Published: 22.12.2020

Правительство Кипра планирует постепенно возобновить международные авиаперелеты с 1 марта 2021 года. Ограничения на въезд туристов будут зависеть от того, к какой категории отнесена их страна. Это общеевропейская классификация, которой придерживается Минздрав Кипра.

Все страны Евросоюза отнесены к «зеленой» зоне, и для туристов из этих стран никаких ограничений нет, не нужно сдавать ПЦР-тест или проходить карантин. Страны Европейского экономического пространства – «оранжевая» зона, для них обязателен отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного в течение 72 часов до посадки в самолет.

Россия, Украина и Беларусь относятся к «красной» зоне вместе с другими странами вне ЕС. Граждане этих стран должны сделать два ПЦР-теста: один за 72 часа до вылета, второй — в аэропорту по прибытии. Самоизоляция по прилете не требуется.

Предусмотрена также «серая» зона - страны, которые не попали в три предыдущие категории, из них разрешено прибывать только гражданам Кипра, иностранцам с видом на жительство и тем, кто получил специальное разрешение. После прибытия придется 14 дней провести на карантине.

Подобрать тур на Кипр по выгодным ценам