Визы

Безвизовый въезд на Мальдивы
Последнее изменение: 21.03.2016
Гражданам Украины и других государств для посещения Мальдивских островов с целью туризма на срок до 30 дней виза не требуется.

Документы, необходимые для безвизового въезда на Мальдивы
  1. Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов)
  2. Обратный авиабилет с указанной датой вылета
  3. Ваучер на туристическое обслуживание
  4. Денежные средства из расчета $50-$100 на день пребывания в стране
  5. При выезде с Мальдивских островов, необходимо оплатить аэропортовый сбор в размере 25 USD с человека. Дети до двух лет, аэропортовый сбор не платят. 
Требования к документам
  1. Наличие подписи владельца в паспорте
  2. Cрок действия паспорта должен быть не менее ШЕСТИ месяцев со дня въезда на территорию Мальдивских островов
  3. В паспортах граждан Узбекистана и Белоруссии должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд заграницу)
  4. Дети до 18 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей должна быть вклеена фотография.

Важно! По официальному заявлению, выпущенному Управлением Гражданской Авиации Мальдивских островов, согласно стандартам ИКАО (Международная организация гражданской авиации) при пересечении границы граждане всех государств должны в обязательном порядке иметь машиносчитываемые паспорта. При предъявлении паспорта, не являющегося машиносчитываемым, во въезде на территорию Мальдивских островов будет отказано.

Основные параметры машиносчитываемого паспорта (МСП):

  • паспорт должен иметь машиносчитываемую зону - нижняя четверть страницы, в двух строках которой располагается машиносчитываемая запись (обязательные и дополнительные данные, сформатированные для машинного считывания) - буквенно-цифровой код, содержащий в соответствии с международным стандартом основную информацию, имеющуюся в документе;
  • паспорт должен иметь печатную визуальную зону - верхние три четверти страницы, где размещаются фотография владельца паспорта, реквизиты паспорта и персональные данные владельца;
  • паспорт должен содержать подпись владельца;
  • страница с машиносчитываемой записью должна быть покрыта пленкой "горячего" ламинирования, либо быть полностью пластиковой (в случае биометрических паспортов) для предохранения от физического искажения или случайного повреждения, в том числе в результате сгибания и искривления.

Более точная и подробная информация доступна на официальном сайте ИКАО - документ 9303 (на английском языке).

Продление срока пребывания в стране
Последнее изменение: 29.05.2017

Если туристы желают находиться на территории Мальдивских островов более, чем 30 дней, то возможно продлить визу на дополнительные 60 дней (общий срок пребывания в стране не может превышать 90 дней) предварительно, как минимум за две недели до прилета в страну, подав необходимый пакет документов.

Необходимые документы для продления визы:

  • Фотография (в электронном виде / как на паспорт, на белом фоне, сделанная не позднее двух месяцев назад / в анкету не вклеивать!)
  • Подтвержденный билет в обе стороны
  • Подтверждение об оплате отеля или туристический ваучер
  • Четкая копия паспорта (первая страница с данными владельца)
  • Туристическая страховка, действующая не весь срок планируемого нахождения на Мальдивах
  • Четкая копия заполненной на английском языке заглавными печатными буквами анкеты. Заполняются только следущие графы (заполнение обязательно):
    • Full name (фамилия и имя по паспорту)
    • Sex (пол, необходимо поставить галочку) – M (мужчина) / F (женщина)
    • Date of birth (дата рождения; формат – чч/мм/гггг)
    • Place of birth (место рождения)
    • Nationality (национальность)
    • Purpose of stay (цель визита / в графу вносится: HOLIDAY)
    • Passport number (номер паспорта)
    • Date of issue (дата выпуска паспорта)
    • Date of expiry (дата истечения срока паспорта)
    • Previous passport number (номер предыдущего паспорта)
    • Occupation (профессия)
    • Date of last entry to Maldives (дата предыдущего заезда на Мальдивы / если ранее страна не посещалась – графа оставляется пустой)
    • Date of last exit from Maldives (дата предыдущего выезда с Мальдив / если ранее страна не посещалась - графа оставляется пустой)
    • Full address in the country of citizenship (полный адрес в стране гражданства)
    • Previous visa number (if any) (номер предыдущей визы (если имеется))
    • Address in Maldives (название отеля проживания на Мальдивах)
    • Signature of the applicant (подпись заявителя)

Стоимость продления: 50 долларов за человека.

Стоимость может измениться по усмотрению иммиграционных служб. Просьба предварительно запрашивать расценки!

Информация о посольствах
Последнее изменение: 01.03.2017
Посольство Мальдивских островов в Москве


Адрес Посольства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Адрес Консульства: Москва, ул.Щепкина, 24, стр. 1
Телефон/факс: 688-16-20/16-51/14-63
Режим работы по обслуживанию: с 09.00 до 16.45 понедельник - пятница (обеденный перерыв 13.00 – 14.00)


Посольство РФ на Мальдивских островах
- отсутствует.


Ближайшее к Мальдивским островам Посольство РФ - Шри-Ланка


Адрес Посольства: Embassy of the Russian Federation, 62 Sir Ernest de Silva Mawatha, Colombo-7, Sri-Lanka
Телефоны: (8-10-941) 57-4959, 57- 3555
Факс: (8-10-941) 574957
E-mail: rusembsl@itmin.com

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Мальдивы
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Мальдивы
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: