Испания – страна с сильными католическими традициями, поэтому Пасху здесь отмечают торжественно и пышно. Предлагаем вашему вниманию обзор ряда интересных событий, которые будут проходить на Тенерифе в рамках одного из главных христианских праздников года.

Cтрастная неделя в Ла-Лагуне, 23 марта – 1 апреля 2018 г.

Центром пасхальных мероприятий на Тенерифе традиционно являются города Ла-Лагуна и Адехе. Так, начиная с Пятницы боли накануне Вербного воскресенья и в течение всей Страстной недели вплоть до праздника Пасхи по улицам Ла-Лагуны проходят торжественные процессии, посвященные главным событиям евангельской истории о крестной жертве Христа. Среди них особенно выделяются скорбные шествия Страстной пятницы: Погребальная процессия в 17.00 часов и Процессия молчания в 22.00 часа. Последняя завораживает в буквальном смысле слова. Колонна кающихся в туниках и колпаках с прорезями для глаз проходит в темноте, освещенной лишь светом факелов, а вокруг стоит оглушительная, звенящая тишина. Завершает череду процессий радостное шествие Пасхального дня, символизирующее торжество Воскресения.

Религиозное представление «La Pasión» в Адехе, 30 марта 2018 г.

Одним из самых масштабных событий Страстной недели на Тенерифе является театрализованная постановка «La Pasión» («Страсти Христовы») в Адехе, отображающая последние дни земной жизни, распятие и воскресение Христа. Это эмоциональное и яркое действо проходит ежегодно в Страстную пятницу на главной улице города Calle Grande, которая на время превращается в древний Иерусалим. Вместе с профессиональными актерами в реконструкции принимают участие жители Адехе (всего около 300 человек). Посмотреть на постановку приезжают как жители Канарских островов, так и туристы из разных стран. Трансляция в прямом эфире проходит на местном телеканале.

Цветочная Пасха в Гия-де-Исора, 29 марта – 1 апреля 2018 г.

Из года в год в Страстную неделю муниципалитет Гия-де-Исора проводит уникальную художественную акцию под названием «Цветочная Пасха». На улицах города размещают цветочные композиции, вдохновленные темой Страстей Христовых. Проходят музыкальные концерты, уличные спектакли и конкурс фотографий, победители которого получают памятные дипломы и денежные призы.

Change background: