Визы

Как получить визу на Кубу
Последнее изменение: 26.07.2018
Страна
Получение
в консульстве
Получение
по прибытии
Без визы
Примечание
Россия     +

Срок действия паспорта должен быть не менее 1 месяца с момента возвращения с Кубы. До 30 дней. Если российские граждане родились в Республике Куба во время служебной командировки их родителей и в заграничных паспортах в графе «Место рождения» указано «Куба», то, согласно кубинской Конституции, они автоматически приобретают кубинское гражданство как дети иностранных граждан, родившиеся на территории страны. Поэтому при оформлении документов для поездки на остров следует иметь в виду, что, хотя указанные лица имеют российские паспорта, кубинские власти считают их гражданами Кубы и, согласно местному законодательству, требуют наличия у них специального разрешения на въезд-выезд из страны.

В связи с этим рекомендуем российским гражданам, родившимся на Кубе в период с 1960-х годов по настоящее время, во избежание возможных проблем с кубинскими миграционными властями, перед тем как отправиться на остров, заблаговременно оформить специальный сертификат об отсутствии у них кубинского гражданства. Для этого необходимо обратиться в Посольство Республики Куба в Российской Федерации. Данный документ необходимо иметь при себе в каждой поездке на Кубу, независимо от ее целей, для предъявления сотрудникам кубинской миграционной службы.

Латвия +      
Литва +      
Украина +      
Австралия +      
Азербайджан +      
Армения +      
Аргентина +      
Белоруссия     + до 30 дней
Болгария +     при наличии многократной российской визы
Грузия +      
Казахстан +      
Киргизия +      
Корея +      
Молдова +      
Сирия +      
Словакия +      
США +      
Таджикистан +      
Туркмения +      
Турция +      
Узбекистан +     наличие штампа МВД в паспорте
Филиппины +      
Франция +      
Эстония +      
Оформление визы на Кубу для граждан Казахстана
Последнее изменение: 12.07.2017

Необходимые документы:

  • Паспорт оригинал (срок окончания паспорта не менее 6 месяцев со дня окончания поездки).  Детские вклейки действительны.
  • 1 шт. фото размером 3 x 4
  • Копия мед. страховки
  • Копия авиабилетов
  • Копия ваучера
  • Копия паспорта

Срок оформления:

  • обычная виза - 12 рабочих дней (с учетом пересылки документов)
  • срочная виза - 5 дней (с учетом пересылки документов)

Стоимость оформления визы:

  • обычная виза - 100 USD (детям и взрослым)
  • срочная виза - 130 USD (детям и взрослым)

Виза действительна в течение 30 дней со дня въезда на Кубу.

Документы принимаются по адресу:
офис Тез Тур Казахстан
г.Алматы, ул.Зенкова 33,
тел +7(727)2982828 вн 3831, 3832 (визовый отдел)


Посольство Республики Куба в Республике Казахстан

г. Астана, ул.Айганым 21.
e-mail: natemdacu@mail.online.kz ; consulcuba@mail.online.kz
website: http://www.cubadiplomatica.cu/kazajstan/EN/Home.aspx
Тел.: 8 (7172) 40 – 18 - 48

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Куба
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Куба
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: