Самарья – это самое длинное ущелье Европы и удивительное творение природы, где вы почувствуете небывалую мощь гор, увидите редкую флору и фауну и получите незабываемые впечатления. Пройдя до самого берега Ливийского моря, вы искупаетесь в его чистых водах и вернетесь на запад Крита, совершив морскую прогулку на корабле.

Туристическая тропа в ущелье считается одной из самых посещаемых во всей Греции. Заблудиться здесь невозможно, так как тропинка идет только прямо, на всем маршруте расставлены указатели. В Самарье не проблем с питьевой водой и общественными туалетами.

Флора и фауна Национального парка ущелья Самарья очень богаты и разнообразны. Здесь живут уникальные разновидности животных и растений, все они защищены законом, многие занесены в Красную книгу. Даже срывать цветы в ущелье строго воспрещается. Возможно, в деревне Самарья, или где-то в каньоне, Вы встретите знаменитый эндемический вид дикого козла Кри-Кри.

Деревня Самарья находится почти в "центре" ущелья. Во время прогулки по ней, вы познакомитесь с традиционной критской архитектурой. Жителей Самарьи переселили сюда в 1962 году, когда был основан Национального парк. Заброшенную деревню сейчас использует охрана парка. Также дома старой деревни - подходящее место для привала. Где-то на середине походного маршрута, мы остановимся здесь и восстановим силы. Чуть ниже деревни находится церковь Агия Мария (Санта Мария), от которой и произошло название ущелья Самарья.

Сидеропортес (железные ворота) – это самая узкая часть ущелья. Здесь вы сможете «развести горы руками», прикоснувшись к двум скалам одновременно. Каменные «стены ущелья» достигают высоты 350 метров и не соприкасаются ни в одной точке. Только посмотрев верх, можно ощутить всю магию и властность ущелья Самарья!

Пляж Агия Румели - после длительного перехода через каньон, вы выходите к побережью Ливийского моря. Для утомленного путешественника нет ничего приятнее прохлады его бирюзовых вод. Здесь можно поплавать, погреться на солнышке или выпить кофе в кафе на набережной.На пляже чистый золотистый песок и мелкая галька.

Отсюда вы отправитесь в плавание на корабле в деревню Хора Сфакион, где вас встретит комфортабельный автобус TEZ TOUR. Чуть больше часа наш корабль движется вдоль южного берега острова Крит. Мы не выходим в открытое море, поэтому качки и морской болезни не стоит бояться, (если у гостя нет каких-либо особенностей организма). В пути гости могут любоваться великолепными видами дикой природы и огромных скалистых гор. На корабле есть как большие окна, так и открытые палубы. Морская прогулка станет приятным завершением этой нелегкой, но очень красивой экскурсии!

Ущелье Самарья не считается простой прогулкой, но если у вас нет серьезных проблем со здоровьем, то вы готовы к походу! Однако, TEZ TOUR не рекомендует данную экскурсию семьям с маленькими детьми. Удобная пара ботинок - обязательна, впрочем, как и головной убор, и крем для защиты от солнца. Обязательно нужно взять с собой еду для обеда на привале в ущелье! В деревне Агия Румели есть несколько хороших таверн, где гости могут перекусить перед обратной дорогой.

Билеты на вход в ущелье Самарья и на корабль НЕ входят в стоимость экскурсии.

Обратите внимание! Экскурсия начинается в 5:00 (утра). Компания TEZ TOUR не рекомендует проход протяженностью 17 км неподготовленным туристам, людям со слабым здоровьем и семьям с маленькими детьми.
Есть вероятность не успеть к ужину в отель. Заказывайте на ресепшен вашего отеля поздний ужин или холодные закуски за день до экскурсии.

 

Изменить фон страницы: