Визы

Файлы для загрузки
Последнее изменение: 01.03.2017

Файлы для загрузки:

  1. Заявление для получения визы в Республику Кипр (дата публикации 01.02.2016)
Праздничные дни в Посольстве Республики Кипр:
  • 1, 2, 6, 7 января
  • 23 февраля
  • 9 марта
  • 10, 13 апреля
  • 1, 11 мая
  • 12 июня
  • 1 октября
  • 4 ноября
  • 25 декабря
В вышеперечисленные дни Посольство не работает.
Внимание! 1, 2, 3, 6, 7, 8 включительно подача документов для оформления визы и про-виз производится не будет.
Оформление про-визы
Последнее изменение: 01.03.2017
Крайние сроки внесения данных в заявку для оформления pro-visa:
  • Оформление про-визы на субботу, воскресенье, понедельник: данные необходимо внести в пятницу до 12:00.
  • Оформление про-визы на вторник: данные необходимо внести в понедельник до 12:00.
  • Оформление про-визы на среду: данные необходимо внести во вторник до 12:00.
  • Оформление про-визы на четверг: данные необходимо внести в среду до 12:00.
  • Оформление про-визы на пятницу: данные необходимо внести в четверг до 12:00.
Срок оформления туристической визы в паспорт: 3 рабочих дня.

Если одному туристу из заявки оформляется туристическая виза в паспорт, то и всем туристам из этой заявки необходимо оформить туристическую визу.

Крайний срок приема документов на туристическую визу:
▪ до 16:00 по адресу: Москва, ул. Газетный пер., д. 17, стр. 3.
▪ до 13:00 по адресу: Москва, ул. Пятницкий пер., д 8 строение 1.

Запрос на визовую поддержку отправлять на адрес: cyprus.visa@tez-tour.com.
  • Pro-visa дает право только однократного въезда в течение 90 дней, по про-визе в каждом полугодии турист может находиться на Кипре не более 3 месяцев.
  • Если туристы планируют круизы или поездки в другие страны в одном туре, необходимо ставить многократную визу в паспорт.
  • Если срок действия паспорта менее чем 6 месяцев со дня начала тура, про-визу делать нельзя.

Про-виза оформляется в виде электронного файла, выдаваемого консульством Кипра, который необходимо распечатать из своей заявки и иметь при себе во время регистрации на рейс, при посадке в самолет, на пограничном контроле по прилете на Кипр, в противном случае туристы не смогут посетить Республику Кипр.

Порядок въезда в Республику Кипр
Последнее изменение: 01.03.2017
Для оформления pro-visa необходимо:
  • внести все данные на pro-visa в он-лайнe в личном кабинете (данные в заявке должны строго соответствовать данным в паспорте, так как эти данные будут отправляться на оформление pro-visa);
  • на детей, вписанных в паспорт родителей, также внести данные в личном кабинете.

Гражданам Российской Федерации для въезда в Республику Кипр необходимо оформить Pro-visa. Если граждане РФ вылетают не из России или из России, но транзитным рейсом, им необходимо оформить туристическую визу в паспорт; если у туриста есть открытая действующая шенгенская виза, или виза с двукратным въездом, национальная виза Кипра, Болгарии, Хорватии и Румынии (двукратная или мульти в отношении трех последних стран) он может посетить территорию Кипра по данной визе и пребывать там в течение срока, предусмотренного шенгенской визой согласно правилам получения шенгенской визы, проставленной в их паспорте, и покинуть Кипр не позднее окончания срока действия шенгенской визы; дни пребывания на Кипре не вычитаются из шенгенской визы.

Владельцы паспортов стран-членов Европейского Союза не нуждаются в получении визы для въезда на Кипр, но при этом обязуются иметь при себе действующий паспорт или удостоверение личности при условии наличия в них фотографии и указания гражданства.

Гражданам Молдовы, имеющим биометрический паспорт, оформление визы не требуется.

К странам, гражданам которых не требуется получение визы для въезда на Кипр при проживании сроком не более 90 дней, при условии, что они являются благонамеренными посетителями страны, относятся следующие: Австралия, Австрия, Андорра, Аргентина, Бельгия, Болгария, Боливия, Бразилия, Британия, Бруней, Ватикан, Венгрия, Венесуэла, Гватемала, Германия, Голландия, Гондурас, Гонконг, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Канада, Коста-Рика, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Макао, Малайзия, Мальта, Мексика, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, Особые административные районы Китайской Народной Республики, Панама, Парагвай, Польша, Португалия, Румыния, Сальвадор, Сан-Марино, Сингапур, Словакия, Словения, Соединенные Штаты, Уругвай, Финляндия, Франция, Хорватия, Чешская Республика, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

Требования по оформлению туристических виз на Кипр
Последнее изменение: 01.03.2017

Российские и иностранные граждане, постоянно проживающие (зарегистрированные) и работающие в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, оформляют въездную визу только в Консульстве Кипра в Санкт-Петербурге.

Если иностранные граждане, граждане СНГ забронированы вместе с гражданами РФ в одном номере, то документы на национальную кипрскую визу подаются вместе с документами граждан РФ, про-виза в этом случае не оформляется.

Граждане Украины, постоянно проживающие на территории Украины, подают документы для оформления визы в Киеве.

Граждане Узбекистана, постоянно проживающие на территории Узбекистана, подают документы для оформления визы в Ташкенте.

Граждане Республики Беларусь, постоянно проживающие на территории Беларуси, подают документы для оформления визы в Минске.

Граждане Казахстана, постоянно проживающие на территории Казахстана, подают документы для оформления визы в Москве.

Список необходимых документов
Последнее изменение: 01.03.2017

Список документов, необходимых для оформления визы в Москве

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, выданный не ранее десяти лет назад; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно).
  2. Копия 1-ой страницы загранпаспорта.
  3. Одна фотография (3х4 см) на каждого выезжающего, кроме фотографий детей, вписанных в паспорт. Фотографии должны быть на светлом фоне без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  4. Заполненная анкета, двухсторонняя, распечатанная на одном листе, с подписью, идентичной подписи в заграничном паспорте.
  5. Детям до 18 лет к основному пакету документов - ксерокопия свидетельства о рождении.
    • Если ребенок до 18 лет путешествует в сопровождении одного родителя - обязательно приложить ксерокопию доверенности от второго родителя.
    • Если ребенок до 18 лет путешествует без сопровождения обоих родителей - обязательно приложить ксерокопию доверенности от обоих родителей.
  6. Детям старше 14 лет необходим заграничный паспорт с личной подписью.

Для иностранных граждан, официально проживающих на территории РФ:

  1. Загранпаспорт (срок действия не менее 3 месяцев с момента окончания поездки, выданный не ранее десяти лет назад; наличие подписи туриста в паспорте и чистой страницы для оформления визы обязательно).
  2. Копия 1-ой страницы загранпаспорта.
  3. Одна фотография (3х4 см) на каждого выезжающего, кроме фотографий детей, вписанных в паспорт. Фотографии должны быть на светлом фоне без углов и овалов. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев.
  4. Заполненная анкета, двухсторонняя, распечатанная на одном листе, с подписью, идентичной подписи в заграничном паспорте.
  5. Вид на жительство или разрешение на работу.
  6. Справка с места работы.
  7. Если турист не имеет собственных финансовых гарантий или является ребенком, ему необходимо спонсорское письмо от близкого родственника (муж, жена, отец, мать, сын, дочь) + справка с места работы или выписка из банка спонсора, а также документ, подтверждающий родство;
  8. Копия свидетельства о заключении брака, если туристы состоят в законном браке.

Внимание!

  • Анкета заполняется печатными буквами, на английском языке.
  • Подпись туриста в конце второй страницы обязательна!
  • Анкетные данные должны быть достоверными, т.к. они строго проверяются Посольством.
  • На ребенка, вписанного в паспорт родителей, отдельную анкету заполнять не нужно, фотография на ребенка не нужна.
  • Турист может быть вызван на собеседование, поэтому на этот период необходимо его присутствие в Москве.
  • Наличие в паспорте туриста штампа отказа в визе других стран увеличивает вероятность получения отказа в кипрской визе.
  • Посольство Кипра может запросить дополнительную информацию о туристах.
  • На детей старше 6 лет, вписанных в паспорт к родителям, должна быть вклеена фотография.
  • Если у туриста стоит штамп отказа в визе в страны Шенгенского соглашения, нужно обязательно приложить копию официального письма из Посольства этой страны об отказе.
  • Ответственность за информацию и паспортные данные, которые указаны в анкете, несет агентство и туристы!
Посольство Кипра вправе изменять правила и сроки оформления виз без предварительного уведомления!
Стоимость оформления визы для граждан РФ: при покупке туристического пакета виза входит в стоимость тура и дополнительная оплата не взимается.
Стоимость оформления визы для граждан СНГ и граждан других стран: 40 еuro.
Внимание!
Последнее изменение: 01.03.2017
Для граждан любых государств наличие в паспорте штампа аэропорта или порта (места прибытия) частично признанной республики Северного Кипра означает невозможность посещения Южной части Республики Кипр (не пройдут паспортный контроль).
Контакты Посольств Республики Кипр
Последнее изменение: 01.03.2017

Посольство Республики Кипр в Москве

Телефон: +7 (499) 575 03 00.

Адрес: г. Москва, ул. Поварская, д. 9.

Время работы Консульского отдела: пн. - пт. с 09:30 до 16:30.

 

Посольство Республики Кипр в г. Ташкент (Узбекистан)

Адрес: г.Ташкент, ул. Ракатбоши, д. 15/2-1, Яккасарайский район

Тел: (+99871) 252 3540, (+99871) 256 4755

Факс: (+99871) 252 7877

e-mail: grekconsul@gmail.com

Приёмные дни: пн., ср., пт. с 10:00 до 12:00

 

Генеральное консульство Республики Кипр в Екатеринбурге

Адрес: 620075, г. Екатеринбург; ул. Гоголя, д. 15, литер"Ж"

Тел: +7(343)282-92-15, +7(343)282-92-16

Факс: +7(343)282-92-18

e-mail: ekaterinburg@mfa/gov.cy

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Кипр
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Кипр
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: