Оформление визы в ОАЭ, правила получения виз и въезда в страну

Визы

Туристическая виза в ОАЭ для граждан Российской Федерации
Последнее изменение: 19.09.2017

С 1 февраля 2017 гражданам Российской Федерации, планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление виз заранее.

По прибытии в любые аэропорты ОАЭ граждане Российской Федерации оформляют визу по прилете сроком на 30 дней бесплатно. Визу можно однократно продлить на 30 дней, обратившись заранее в иммиграционный департамент в ОАЭ, за дополнительную плату.

В случае, если у граждан Российской Федерации в паспорте в графе «место рождения» указана любая арабская страна, то для получения визы по прилете требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении.

В случае, если у граждан Российской Федерации в паспорте в графе «место рождения» указаны страны Ближнего Востока, то для получения визы по прилете требуется иметь при себе оригинал свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на арабский или английский языки.

В случае, если дети прилетают с родителями или с одним из родителей и имеют разные фамилии, то для получения визы для ребенка по прилете необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении ребенка на русском языке и перевод на английский язык. Перевод не требует нотариального заверения.

В случае, если дети прилетают без родителей или в сопровождении третьих лиц, необходимо иметь при себе оригинал свидетельства о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык.

Для въезда на территорию ОАЭ необходимо наличие отдельного паспорта. Въезд детей, вписанных в паспорта родителей, не допускается.

Срок действия паспорта должен быть не менее, чем 6 месяцев до даты начала поездки.

Виза в ОАЭ для граждан СНГ и других стран
Последнее изменение: 22.08.2017

Стоимость оформления визы 85$; дети, вписанные в паспорт родителя, – бесплатно.

Виза оформляется только при условии бронирования от 3 ночей!

 

Граждане стран СНГ и некоторых других стран должны получать визу в ОАЭ заранее. Во время прохождения паспортного контроля в аэропорту ОАЭ турист должен предъявлять копию электронной визы вместе с паспортом.

Для оформления электронной туристической визы необходимо выслать на адрес uae.visa@tez-tour.com (вылеты из Москвы и регионов) или uae.visa@spb.tez-tour.com (вылет из Санкт-Петербурга) следующие документы:

  1. четкая цветная копия страницы загранпаспорта с фото и данными туриста, включая вписанных детей - строго с фотографией (если летят), в формате .jpg. Срок действия паспорта не менее шести месяцев со дня начала тура;
  2. цветная фотография туриста, включая вписанных детей (если летят), в формате .jpg, размер не более 40 кб.
    Требования к формату: сканированные копии паспортов и фото должны быть подписаны латинскими буквами форматом "IVANOV IVAN PASSPORT", "IVANOV IVAN PHOTO". Для каждого туриста сканируется отдельным файлом фото и отдельным файлом паспорт (нельзя объединять в один файл паспорта и фото туристов при сканировании). Изображения должны быть четкими и читаемыми, изображение не должно быть слишком уменьшенным. Формат файлов должен быть JPG.
  3. Гражданам, родившимся в Саудовской Аравии, Бахрейне, Иордании, Сирии, Катаре, Палестине, Ираке, Иране, Ливане, Ливии, Марокко, Кувейте, Афганистане в дополнение к основному пакету документов на визу в ОАЭ необходимо предоставлять свидетельство о рождении!

  4. Несовершеннолетним детям, выезжающим без родителей, необходимо отправлять свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде.
    Несовершеннолетним детям, выезжающим с одним из родителей и имеющим с ним разные фамилии, необходимо предоставлять свидетельство о рождении и документы, подтверждающие родство, с нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде. Согласие от второго родителя не требуется!
    У граждан до 21 года в процессе рассмотрения документов на получение визы иммиграционные службы ОАЭ могут запросить следующие документы: свидетельство о рождении и согласие на выезд от обоих родителей, c нотариально заверенным переводом на английский язык, в отсканированном виде.
  5. В теме письма просьба указывать только номер заявки
  6. Файлы должны быть только в формате .jpg.
  7. Документы по заявкам с вылетом из Санкт-Петербурга высылать на адрес для Санкт-Петербурга.


Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы без объяснения причин.

В случае отказа стоимость визы не возвращается.

Рекомендуем подавать заранее документы для оформления виз  женщинам моложе 30 лет одиноким и замужним (если имеют разные фамилии с мужем или другим сопровождающим), а также детям, имеющим свои паспорта (если имеют с сопровождающим разные фамилии).

Туристическая виза в ОАЭ действительна для однократного пребывания в стране не более 30 дней, срок действия - 60 дней с момента открытия визы. 

Если срок пребывания в ОАЭ составил более 15 дней, то следующий запрос на визу может быть не ранее, чем через один месяц после предыдущей поездки.


Внимание!
В случае невозвращения туриста в установленный его турпутевкой срок и отсутствия информации о его местонахождении на территории ОАЭ Иммиграционная служба выставляет штрафные санкции в размере 2200 долларов + 28 долларов за каждый день просрочки визы.

Ответственность по выплате данной суммы налагается на фирму, отправившую туриста.

Для предотвращения подобных случаев Иммиграционная служба ОАЭ оставляет за собой право требовать гарантий возврата туристов, вызывающих сомнение в целях их поездки, путем внесения указанной суммы на депозит принимающей стороны. В случае отказа в таком содействии Иммиграционная служба ОАЭ и принимающая сторона оставляют за собой право отказывать в приеме данных туристов.

Безвизовый въезд в ОАЭ
Последнее изменение: 22.08.2017

виза по прибытии в ОАЭ на 30 дней:

Российская Федерация, Малайзия, Бруней, Великобритания (с правом на проживание в Великобритании), Андорра, Япония, Канада, Сан-Марино, Гонконг, США, Австралия, Новая Зеландия, Ирландия, Монако, город Ватикан, Сингапур и Южная Корея.

виза по прибытии в ОАЭ на 90 дней:

Франция, Италия, Германия, Голландия, Бельгия, Люксембург, Швейцария, Австрия, Швеция, Норвегия, Дания, Португалия, Греция, Финляндия, Испания, Исландия, Лихтенштейн, Польша, Словения, Словакия, Чехия, Литва, Венгрия, Латвия, Эстония, Мальта, Кипр, Хорватия, Румыния и Болгария.

Сроки подачи документов на визу в ОАЭ (вылет из Москвы и регионов)
Последнее изменение: 26.09.2017

В последний день подачи документы на визу принимаются до 17:00. Документы на визу принимаются только в полном комплекте и при полной оплате. Срок оформления виз 4 рабочих дня, не учитывая день подачи.

На оформление виз не принимаются документы граждан Афганистана, Ирана, Ирака, Ливии, Сирии, Бангладеша, Йемена, Палестины, Нигерии, Израиля.
Посольство Объединенных Арабских Эмиратов в Москве
Последнее изменение: 22.08.2017

Адрес посольства: г. Москва, улица Улофа Пальме, 4
Телефон: (495) 234 40 60
Факс: (495) 234 40 70
Телефон консульского отдела:143-64-13, 147-62-86, 143-64-14, 147-00-66
Электронная почта: uae@uae-embassy.ru
Приёмные дни - с понедельника по пятницу с 9 до 15
(Проезд: ст. Метро "Киевская", Троллейбус: 17, 34)


Генеральное консульство РФ в Дубае (ОАЭ)


Адрес: Дубай, район Умм Аль Шейф, улица 6B, вилла № 21
Телефон: (+9714) 328-53-47
Факс: (+9714) 328-56-15
Web: dubai.mid.ru
E-mail: condubai@mid.ru
Часы приема: понедельник, вторник, среда, четверг — с 10:00 до 13:30, среда — с 15:00 до 17:00.

Календарь перелетов

есть вылет есть возврат

Расписание рейсов и наличие авиабилетов
Начало
Ночей
Город вылета
Туристы
Страна: ОАЭ
Расширенный подбор
Отель
Уровень
Пансион
Страна: ОАЭ
Расширенный поиск
Изменить фон страницы: