Пляжи

Гонио – изумительный курорт на берегу Черного моря рядом с Батуми. Старинная римская крепость, спокойное течение жизни, близость гор и живительный морской воздух привлекают путешественников, которые ценят тишину и познавательные прогулки. Пляж здесь из крупной гальки. Добраться до Батуми из Гонио можно за 15-20 минут.
Квариати – живописный курорт на побережье Черного моря с одним из самых популярных в Аджарии пляжей. На курорте, протянувшемся вдоль берега моря туристы найдут рестораны и кафе, современные отели и единственный в Грузии дайвинг-центр. Чистая вода, глубоководье и интересный подводный мир привлекают в Квариати любителей дайвинга.
Чакви - утопающий в зелени тихий поселок всего 10 км от Батуми. Чистые пляжи и красивая природа понравятся любителям спокойного отдыха. Название курорта связано с чаем, так как именно здесь появились первые в стране чайные плантации.
Недалеко от Чакви расположен Национальный парк Мтирала, и в окрестностях курорта можно наблюдать за миграцией птиц.
Кобулети известен как великолепный причерноморский курорт уже более ста лет (с 1911 года). Ежегодно сюда съезжаются тысячи отдыхающих из самой Грузии и из-за ее пределов. В Кобулети идеальные условия для пляжного отдыха: мягкий климат без изнуряющей жары, море, которое хорошо прогревается, чистые галечные пляжи. Также курорт известен красивейшими видами на фоне сосен, эвкалиптов, кипарисов. Рядом с городом есть два заповедника - Кинтриши и Тикери.
С 2010 года Кобулети объявлен свободной экономической зоной, что вызвало бурный рост туристической инфраструктуры города.
Столица Аджарии – автономной республики на юго-западе Грузии, на побережье Черного моря. Иногда ее называют столицей всего Черноморского побережья.

Когда-то Батуми был главной советской здравницей, а сегодня остается самым посещаемым курортом Грузии. Туристов привлекают не только километровые пляжи, но и развитая инфраструктура города. Особенно впечатляет современный деловой центр Батуми с самым высоким зданием на Кавказе.

Знаменит Батуми и своим ботаническим садом, находящимся под эгидой Академии наук Грузии, где представлено огромное количество характерных для субтропиков видов растений.
Цихисдзири – курорт на Черном море, расположен в 17 километрах к северу от Батуми. Здесь уникальный климат: мягкий зимой и более прохладный, чем в Батуми, летом. Отдых в Цихисдзири порадует не только любителей пляжей, но и поклонников дайвинга. К тому же этот курорт известен как оздоровительный центр, местный климат благотворно влияет на заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, дыхательных путей.
Пляж галечный, достаточно уединенный. Поблизости находятся руины византийской крепости Петра.
Махинджаури – курортный поселок в 6 километрах к северу от Батуми, столицы Аджарии. Курорт славится серными ваннами и целебным воздухом. Отдых в Махинджаури поможет наладить работу сердечно-сосудистой системы, а также излечит заболевания нервной и дыхательной систем.
Хорошая инфраструктура, близость к Батуми, просторный галечный пляж с пологим входом в воду, возможность заняться водными видами спорта или прокатиться вдоль побережья на катамаране делают этот курорт отличным местом для отдыха. Всего в трех километрах от Махинджаури расположен ботанический сад Батуми, великолепное место для спокойных прогулок. Рядом с садом есть еще один отличный пляж.
Изменить фон страницы: