Визы

Важно!
Последнее изменение: 06.11.2018
Туристы – граждане перечисленных ниже стран, прилетающие в Египет через каирский аэропорт, должны предварительно оформить визу в Посольстве Египта:
  • Беларусь
  • Казахстан
  • Азербайджан
  • Киргизия
  • Армения
  • Узбекистан
  • Таджикистан
  • Молдова + разрешение от служб безопасности
  • Босния
  • Албания
  • Грузия
  • Абхазия
В аэропорту Каира гражданам данных стран визу не поставят и депортируют.
Файлы для загрузки
Последнее изменение: 01.11.2018

Файлы для загрузки:

  1. Анкета для оформления визы, вылеты из Беларуси (дата публикации 14.09.2016)
  2. Анкета для оформления визы, посольство Астаны (дата публикации 18.05.2016)
  3. Штамп на выезд для граждан Узбекистана (дата публикации 20.04.2010)
Виза в Египет для граждан Казахстана
Последнее изменение: 11.10.2018
В Египте запущена система электронных виз. Информация на сайте https://www.egyptvisa.com/
ВНИМАНИЕ! С 10.12.2017 Граждане Казахстана, находящиеся в Египте, смогут посетить Израиль (экскурсию) только при наличии заранее оформленной визы в израильском консульстве в Казахстане.

 

Правила получения визы для граждан различных государств

 

Виза в Шарм-эль-Шейх

Граждане Казахстана могут получить туристические визы по прилете (либо штамп Sinai only) в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, если входят в состав туристической группы, вылетающей только чартерными рейсами с территории Республики Казахстан в Египет.

Виза по прилете в Шарм-Эль-Шейх - 25 долл. с паспорта, дает право пребывания на территории Египта сроком до 1 месяца + обязательная регистрация 5 долл.

Штамп «Sinai only» - ставится бесплатно. Дает право нахождения в течение 14 дней только на территории Синайского полуострова (исключая посещение Каира, Луксора и других городов, расположенных за пределами Синайского полуострова).


Необходимые документы для получения визы по прилете:

Взрослым и детям (детям рекомендуется иметь собственные паспорта):

  • оригинал паспорта (срок действия не менее 6 месяцев со дня прилета из Египта);
  • ваучер на проживание;
  • авиабилет в обе стороны.

Виза в Хургаду

Граждане Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, Белоруссии и Китая могут получить визу по прилете только при условии, что они путешествуют через туроператора.

Россия и Украина - получение визы в аэропорту.

Граждане Таджикистана, Ирана, Афганистана, Пакистана, Индии, Молдавии (женщины до 35 лет) должны получить визу заранее в консульстве.

Самостоятельно путешествующие туристы должны получить визу заранее в консульстве.

Виза по прилете в Хургаде – 25 долл. с паспорта + 5 долл. обязательная регистрация в туристической полиции Египта.


Необходимые документы для получения визы по прилете:

Взрослым и детям (детям рекомендуется иметь собственные паспорта):

  • оригинал паспорта (срок действия не менее 6 месяцев со дня прилета из Египта);
  • ваучер на проживание;
  • авиабилет в обе стороны.
Внимание! Для туров в Хургаду на регулярных рейсах нужна заранее оформленная виза.

Необходимые документы для открытия визы в Египет:

  • 2 фото размером 4х6 на белом фоне.
  • Паспорт (срок окончания паспорта не менее 6 месяцев со дня окончания поездки). Детям необходимо иметь собственные паспорта.
  • Копия паспорта.
  • Заполненная анкета.

Стоимость оформления визы: 40 долл. с паспорта.

Срок оформления: 5 рабочих дней (с учетом пересылки документов).

Документы принимаются по адресу:
офис Тез Тур Казахстан
г.Алматы, ул.Зенкова 33, 
тел +7(727) 298 28 28 вн 3831, 3832 (визовый отдел)


Обязательная регистрация в Египте

Граждане Казахстана, прибывающие через аэропорт города Шарм-Эль-Шейх, по прилете получают в аэропорту бесплатный штамп «Sinai only» или приобретают визу стоимостью 25 USD с обязательной регистрацией в туристической полиции + 5 USD.

Регистрация в туристической полиции Египта необходима гражданам следующих стран:
Казахстан, Кыргызстан, Узбекистан, Азербайджан, Таджикистан, Туркменистан, Пакистан, Палестина, Сомали, Ливия, Сирия, Йемен, Босния и Герцеговина, Иран, Израиль, Индия
(запросы по гражданам иных государств отправлять на doc@teztour.kz).

Если у туриста стоит в паспорте виза в Египет (полученная по прилете, либо оформленная заранее в консульстве), то в течении семи дней со дня прибытия он обязан поставить регистрацию в туристической полиции Египта.

Если турист получил синайский штамп, но в последующем хочет выехать на экскурсию в другой город, то помимо получения визы ему также обязательно ставить регистрацию.


Процедура регистрации в Шарм-Эль-Шейхе:

Регистрация оформляется через гида TEZ TOUR в аэропороту в день прилета, либо в отеле через отельного гида.

Стоимость регистрации 5 USD (оплачивается гиду компании TEZ TOUR).

Внимание! Если туристы поставили визу по прилете, но не сделали регистрацию, при вылете в аэропорту им выставят штраф 803 египетских фунта (около 45 USD/чел.).

Штамп «Sinai only»

Дает право нахождения в течениt 13 ночей / 14 дней только на территории Синайского полуострова (исключая посещение Каира, Луксора и других городов, расположенных за пределами Синайского полуострова (Таба, Дахаб)).

Если турист ставит в паспорт штамп "Sinai only", то ему регистрация не требуется.

Внимание! Если туристы нарушили срок пребывания по синайскому штампу (более 14 дней), то при вылете в аэропорту им выставят штраф в размере 1503 египетских фунта (около 85 USD/чел.).

Процедура регистрации в Хургаде:

Регистрация оформляется через гида TEZ TOUR в аэропороту в день прилета, либо в отеле через отельного гида.

Стоимость регистрации 5 USD (оплачивается гиду компании TEZ TOUR).

Самостоятельно сделать регистрацию туристам можно в паспортно-визовом отделе города Хургады. Регистрация бесплатная. Но в этом случае туристам необходимо самостоятельно приехать в паспортно-визовый отдел в рабочие часы и зарегистрироваться.

Внимание! Если туристы поставили визу по прилете, но не сделали регистрацию, при вылете в аэропорту им выставят штраф 803 египетских фунта (около 45 USD/чел.).

Гражданам Кыргызстана, Узбекистана, Таджикистана для въезда в Шарм-эль-Шейх необходимо заранее получить одобрение из египетских органов. Только после получения одобрения (проверки в черных списках Египта) можно получить визу в посольстве Египта (г.Астана).

* При оформлении визы заранее в консульстве одобрение также требуется.

Внимание! Срок получения одобрения индивидуален для каждого туриста и не зависит от компании TEZ TOUR. Минимальный срок оформления от двух недель и более!


Посольство Арабской Республики Египет в г. Астане


Адрес: 010000, г. Астана (Казахстан),
Дипломатический городок, ул. Сарайшык, 30
Тел.: +7 (7172) 28-60-67
Факс: +7 (7172) 24-18-30

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Египет
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Египет
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: