Радоновые штольни Гастайна – уникальная возможность для лечения заболеваний опорно-двигательного аппарата, дыхательных путей и заболеваний кожи. Терапия будет полезна также для общей профилактики и стабилизации иммунной системы. Термальные воды, насыщенные радоном и лечебный воздух штолен многие десятилетия подряд привлекают туристов в долину реки Гастайн.

Терапия лечебных штолен активирует механизм восстановления клеток. При повышенной температуре (до 41,5 градусов Цельсия) и влажности (до 90%) радон, который содержится в водяных парах, запускает механизм самоизлечения человека. При этом уже через 20 минут после окончания сеанса радон выводится из организма наполовину, а через 3 часа происходит полное освобождение от активного газа.

Радоно-гипертермические процедуры положительно действуют на 90% всех посетителей лечебных штолен. Наблюдается ослабление болей на продолжительный срок (до 9 месяцев) и подавление воспалительных процессов.

Весьма эффективно курсы терапии помогают при лечении артрозов и артритов, бронхиальной астмы и хронических бронхитов, фибромиалгии. Курсы состоят из нескольких визитов в штольни (от 8 до 10), а также посещений термальных комплексов, массажей и лечебной гимнастики. Продолжительность лечения обычно составляет от двух до трех недель, процедуры проходят под врачебным контролем.

Для укрепления иммунитета в профилактических целях туристам будет удобно воспользоваться программой «Неделя здоровья». В нее входят 4 визита в штольни, 3 сеанса общего массажа и посещение термального комплекса, а также 2 консультации врача.

Посещение лечебных штолен можно сочетать с бальнеологическими курсами в термальных комплексах Фельзентерме (Бад-Гастайн) и Альпентерме (Бад-Хофгастайн), визитами в Зальцбург и Мюнхен, и даже активными занятиями спортом. Горные курорты региона предлагают туристам самые разные возможности для приятного времяпровождения и зимой, и летом.

Цены действительны до 20 ноября 2015 года, затем штольни закрываются на профилактику и вновь будут открыты 11 января 2016 года. Цены на следующий сезон будут опубликованы в декабре-январе.

Цены и описания комплексных программ терапии и оздоровительных процедур в лечебных штольнях Гастайна

Change background: