Визы

Файлы для загрузки
Последнее изменение: 22.08.2017

Файлы для загрузки:

  1. Анкета для оформления визы, вылеты из Беларуси (дата публикации 14.09.2016)
  2. Анкета для оформления визы, посольство Астаны (дата публикации 18.05.2016)
  3. Штамп на выезд для граждан Узбекистана (дата публикации 20.04.2010)
Виза в Египет для граждан Казахстана
Последнее изменение: 19.02.2018
В Египте запущена система электронных виз. Информация на сайте https://www.egyptvisa.com/
ВНИМАНИЕ! С 10.12.2017 Граждане Казахстана, находящиеся в Египте, смогут посетить Израиль (экскурсию) только при наличии заранее оформленной визы в израильском консульстве в Казахстане.

 

Правила получения визы для граждан различных государств

 

Виза в Шарм-эль-Шейх

Граждане Казахстана могут получить туристические визы по прилете (либо штамп Sinai only) в аэропорту Шарм-Эль-Шейха, если входят в состав туристической группы, вылетающей только чартерными рейсами с территории Республики Казахстан в Египет.

Виза по прилете в Шарм-Эль-Шейх - 25 долл. с паспорта, дает право пребывания на территории Египта сроком до 1 месяца + обязательная регистрация 5 долл.

Штамп «Sinai only» - ставится бесплатно. Дает право нахождения в течение 14 дней только на территории Синайского полуострова (исключая посещение Каира, Луксора и других городов, расположенных за пределами Синайского полуострова).


Необходимые документы для получения визы по прилете:

Взрослым и детям (детям рекомендуется иметь собственные паспорта):

  • оригинал паспорта (срок действия не менее 6 месяцев со дня прилета из Египта);
  • ваучер на проживание;
  • авиабилет в обе стороны.

Виза в Хургаду

Граждане Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Туркменистана, Азербайджана, Белоруссии и Китая могут получить визу по прилете только при условии, что они путешествуют через туроператора.

Россия и Украина - получение визы в аэропорту.

Граждане Таджикистана, Ирана, Афганистана, Пакистана, Индии, Молдавии (женщины до 35 лет) должны получить визу заранее в консульстве.

Самостоятельно путешествующие туристы должны получить визу заранее в консульстве.

Виза по прилете в Хургаде – 25 долл с паспорта.

Необходимые документы для получения визы по прилете:

Взрослым и детям (детям рекомендуется иметь собственные паспорта):

  • оригинал паспорта (срок действия не менее 6 месяцев со дня прилета из Египта);
  • ваучер на проживание;
  • авиабилет в обе стороны.
Внимание! Для туров в Хургаду на регулярных рейсах нужна заранее оформленная виза.

Необходимые документы для открытия визы в Египет:

  • 2 фото размером 4х6 на белом фоне.
  • Паспорт (срок окончания паспорта не менее 6 месяцев со дня окончания поездки). Детям необходимо иметь собственные паспорта.
  • Копия паспорта.
  • Заполненная анкета.

Стоимость оформления визы: 40 долл. с паспорта.

Срок оформления: 5 рабочих дней (с учетом пересылки документов).

Документы принимаются по адресу:
офис Тез Тур Казахстан
г.Алматы, ул.Зенкова 33, 
тел +7(727) 298 28 28 вн 3831, 3832 (визовый отдел)


Обязательная регистрация в Египте

Гражданам Республики Казахстан и Кыргызстана, находящимся более семи дней на отдыхе в Египте, при наличии визы необходимо зарегистрироваться в туристической полиции Шарм-эль-Шейха и Хургады в течение 7 дней с момента прибытия. 

Процедура регистрации в Шарм-Эль-Шейхе:

Граждане Казахстана, прибывающие через аэропорт города Шарм-Эль-Шейх, по прилете получают в аэропорту штамп «Sinai only» или приобретают визу стоимостью 25 USD.

В случае если туристы приобрели визу, им необходимо пройти обязательную процедуру регистрации (по прилете, в аэропорту).

В случае если туристы отклонятся от регистрации, при прохождении регистрации на обратный вылет с них будет удержан штраф в размере 323 египетских фунта.

Штамп «Sinai only»

Дает право нахождения в течении 14 дней только на территории Синайского полуострова (исключая посещение Каира, Луксора и других городов, расположенных за пределами Синайского полуострова).

Если турист ставит в паспорт штамп "Sinai only", то ему регистрация не требуется.

Процедура регистрации в Хургаде:

Регистрация в Хургаде может проводится двумя способами:

  • В аэропорту сразу по прибытии. Стоимость регистрации 50 египетских фунтов. Плата взымается сотрудниками аэропорта, выполняющими регистрацию.
  • В паспортно-визовом отделе города Хургады. Регистрация бесплатная. Но в этом случае туристам необходимо самостоятельно приехать в паспортно-визовый отдел в рабочие часы и зарегистрироваться.

В случае если туристы отклонятся от регистрации, при прохождении регистрации на обратный вылет с них будет удержан штраф в размере 323 египетских фунта.

Гражданам Кыргызстана и Узбекистана для въезда в Шарм-эль-Шейх необходимо заранее получить одобрение из египетских органов. Только после получения одобрения (проверки в черных списках Египта) можно получить визу в посольстве Египта (г.Астана).

* При оформлении визы заранее в консульстве одобрение также требуется.

Внимание! Срок получения одобрения индивидуален для каждого туриста и независим от компании TEZ TOUR. Минимальный срок оформления от двух недель и более!


Посольство Арабской Республики Египет в г. Астане


Адрес: 010000, г. Астана (Казахстан),
Дипломатический городок, ул. Сарайшык, 30
Тел.: +7 (7172) 28-60-67
Факс: +7 (7172) 24-18-30

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Египет
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Египет
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: