Telefons privātpersonām: city@teztour.lv | Darba laiki: P.-Pk.: 09:00-18:00 +371 67 202 000
TEZ TOUR CITY OFFICE (BERGS) Berga Bazārs, Elizabetes iela 83/85, city@teztour.lv | Darba laiki: P.-Pk.: 09:00-18:00
TEZ TOUR CITY OFFICE (BRĪVĪBAS) Brīvības iela 40, Rīga, city@teztour.lv | Darba laiki: P.-Pk.: 09:00-18:00

Tez Tour Latvija vadītājs: "Šajā sezonā uz Last Minute ceļojumiem neceriet – to vienkārši nav!" (raksts krievu valodā)

Дождливое латвийское лето стало настоящим подарком для местных турагентств и туроператоров - в теплые края поехали отдыхать даже жители, которые делать это не планировали. "Мы очень счастливы, честно! - говорит член правления компании Tez Tour Latvija Константин Пальгов. - Правда спрос на зарубежный отдых в этом сезоне большой не только из-за погоды, а еще из-за того, что "вернулась" Турция". Как пояснил rus.db.lv руководитель Tez Tour Latvija, компания ничего не сможет предложить любителям "горячих путевок" по сниженным ценам. "Скидок нет не у нас - их нет у зарубежных отелей", - говорит он.

Есть два фактора, которые вызвали ажиотажный спрос на летний зарубежный отдых. Во-первых, это возвращение Турции. "В прошлом году жители выбирали направления для отдыха так: "Предложите мне все, кроме Турции". Люди боялись ехать из-за нестабильной политической ситуации в этой стране. В этом году все улеглось, и в Турцию едут так же охотно, как и в Грецию и другие страны. Все же нужно признать, такого соотношения "цена-качество" как в Турции, мало какая страна может предложить. Турецкая система "все включено", по сути, одна из лучших для семейного отдыха". Сейчас мы видим, что тот отложенный спрос на Турцию вернулся, и те, кто не поехал в прошлом году, поехал в этом. Если бы мы знали, мы бы увеличили запрос на турецкие отели".

Второй фактор - это растущая популярность отдыха в Греции. "В прошлом году кто не поехал в Турцию - тот выбирал Грецию. И в этом году мы видим огромный спрос на Грецию, включая островной отдых. По всей видимости, это так называемый инерционный спрос, когда люди отдохнули на Крите или Корфу, им очень понравилось и они хотят опять туда вернуться. Опять же - отелей практически не осталось, на все стоит полная резервация. Мне даже рассказали, что греки в этом году не селят в свои же семейные отели своих детей и родственников пожить, практически все выставляя на бронирование", - говорит Константин Пальгов.

Эти факторы, по его словам, повлияли на то, что горящих путевок в этом году нет и не будет. При этом растущая активность лоукостеров в Балтии никак не влияет на спрос готовых путевок от туристических компаний. "С одной стороны, сегодня можно купить очен бюджетный перелет в теплую страну, - поясняет Пальгов. - Но как только человек начнет искать хорошую гостиницу, то его отдых в бюджетного сразу же становится обычным. С хорошей гостиницей, зарезервированной самостоятельно, фактически себестоимость поездки будет точно такая же, что и у готовой путевки. К тому же, без учета трансфера, который также стоит денег. Такой отдых скорей подойдет для молодежи, которой комфорт и хорошая гостиница - вещи второстепенные".

Источник: http://m.rus.db.lv

Mainīt lappuses fonu: