Published: 08.12.2011

Австрия на сегодняшний день — самая популярная у российских горнолыжников страна. Она относительно недорогая, и при этом качество отдыха здесь отменное. К тому же у туристов всегда есть выбор — в небольшом государстве масса курортов и отличные горнолыжные школы! Компания TEZ TOUR представляет свои лучшие предложения.

Почему агентства выбирают TEZ TOUR?

  • TEZ TOUR имеет собственные офисы и представителей на всех курортах. Гиды постоянно находятся на связи с клиентами и помогают оперативно решать все возникающие вопросы.
  • Каталог TEZ TOUR включает около 160 отелей категории 3-5*, а также шале, апартаментов и пансионов. В этом сезоне существенно расширено предложение в Майрхофене и Зельдене.
  • Во всех отелях находятся инфопункты TEZ TOUR.
  • Ноу-хау компании: некоторые отели TEZ TOUR взяла в управление. Заселение, получение ключей, оплата финальной уборки, внесение и возврат депозита проводят гиды.
  • Козырь компании — отели для размещения групп от 6 до 18 человек.
  • Полный ассортимент экскурсий на всех курортах. Клиенты могут воспользоваться аудиогидом по Вене, Зальцбургу, Инсбруку и Мюнхену.

Зельден

Где: в долине Отцталь, 85 км от аэропорта Инсбрука.

Чем нравится: жизнь на одном из самых популярных курортов Тироля кипит и днем, и ночью. В темное время суток многие горнолыжники ходят по ресторанам и барам или на популярную дискотеку «Оетци Келлер», но есть и такие, кто продолжает кататься на лыжах или на санках с факелами! Для убежденных спортсменов в Зельдене есть центр Freizeit-Arena с тренажерным залом, джакузи, сауной, теннисными кортами и боулингом. А совсем рядом, в поселке Лангенфельд, находится крупнейший в Австрии термальный комплекс «Аква Дом».

Майрхофен

Где: долина Циллерталь, 68 км от аэропорта Инсбрука, 171 км от аэропорта Зальцбурга.

Чем нравится: у Майрхофена, который появился в списке курортов TEZ TOUR недавно, слава «веселого» города. Здесь огромное количество ресторанов, баров и клубов и, как следствие, очень бурная ночная жизнь. Тем, кто предпочитает активный отдых днем, наверняка будет интересно посетить комплекс Hallenbad, где есть открытый каток, аквапарк, бассейны и горки, или отправиться на экскурсию на молочную ферму, где можно подегустировать местные сыры.

Заальбах — Хинтерглемм

Где: долина Глеммталь, земля Зальцбург, 90 км от аэропорта Зальцбурга.

Чем нравится: Заальбах и Хинтерглемм — очаровательные альпийские деревушки. Они находятся в 4 км друг от друга и входят в состав одного из крупнейших в Австрии спортивного региона. Здесь самая эффективная система подъемников: например, на одну из вершин отдыхающих доставляют 100- местные вагоны самой большой в стране подвесной канатной дороги. Все нижние станции удачно расположены вблизи отелей, и лыжники благодаря этому никогда не тратят время в очередях на подъемники.

Целль-ам-Зее

Где: зальцбургская область Пинцгау, берег озера Целлер-Зее, 85 км от аэропорта Зальцбурга.

Чем нравится: курорт расположен на берегу живописного Целльского озера. Когда-то здесь была монашеская обитель, отсюда и название — «Обитель на озере». Для гостей тут есть все возможности для отдыха: бары, рестораны, клубы с живой музыкой, спортивный центр. В хорошую погоду туристы ходят на озеро — отдыхают от суеты и любуются отражениями горных вершин в воде.

Капрун

Где: зальцбургская область Пинцгау, 85 км от аэропорта Зальцбурга.

Чем нравится: обаяние этого австрийского городка, который объединен с Целль-ам-Зее в один курорт, в архитектуре — здесь очень красивая приходская церковь и средневековый замок. Поклонники активного и здорового образа жизни могут кататься на беговых лыжах, санях, играть в кегельбане, плавать в бассейне и париться в бане. А вечером гостей ждут 30 ресторанов и кафе, а также дискотека.

Бад-Хофгастайн

Где: в долине Гастайнерталь, в национальном парке Хое-Тауэрн, 90 км от аэропорта Зальцбурга.

Чем нравится: респектабельный курорт с домами в традиционном альпийском стиле и симпатичными гостиницами. Здесь большое количество термальных бассейнов и целебных минеральных источников, в 2003 году открылся термальный комплекс Alpen Therme Gastein, так что катание можно легко совмещать с полезными процедурами.

Бад-Гастайн

Где: верхняя часть долины Гастайнерталь, рядом с национальным парком Хое-Тауэрн, 100 км от аэропорта Зальцбурга.

Чем нравится: этот город недаром называют жемчужиной долины, в нем идеально сочетается классика и современность. В Бад-Гастайне — гостиницы и дома, построенные в XVIII — XIX веках, высокоскоростные подъемники, есть уникальные родоновые штольни и бассейны с минеральной водой. Один из символов курорта — водопад в центре города.

Детское время

«Альпийская дача» — это уникальное зимнее предложение для подростков от TEZ TOUR.

Международный комплекс Jugendclub Kitzsteinhorn находится на курорте Целль-ам-Зее, в районе Шюттдорф.

Занятия по горным лыжам и сноуборду, на которых специализируется «Альпийская дача», чаще всего проводятся на леднике Кицштайнхорн. Его очевидные преимущества — широкие и длинные трассы, которые идеально подходят для начинающих спортсменов.

Обучают детей в игровой форме по передовой международной методике.

Кроме горных лыж, у детей на курорте найдутся и другие развлечения: в самом комплексе есть спортивный зал, боулинг, хоккейная площадка и кинозал.


Отель Mein Almhof 4* в Наудерсе, в котором работает Клуб Детского центра «Пеликан», — настоящее спасение для родителей. Здесь детей можно передать в заботливые руки профессиональных русскоязычных педагогов, тренеров и инструкторов по горным лыжам.

Программа работает по системе «все включено».

Центр «Пеликан» проводит занятия по горным лыжам, а также специальные мероприятия — музыкальные и динамические игры, театральные постановки, детские дискотеки, пицца-вечеринки, катание на санях, факельные шоу, прогулки на снегоступах.

Программа каждого дня строится с учетом физиологических и психологических особенностей детей и предусматривает определенную продолжительность различных видов деятельности, а также регулярное питание по специальному детскому меню.


Читать статью в формате .pdf