Telefons privātpersonām: city@teztour.lv | Darba laiki: P.-Pk.: 09:00-18:00 +371 67 202 000
TEZ TOUR CITY OFFICE (BERGS) Berga Bazārs, Elizabetes iela 83/85, city@teztour.lv | Darba laiki: P.-Pk.: 09:00-18:00
TEZ TOUR CITY OFFICE (BRĪVĪBAS) Brīvības iela 40, Rīga, city@teztour.lv | Darba laiki: P.-Pk.: 09:00-18:00

Citādā Itālija: Markes reģiona dienas Rīgā (raksts krievu valodā)

С 20 марта в Риге при поддержке посольства Италии в Латвии проходят дни итальянского региона Марке. Рижан приглашают посетить культурные мероприятия, посвященные великим уроженцам региона. В Рижской Бирже будет представлена ранняя картина Рафаэля «Святая Катерина из Александрии» (Santa Caterina d'Alessandria) из собрания Национальной галереи Марке. В Большой Гильдии пройдет концерт произведений Джоакино Россини, в кинотеатре Splendid Palace покажут фильм, посвященный поэту Джакомо Леопарди. В универмаге Stockmann пройдут дегустации блюд региона Марке, приготовленных итальянскими шеф-поварами.


FOTO: Пресс-фото

Живописный регион, расположенный в центральной Италии на берегу Адриатического моря, включает пять провинций: Анкону, Пезаро и Урбино, Мачераты, Фермо и Асколи Пичено. Чартерные рейсы в Анкону из Риги с июня по сентябрь организует международный туристический оператор Tez Tour в сотрудничестве с авиакомпанией AirBaltic.


FOTO: Пресс-фото

Благодаря хорошей экологии и качественным биопродуктам продолжительность жизни в регионе одна из самых высоких в Италии: мужчины живут в среднем 80 лет, женщины - 85.

Национальная галерея Марке в Урбино
Национальная галерея Марке в Урбино FOTO: Пресс-фото

По словам представителя региона Раймондо Орсети, Марке славится своим историческим наследием: здесь более 400 музеев и арт-галерей, 200 романских церквей, 106 замков, 70 исторических театров и множество старинных городков и поселков. 

По красоте пейзажей и обилию достопримечательностей регион вполне может конкурировать с Тосканой, но, в отличие от нее, не столь переполнен туристами, и цены на большинство услуг здесь заметно ниже.

Например, качественную обувь в Марке можно купить за 1/3 обычной цены, настолько хорошо развита в регионе обувная промышленность.


FOTO: Пресс-фото

Жемчужиной Марке считается средневековый город Урбино, родина художника Рафаэля и центр итальянского Ренессанса, в 1998 году включенный в список исторического наследия UNESCO. Герцог Федерико да Монтефельтро, управлявший Урбино в 15 веке, решил превратить его в идеальный город, привечая при своем дворе выдающихся архитекторов, ученых, художников. Герцогский замок сейчас превращен в музей - Национальную галерею Марке, известную впечатляющим собранием искусства 13-18 веков.


FOTO: Пресс-фото

Марке подарил миру множество гениев: среди уроженцев региона - поэт Джакомо Леопарди, композиторы Джоакино Россини и Джованни Батиста Перголези.

Программа мероприятий:

20 марта с 15.00-17.00 и 21 марта с 14.00-16.00: дегустация блюд и продуктов региона Марке в универмаге Stockmann

С 20 марта по 22 апреля в музее Рижская Биржа будет «гостить» ранняя картина Рафаэля (1483-1520) «Святая Катерина из Александрии» (1500–1503) - небольшая работа вертикального формата, расписанная с обеих сторон, которая, возможно, использовалась как боковая панель алтаря. 20 марта пройдет церемония открытия, а с 21 марта картину смогут увидеть все желающие.

21 марта в Латвийской национальной библиотеке с 17.00-18.30 пройдет конференция «Джакомо Леопарди и бесконечность» с участием профессора Фабианы Качапуотти.

21 марта в Большой Гильдии в 19.00 состоится концерт произведений Джоакино Россини «Gala Rossini – Barbiere smart», посвященный 150 летию со дня смерти композитора. В концерте примут участие солисты Оркестра Россини из Пезаро и певцы, завоевавшие признание на Оперном фестивале Россини. 

23 марта в кинотеатре Splendid Palace в 18.00 покажут фильм Марио Мартоне о поэте Джакомо Леопарди.

Источник: http://rus.tvnet.lv

Mainīt lappuses fonu: