Визы

Оформление туристической визы для посещения Австрии
Последнее изменение: 31.05.2017

ВНИМАНИЕ! Визовый центр Австрии не принимает в работу визовые заявления туристов, имеющих биометрические паспорта, с вылетом с 11.06.2017.

ВНИМАНИЕ! С 11 июня 2017 года гражданам Украины не нужна виза для въезда в страны Шенгенского соглашения в том случае, если они являются владельцами биометрических паспортов и только в том случае, если они планируют пребывать в стране Шенгена не более 90 дней в течении полугодия.
Более подробную информацию Вы можете найти здесь - на веб-странице Европейского Союза (на украинском и русском языках.

ВНИМАНИЕ! С 12.06.2015 КОНСУЛЬСТВОМ АВСТРИИ НАЧИНАЕТСЯ СБОР БИОМЕТРИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ (ОТПЕЧАТКОВ ПАЛЬЦЕВ) ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ, ЧТО ПРЕДПОЛАГАЕТ ЛИЧНУЮ ЯВКУ В КОНСУЛЬСТВО ИЛИ ВИЗОВЫЙ ЦЕНТР АВСТРИИ В КИЕВЕ, ЛЬВОВЕ, ХАРЬКОВЕ, ДНЕПРЕ ИЛИ ОДЕССЕ ТЕХ ЗАЯВИТЕЛЕЙ, КОТОРЫМ НА МОМЕНТ ПОЕЗДКИ БУДЕТ 12 ЛЕТ И СТАРШЕ.
Внимание! Визы оформляются для Туристов при условии приобретения туристического продукта (тура) Компании Тез Тур в данную визовую страну.

Для въезда в Австрию граждане Украины должны иметь загранпаспорт, а также визу, которая выдаётся консульством Австрии в Украине.

Пакет документов для оформления визы  необходимо передавать в соответствующий региональный офис.

Адреса региональных офисов, на которые следует отправлять документы и адреса электронной почты для консультаций:
Киев visa@teztour.com.ua   Харьков kharkov@teztour.com.ua
Одесса odessa@teztour.com.ua   Львов lvov@teztour.com.ua
Днепр book.dnk@teztour.com.ua
Внимание! Консульский отдел посольства Австрии в Украине не будет работать в следующие даты:
02.01.2017, 06.01.2017, 09.01.2017, 08.03.2017, 25.03.2017, 28.03.2017, 02-03.05.2017, 09.05.2017, 16.05.2017, 20.06.2017, 28.06.2017, 15.08.2017, 24.08.2017, 14.10.2017, 01.11.2017, 26.12.2017, 31.12.2017.

Документы для оформления визы рекомендуем  передавать не ранее, чем за 90 дней до начала тура, и только после предварительного согласования даты подачи документов в соответствующий визовый центр.  

Документы для оформления визы принимаются только в полном комплекте, подготовленном согласно списку необходимых документов и разложенном по каждому туристу отдельно. Документы подаются в консульство только при наличии 100% оплаты за тур, а также одновременно на всех туристов, едущих вместе.

Все вопросы по условиям и требованиям оформления виз можно присылать на e-mail: visa@teztour.com.ua

Уважаемые коллеги, при бронировании туров в Австрию обязательно вносите в заявку ВСЕ ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ туристов, а именно:

  • фамилию, имя, дату рождения туриста;
  • серию и номер паспорта, сроки его действия, кем выдан;
  • гражданство.

Документы для оформления визы в консульстве Австрии в Украине необходимо передавать в визовый отдел, который находится по адресу:
03150 г. Киев, ул. Большая Васильковская 63, офис 2 (Карта местонахождения) 

Внимание!!! 
Крайний срок подачи документов в визовый отдел г. Киева для оформления визы в Австрию - минимум за 8 рабочих дней до заезда в отель. 
Эти сроки актуальны ТОЛЬКО при вылете туристов из Киева. При вылете туристов из других городов (регионов) необходимо прибавлять к крайним срокам минимум 2 рабочих дня для пересылки документов курьерской почтой.

На все остальные даты, срок обработки документов, после подачи их в ВЦ, а получение в консульстве Австрии в Киеве, составляет 6 РАБОЧИХ дней.

Для доставки документов в региональные офисы необходимо прибавлять время на доставку документов из Киева.

При подаче документов в указанные крайние сроки, обязательно при подаче в ВЦ акцентировать внимание сотрудников ВЦ на том, что получать документы будут в консульстве Австрии в Киеве!


Список необходимых документов

  1. Анкета туриста № 1
    • в анкете туриста обязательно заполняются все пункты анкеты;
    • анкета должна быть заполнена разборчивым почерком или набрана на компьютере.
    В Анкете туриста № 1  ОБЯЗАТЕЛЬНО указывать личный электронный адрес туристов!
    Важно!
    Заполняется на каждого туриста, включая детей любого возраста, и подписывается каждым туристом ЛИЧНО.
  2. Анкета туриста №2 (заполняется он-лайн в личном кабинете агентства).

    Рекомендации по заполнению анкеты на визу в Австрию содержатся в инструкции.

    Работа по созданию/редактированию анкеты производится на отдельной странице, переход на которую осуществляется по ссылке "Анкета" (находится в разделе "Виза" блока "Туристы" туристической заявки).

    Анкета заполняется на каждого туриста, которому необходима виза (в т.ч. для инфантов).

    Внимание!!!
    Анкета запоняется только на английском или немецком языках!

    Необходимо учитывать, что несоответствие данных в загранпаспорте и данных, внесенных Вами в онлайн-анкету, может привести к отказу в выдаче визы или ошибке в полученной визе.
    Заполненные агентством анкеты НЕ проходят повторной проверки, и агентство несет ответственность в случае предоставления неверных данных.
    Обращаем Ваше внимание на то, что внесенные при создании заявки паспортные данные туристов автоматически интегрируются в анкету, которая подается в консульство Посольства Австрии, другие пункты анкеты заполняются в он-лайне самостоятельно агентством.
    Неправильно заполненная анкета (опечатки, ошибки, недостоверная информация, не полностью заполненная анкета, без 2-х подписей туриста в анкете и т.п.) может привести к отказу в выдаче визы!!!
    Анкету необходимо распечатывать на двух листах, с двух сторон. Анкета подается в Консульство!
    ВАЖНО! Анкета подписывается каждым туристом ЛИЧНО, в двух местах:
    на 3-й странице в разделе 37 и
    на 4-й странице в нижней правой части анкеты
    - ячейки с текстом «Unterschrift (fur Minderjahrige Unterschrift des Inhabers der elterlichen Sorge / des Vormunds) / Підпис заявника (для неповнолітніх – підпис його батьків або опікуна».
    Для несовершеннолетних детей анкета ТАКЖЕ необходима, и она подписывается либо родителем, в чей паспорт вписан ребенок, либо одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.
    ДЕТИ ДО 18 ЛЕТ САМОСТОЯТЕЛЬНО НЕ РАСПИСЫВАЮТСЯ В АНКЕТАХ!!!
  3. Заявление (обязательно только для сдававших биометрию ранее)
  4. Письменное соглашение. Подается в визовый центр!
    ВАЖНО!
    Соглашение заполняется и подписывается каждым туристом ЛИЧНО. Для несовершеннолетних детей соглашение также необходимо, и оно заполняется и подписывается одним из родителей, в сопровождении которого ребенок будет в поездке.
  5. Список документов для оформления визы в Киеве
    Перед отправкой пакета документов в визовый отдел еще раз внимательно проверить все предоставленные документы и их соответствие требованиям. Если каких-то документов не хватает или они не должным образом оформлены – не отправляйте их. Обращаем Ваше внимание на то, что неполные пакеты документов будут возвращаться Вам обратно. Доработка документов занимает определенное время, и это может привести к несвоевременной подготовке документов для подачи в консульство и, следовательно, невозможности выполнения Вами договорных обязательств перед туристами.
    Достоверность поданных документов проверяется Консульством и неправдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!
  6. Опись передаваемых документов
Внимание! При отправке документов в визовый отдел, вместе с документами необходимо передавать опись передаваемых документов (паспорта, разрешения на выезд ребёнка, пенсионные удостоверения, свидетельства о смерти и т.д.)

Требования к документам

ВАЖНО! Все документы, которые подаются с анкетой на получение визы, должны быть переведены на немецкий или английский язык, кроме копий паспортов, подтверждения бронировки билетов и страхового полиса.

ВНИМАНИЕ! НЕ ПРИНИМАЮТСЯ В РАБОТУ:

  • продлённые паспорта.  Консульства стран Европейского Союза не принимает паспорта со сроком действия более 10 лет. 
  • документы, в которых есть нарушения визового режима стран-участниц Шенгенского соглашения.

1. Заграничный паспорт (без обложек) + копии первой страницы и всех страниц с шенгенскими визами  (по 2 разворота на каждую сторону листа формата А4):

  • паспорт, действующий более 90 дней после окончания планируемой поездки;
  • паспорт не должен: быть поврежден, порван, испачкан, иметь посторонние записи, отметки и пр.;
  • все исправления в паспорте должны быть заверены печатью сделавшего их учреждения или ОВИРа;
  • паспорт должен иметь минимум 2 чистые странички для наклеивания визы;
  • в паспорте ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть подпись владельца;
  • при наличии вписанных в паспорт родителя детей - должны быть вклеены фотографии детей с 5 лет, и, дополнительно на КАЖДОГО ребенка, в паспорте должно быть 2 чистые странички для наклеивания визы. Дети до 18 лет могут быть вписаны в паспорта родителей.

2. Две фотографии:
Требования к фотографиям

  • фотография должна быть цветная, выполненная СТРОГО на белом фоне, форматом 3,5 х 4,5 см;
  • фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев до даты подачи документов в визовый отдел, и иметь максимальное сходство с ее владельцем;
  • лицо на фотографии должно занимать 70-80 % площади фотографии;
  • изображение должно быть чётким и ясным.

3. Копия внутреннего паспорта (или копия ID карты - вместо внутреннего паспорта гражданина Украины) :

  • копия первой страницы и всех страниц с отметками внутреннего паспорта (по 2 копии разворотов на каждую сторону листа формата А4) или выписка о прописке с переводом на немецкий/английский язык (только для владельцев ID-карт);
  • копия вида на жительство в Украине с переводом на немецкий/английский язык (для граждан других стран).

4. Справка с места работы:
Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью!) с указанием актуальных адреса и телефонов учреждения / работодателя, выдавшего справку. На момент подачи документов срок давности справки не должен превышать 30 дней. В тексте справки должна быть следующая информация:

  • полное название учреждения / работодателя; личные данные сотрудника, которому выдается справка; срок его работы в учреждении / работодателя; занимаемая должность, ежемесячный оклад;
  • в справке обязательно указать, что за этим сотрудником, на период его поездки в Австрию, сохраняется рабочее место и ежемесячный оклад;
  • справка должна быть подписана руководителем организации и главным бухгалтером или начальником отдела кадров;
  • Директор и главный бухгалтер не могут подписывать справку сами себе, - в таком случае справку подписывает их заместитель или уполномоченное лицо.
  • Просьба перед отправкой документов в визовый отдел проверять достоверность телефонов и информации, указанных в справке с места работы.  При необходимости самостоятельно разборчиво вписать в справку с места работы рабочий телефон, по которому консульство сможет дозвониться на работу туриста, и где подтвердят, что данный турист является сотрудником предприятия!

Достоверность поданных документов проверяется Консульством и неправдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!
Справка переводится на немецкий или английский язык. Переводы должны быть сделаны лицом, владеющим немецким или английским языком, так как неправильные или неточные переводы могут привести к недоразумению или отказу в выдаче визы. Заверка перевода нотариусом не требуется!

5. Финансовое обеспечение:
необходимо предоставить справку из банка с указанием даты открытия счёта в банке и того, что остаток на Вашем счету по состоянию на дату выдачи справки составляет ... [сумма и валюта] (с переводом на немецкий/английский язык). Желательно, чтобы сумма остатка на счету превышала 1000 Евро на человека. Справка предоставляется на фирменном бланке в оригинале (с мокрой печатью банка), с указанием названия, адреса и стационарного номера телефона филиала банка, выдавшего документ. В справке обязательно должны быть указаны данные исполнителя справки (фамилия и имя сотрудника банка), оформившего справку, и его прямой (не мобильный!) рабочий телефон. На момент подачи документов срок давности справки не должен превышать 30 дней.

Достоверность поданных документов проверяется Консульством! Неправдивость или отсутствие информации в справке может привести к отказу в выдаче визы!

6. Подтверждение финансирования поездки (спонсорство):
Если поездку туриста оплачивает другое лицо, необходимо предоставить спонсорское письмо, которое принимается в рукописной форме с указанием личных данных лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык). 
К заявлению о финансировании следует приложить справку с места работы лица, оплачивающего поездку (с переводом на немецкий или английский язык) и его финансовое обеспечение.
При оформлении спонсорского письма просим учитывать, что спонсирование не членами семьи консульством Австрии не приветствуется!        

7. Консульский сбор:

  • Стоимость оформления туристической визы через визовый центр Австрии составляет 65 Евро (35 Евро консульского сбора и 30 Евро сервисного сбора визового центра). Стоимость оформления включает в себя стоимость визы, консульский и сервисный сборы, услуги по оформлению визы. Оплата осуществляется в гривнах по коммерческому курсу компании. Для заявителей, сдававших биометрические данные ранее, стоимость оформления визы составляет 40 Евро.
  • Дети, которые являются гражданами Украины, возрастом до 18 лет, а также пенсионеры (при наличии копии пенсионного удостоверения), освобождаются от оплаты консульского сбора.
  • Стоимость оформления туристической визы для граждан Российской Федерации, Молдовы, Албании, Боснии-Герцеговины, Македонии, Черногории, Сербии, составляет 65 Евро. Для граждан других стран стоимость  оформления туристической визы составит 95 евро. 
  • Консульский и сервисный сборы не возвращаются в случае отказа в выдаче визы.

Внимание!
Неработающие туристы возрастом до 21 года, при предоставлении нотариального заявления от родителей, что они находятся НА ПОЛНОМ ФИНАНСОВОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ (выделенная фраза обязательна в заявлении!) родителей (с переводом на английский или немецкий язык), освобождаются от оплаты консульского сбора.

Срок оформления визы составляет от 8 до 15 дней с момента подачи документов в консульство.

8. Консульство вправе пригласить туриста на личное собеседование в процессе рассмотрения его документов, или потребовать предоставить новые справки с работы или из банка, с указанием реальных телефонов, по которым можно дозвониться на предприятие или в банк (с переводом на немецкий или английский язык).

 

Консульство Австрийской Республики в Киеве:

01030, г. Киев ул. Ивана Франко 33 (Карта местонахождения)
http://www.bmeia.gv.at/
Тел: +38 044 277 27 90,
Факс: +38 044 230 23 52


Посольство Украины в Австрии

Naaffgasse 23, A -1180 Wien
http://www.mfa.gov.ua/austria , info@ukremb.at
Тел: +43 1 479 71 72 1,
Факс: +43 1 479 71 72 47

Адреса визовых центров Австрии:

КИЕВ: площадь Спортивная, 1А, ТРЦ "Гулливер", 8 этаж

ЛЬВОВ: ул. Под Дубом, 7Б, ТРЦ «Львов Форум», 2 этаж

ОДЕССА: ул. Канатная, 22

ХАРЬКОВ: Красношкольная набережная, 18А

ДНЕПР: проспект Карла Маркса, 22, бизнес-центр “Атриум”, 2 этаж

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: Австрия
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: Австрия
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: