Автор и руководитель группы: Малютина Марина. В рекламном туре принимали участие коллеги из городов: Москва, Санкт-Петербург, Йошкар-Ола, Омск, Ковров, Экибастуз, Минск.

Всем моим дорогим коллегам посвящается…

Прощай, Москва и привет… Абу Даби!!! Да-да, именно Абу Даби был нашей первой остановкой. Перелет на Etihad Airways со стыковкой в Абу Даби. И поверьте, в аэропорту Абу Даби есть, чем заняться: большой аэропорт с достаточным количеством магазинов Duty Free, ресторанов, кафе, зонами отдыха, курилками и пр.

Ночной перелет, и рано утром мы на Мальдивах!!! К сожалению, была пасмурная погода и острова из иллюминатора выглядели не так красочно, но все равно дух захватывает, когда видишь подобное – страна, состоящая из маленьких островов...

Встречает нас офис TEZ TOUR MALDIVES с традиционными украшениями и кокосовым молоком – С ПРИЕЗДОМ!!!

Пересекаем небольшую зону прилета,  в которой расположены стойки и лаунджи отелей, и загружаемся в наш первый трансфер – комфортабельный катер отеля VELASSARU MALDIVES 5 *

25 минут езды и добро пожаловать в отель  VELASSARU MALDIVES 5 *. Отличный отель с уютной и дружелюбной атмосферой! Стильные современные отдельно стоящие виллы и бунгало, домашний коралловый риф, вкусная еда и теплый прием (хотя должна признать, что тепло нас встречали во всех отелях, но это был наш первый опыт) оставили в наших сердцах крайне приятные воспоминания об этом отеле. Отель подходит для романтичного отдыха пар, молодоженов и для тех, кто хочет получить высокий сервис и отдохнуть от суеты большого города.

Вечером была коктейльная вечеринка с менеджментом отеля.

А после этого мы отправились в круиз на местной лодке дони провожать закат. Но к сожалению, заката мы не увидели из-за пасмурной погоды…

А на следующий день нас ждал не только новый отель, но и новый вид трансфера – гидросамолет.

Ооооо, это был незабываемый опыт! Как же здорово лететь над Мальдивскими островами и разглядывать красоту океана и островов с высоты почти птичьего полета.

А это мы – селедочки в бочке, тк гидросамолет крайне тесен )

45 минут  полета и мы в отеле наших друзей – цепочки ADAARAN - ADAARAN SELECT MEEDHUPPARU 4 *

Солнце над островом и буйство красок подняли настроение!

В целом отель ADAARAN SELECT MEEDHUPPARU 4 *для качественного бюджетного отдыха. Красивый зеленый остров с красивой лагуной и душевной атмосферой. В отеле есть наземные номера и часть водных вилл ADAARAN PRESTIGE WATER VILLAS MEEDHUPPARU 5 *

И вот прошла ночь, наступило утро, и мы прощаемся с отелем ADAARAN SELECT MEEDHUPPARU 4 *и отправляемся в наш следующий дом – отель FURAVERI ISLAND RESORT & SPA 5*

В котором встречают нас с национальными барабанами боду беру.

Очень зеленый остров с невероятным ароматом цветов!

Новый отель, открыт в январе 2016 года. В классическом стиле. Хорошая кухня. Устраивают романтические ужины на необитаемом песчаном острове, который расположен неподалеку. Проводят вечерние мероприятия (коктейльные вечеринки, дискотеки, шоу барабанов и пр.).

Во всех номерах большие террасы с зоной отдыха. Красиво оформленный SPA-центр – ботанический сад с беседками.

Прекрасно проведенный день, вкусный ужин, сладкий сон. А на утро снова переезд.

До свидания, Furaveri!!!

И привет, DHIGALI MALDIVES 5 *!

Уже с причала сразу видно, что мы попали в стильный отель. Светлый дизайн с яркими акцентами.

Длинная песчаная коса, на которой получаются яркие фотографии

Главная «фишка» отеля – сансет бар Haali в виде шалаша, расположенный рядом с песчаной косой.

Представьте картину – вы на Мальдивах, в отеле Dhigali, вечер… в руке у вас бокал с коктейлем, вы сидите на качелях в баре Haali и провожаете закат…. Чем не круто? Вот только проводить закат нам опять не удалось – тучи закрыли все небо. Более того мы пережили настоящий потоп в этот вечер! Дождь лил как из ведра, воды по колено, но все равно все довольны и счастливы, ведь мы на Мальдивах!

Да, пожалуй, у отеля есть все шансы стать популярным – новый, стильный, прекрасное питание, большой выбор напитков, интересно стилизованный бар, красивая лагуна…

Наша следующая остановка – отель DUSIT THANI MALDIVES 5 *

Наконец-то солнышко! И все сразу заиграло яркими красками.

Отель в классическом стиле с прекрасным сервисом и питанием. Красивый зеленый остров со своими изюминками – самый большой бассейн на Мальдивах (750 м 2);уникальный тайский SPA-центр «treetop» – процедурные и массажные кабинеты расположены на возвышении среди ветвей деревьев и пальм; закрепленный за каждым номером баттлер; уникальный тайский ресторан, продукты в который, вплоть до самой мелочи, поставляются из Таиланда; и приятное дополнение в виде закрепленных за каждым номером велосипедов.

А у нас новый опыт – инспектируем перелет на внутренних авиалиниях.

Вот так выглядит лаундж ожидания в аэропорту Дираванду (он предназначен не для всех отелей).

А это сам аэропорт )

И снова – до аэропорта Мале. А там садимся в катер, всего 10 минут пути и мы в известном и популярном отеле KURUMBA MALDIVES 5 *

Самый первый отель на Мальдивах, расположенный всего в 10 минутах езды от аэропорта Мале. Остров пересекают асфальтированные дорожки, что редкость для Мальдив, так что девушкам сюда можно брать шпильки).

Отличительная особенность, чего нет в других отелях, это учитель русского языка. Да-да, именно учитель русского языка! Наш соотечественник (чем то похожий на В.В.Путина – посмотрите сами на фото)учит персонал отеля русскому языку! А это говорит о том, что русских туристов в этом отеле много!

Стандартные 5*, устоявшаяся репутация, богатый выбор ресторанов, много постоянных гостей – все это позволяет отелю из года в год оставаться одним из самых популярных отелей на Мальдивах.

АХ, да… и снова закат. И наша очередная попытка его проводить…

Вот же оно СОЛНЦЕ! И почти безоблачное небо! И ЗАКАТ!!! И живая музыка на берегу – играет саксафон и ханг…Блаженство…

НО! В последний момент опять ТУЧИ закрывают небо, и мы опять не смогли проводить солнце за горизонт.

В отеле ADAARAN SELECT HUDHURAN FUSHI 4 *нас встречают с цветами и кокосами и ярким солнцем.

Экономичный отель. Есть наземные номера (очень простые) и водные виллы (на 4*)–

ADAARAN PRESTIGE OCEAN VILLAS HUDHURAN FUSHI 5 *. Много спортивных видов развлечений, включая серфинг – с одной стороны острова знаменитая точка для серфинга «Lohi’s». С пляжем есть нюансы – вход в воду ограничен (кораллы, камни, водоросли).

Напротив отеля расположены 2 небольших острова: один для проведений пикников, другой с хижиной для молодоженов.

А вот и представитель местной фауны

А наш путь лежит дальше. Плывем, плывем, плывем… и вдруг перед глазами необычайно красивая лагуна!

Какие краски!

Добро пожаловать в отель HOLIDAY INN RESORT KANDOOMA 5 *

Стиль цепочки Holiday Inn – светлые тона с яркими акцентами, много интересных дизайнерских решений (ресепшн и главный ресторан построены в виде шалаша; смотровая башня, в которой расположен а ля карт ресторан и бар, а на крыше можно провожать закат; столики на пляже в виде веселых смайлов; двухэтажный детский клуб с мини-аквапарком и с забором в виде заточенных карандашей; номера категорий Beach House на первом этаже имеют гостиную на открытом воздухе). Кроме того в отеле есть серф точка (с одной стороны острова волны для серферов, с другой - хорошая лагуна). В отеле проводятся вечеринки, дискотеки, караоке и пр.

И снова регистрация на рейс внутренних авиалиний, 20 минут полета, минут 5 на лодке и мы в отеле HOLIDAY ISLAND 4 *

Широкая лагуна, какой не видели больше нигде, белый песок, длинный остров. Отель для бюджетного спокойного отдыха – на острове нет ничего, кроме номеров, ресторана и двух баров. НО! гости отель могут за дополнительную плату пользоваться всеми услугами одного из самых популярных на Мальдивах островов-курортов – Sun Island Resort&Spa. Ежедневно (с 09:30 до 00:15) между отелями курсирует бесплатный катер, плыть минут 5.

Отель-сосед SUN ISLAND RESORT & SPA 5 *в особом представлении, думаю, не нуждается. Уж очень известен и популярен на российском рынке! Однако пару слов все-таки сказать о нем следует. Отель расположен на большом острове с асфальтированными дорожками, большим выбором спортивных развлечений и развлечений по вечерам (дискотеки, живая музыка, крабьи бега, кормление скатов и акул и пр.). Кстати, кормление скатов и акул первый раз мы увидели именно в отеле SUN ISLAND RESORT & SPA 5 *

Номера standart и superior очень простые. Демократичный отель для активного отдыха.

На утро погода опять испортилась. Дождь лил как из ведра, океан волновался, но мы отважно отправились в следующий отель. Ох, ну и поездка! Такого экстрима мы не испытывали за наш инфотур еще ни разу! Спасательные жилеты надел даже капитан катера и его команда. По волнам мы прыгали, как на мяче. Ливень заливал в щели (благо что тепло ). Все крепко держались, кто за что мог. И вот так мы плыли час… Как же уже хотелось сойти на берег! И наконец-то ОН – отель LILY BEACH RESORT & SPA 5 *со своим известным питанием Platinum Plan. Мы немного обсохли, согрелись и пошли на обед. А там чего только нет – суши, роллы, различное мясо, салаты, суп том ям!!! И все это на шведском столе! Да… не зря отель славится своей кухней. А какую программу мероприятий нам устроили! Но все по порядку!

Сначала дегустация сыра и вина. Сам шеф-повар мсье Лионель встречал нас и был нашим гидом в мире сыров и вина. Весь сыр поставляется в отель напрямую из Франции, чем очень горд мсье Лионель.

Сыыыыыырррр. И сыроеды )))

А после всего этого сырно-винного безобразия мы отправились на вечернюю рыбалку. Голубого марлина, конечно, не поймали, но и с пустыми руками не вернулись.

Рыбак и рыбачки

И это еще не все! Быстро переодевшись, мы пошли на ужин. А там…. Шеф-повар и вся команда поваров «убили» нас наповал! Судите сами – креветки, лангустины, крабы, лобстеры, устрицы… а на сладенькое – десерт ручной работы.

Ну и еще – кормление акул и шоу боду-беру…

Несмотря на то, что вечером опять полил сильный дождь, наше настроение после такого дня ничего не могло уже испортить!

Дааааа, LILY BEACH RESORT&SPA 5 *поставил не точку, а ВОСКЛИЦАТЕЛЬНЫЙ ЗНАК в завершении нашего информационного тура. Правда, об этом мы пока еще не знали. Ведь на следующий день перед вылетом домой у нас оставался еще один отель - ADAARAN CLUB RANNALHI 4 *.

И день начинался как нельзя лучше – утром светило солнышко. Кто встал пораньше, успели поплавать и позагорать, но к 10 часам утра погода была уже вот такой:

А через несколько минут опять пошел ливень и поднялся ветер.

Благо, что гидросамолеты не отменили своих рейсов, и расцеловавшись с менеджментом отеля LILY BEACH RESORT&SPA 5 *,

мы отправились в Мале.

Прилетев в Мале, стало понятно, что ADAARAN CLUB RANNALHI 4 * посетить у нас не получится – дождь, ветер и волны помешали. А времени у нас было еще 3,5 часа до начала регистрации на наш рейс. Офис TEZ TOUR MALDIVES предложил прогулку по столице – г. Мале, с чем мы с удовольствием согласились, ведь г. Мале – это одна из самых маленьких столиц мира! Отправились мы на местной лодке дони до Мале. Причалили и попали в настоящий муравейник! Не шутка – население около 100.000 человек на площади 5,8 км 2! Не поверите – не смотря на то, что Мале в длину около 2 км, а в ширину около 1 км, по острову местные жители передвигаются на байках и автомобилях!!! Посмотрели мы Большую мечеть,

президентский дворец, министерство внутренних дел, центральную площадь,

побывали на фруктовом и рыбном рынках,

а также в сувенирных лавках!

3,5 часа пролетели незаметно! И вот настало время возвращаться в аэропорт…

Как же грустно расставаться! Время пролетело незаметно! Мы не хотим прощаться, потому что возвращаться на Мальдивы хочется снова и снова! Поэтому мы говорим «До свидания, Мальдивские острова»! «До свидания, наши коллеги из TEZ TOUR MALDIVES! Спасибо вам за организацию этого прекрасного тура! За ваше внимание, чуткость и понимание»!!! А еще я хочу выразить благодарность всем коллегам из агентств, кто принимал участие в этой поездке – «СПАСИБО, мои дорогие за ту атмосферу, которая царила в нашей маленькой группе! СПАСИБО за ваше прекрасное настроение и ваши улыбки! СПАСИБО за то, что вы все такие замечательные и чудесные! Искренне скучаю по вам….»

Change background: