Трипити – это самое южное ущелье Европы, его ширина всего 3 метра, а могучие стены ущелья поднимаются в небо на 60 метров. Это потрясающее зрелище! Покоряя бездорожье на джипах вы заедете в гости к пастуху, покормите горных коз и узнаете, как доить коз по-критски. Парное молоко в котелке над костром с помощью «магических» действий горца превращается в свежий, необыкновенно вкусный сыр. В пути к пляжу, вы пройдете настоящую проверку на прочность, двигаясь по самому краю бездонного каньона, где сделаете лучшие фотографии дикого Крита с высоты птичьего полета. В финале – купание на берегу Ливийского моря и сытный обед. Захватывающее приключение для сильных духом!

*Вы можете управлять джипом самостоятельно или воспользоваться услугами нашего водителя за отдельную плату.

К УЩЕЛЬЮ НА КРАЮ ЗЕМЛИ

Что может быть лучше для опытного путешественника или любителя дикой природы, чем джип сафари? Только эксклюзивная поездка от TEZ TOUR "К ущелью на краю Земли"! В этой экскурсии нам удалось объединить комфорт и безопасность с экстримом и бездорожьем. На краю Земли, на самом южном побережье Крита, Греции и Европы, вы сможете почувствовать себя песчинкой в мире гигантских скал, каньонов и гор.

В этой поездке принимают участие не более 15 гостей (4-5 джипов). Сбор по отелям, как техническая часть экскурсии, происходит максимально быстро и комфортно, на наших минивэнах (до 7 человек).

Встречаемся на базе джипов, проводим инструктаж, садимся по машинам, - поехали! Наш маршрут проходит от северного побережья Крита до южного, к ущелью Трипити и Ливийскому морю. И с самых первых минут путешествия становится понятно, что мы совсем не в курортной зоне! Туризм в этих районах острова не известен, а местные жители, увидев коллону джипов, выбегают на улицу и машут нам руками. В пути проезжаем оливковые сады и виноградники, крошечные деревушки и горные перевалы с панорамными видами. В самых красивых местах предусмотрены остановки для фото и не только.

Остановившись в Каньоне эха, вы сможете сами убедиться в правдивости слухов об этом удивительном месте. Ширина каньона - более 200 метров, а высота отвесных скал - более 400! Местные горцы показали нам особое место, где эхо повторяется три раза! Наши гости сначала не громко "проверяют эхо", а после, убедившись в уникальности явления, начинают петь или кричать, что есть силы. Это не только позволяет услышать трехкратное эхо, но и здорово снимает стресс, тем более, что в радиусе 15 километров нет ни одного человека! Это по настоящему дикие места.

Далее, преодолевая бездорожье и горные тропы, наши джипы отправляются в гости к пастуху. В пути нам встретятся стада овец и коз, которые по местным законам гор имеют приоритет на дороге. Пастухи на Крите уже тысячи лет варят необыкновенно вкусный овечий сыр. Фета, гравьера, кефалотири, десятки сортов сыра, с разнообразными вкусами и рецептами приготовления. Старый пастух познакомит нас со своими питомцами и научит правильно, по критски, доить овечку. Добыв своими руками немного молока, мы ставим традиционный казан на костер. В процессе готовки свежего сыра мы послушаем байки и интересные истории местных горцев и продегустируем, созревший в погребе, лучший твердый сыр в мире! Эта встреча запомнится вам надолго, а вкус свежей феты заставит вернуться сюда снова в будущем.

Наши джипы продолжают путь на юг, к Ливийскому морю и к ущелью на краю Земли. Заросли душистого тимьяна и дикого барбариса вдоль тропы сменяются лунными пейзажами, оврагами и каменными садами. Остановка в ущелье Триптити буквально захватывает дух! Узкая тропа проходит прямо сквозь огромную мраморную скалу, а открывающиеся виды на этот природный феномен кажутся нереальными. Трипити имеет не более трех метров в ширину, а его отвесные стены возвышаются на сотню метров в высоту. В ущелье, после фотосессии и прогулки, вы услышите удивительную историю о том, как на протяжении сотен лет, критские пираты и партизаны устраивали тут засады и потайные убежища. В тесных скалах ущелья Трипити скрывается небольшая пещера, в которой горцы построили пещерную церковь Богородицы с каменным иконостасом ручной работы. Тут мы сможем не только поставить свечку, но и ударить на счастье в старинный бронзовый колокол.

Тропа из каньона выводит нас прямо к огромному дикому пляжу Триптити, на который не ступала нога массового туризма. От побережья Трипити до берегов Африки всего лишь 230 миль! Эта часть острова Крит омывается Ливийским морем, которое славится своим насыщенным цветом индиго и кристально чистыми водами. На километровом пляже наша команда будет отдыхать в гордом одиночестве потому что местные горцы загорают очень редко, а туристы просто не знают сюда дорогу. Предусмотрено два часа времени для отдыха, а после нас ждет изысканный обед из местных блюд.

Прямо на берегу местный старейшина дедушка Христос со своим семейством накрывают стол в своей маленькой семейной таверне. Блюда южного Крита - мечта гурманов! Нам подадут козлятину с луком тушеную в вине, греческий салат с ароматными местными травами, кролика с гвоздикой и специями, домашний дзадзики и лучших на острове виноградных улиток с розмарином и кашей из пророщенных злаков. А на десерт - свежие фрукты, душистый местный зеленый чай и мед. Отправляясь в обратный путь на джипах, гости TEZ TOUR обычно говорят нам, что путешествие к ущелью на краю Земли они не забудут никогда!

Обед и дегустация сыра у пастуха включены в стоимость.

 

Изменить фон страницы: