордан). Купание в бухте Салах ад-Дин. Обед на катере. Возьмите с собой полотенца и купальные костюмы. Маски, трубки и ласты можно взять напрокат за дополнительную плату.