В новом зимнем сезоне любителей горных видов спорта на австрийском курорте Ишгль ждут необычные аттракционы. Для тех, кому и после катания хочется экстремального спуска и настоящего чувства полета открылся «Скайфлай» – в специальных устройствах по двухкилометровому стальному канату вместе со всем горнолыжным оборудованием можно спуститься в долину на скорости до 84 километров в час. Аттракцион позволяет добраться от промежуточной станции Сильвреттабан (высота 1683 м) до террасы на нижней станции Пардачгратбан (высота 1376 м).

Разработали в Ишгле и новый горнолыжный приключенческий маршрут под названием «Тур контрабандиста». Три варианта пути рассчитаны на лыжников разного уровня мастерства. Среди участников, прошедших маршрут, разыгрываются интересные призы.

Также на курорте для удобства лыжников и сноубордистов начала работать новая канатная дорога Флимйохбан. Восьмикресельный подъемник поможет туристам быстрее добраться из Идальпа до вершины Флимйохбан. Поскольку через одну опору здесь проходят теперь сразу две канатные дороги с креслами, каждое кресло которых рассчитано на 8 человек, очереди на подъемник существенно сократятся.

Change background: