Из регионов Коста-Брава и Коста-де-Барселона-Маресме

Именно там, где Пиренеи омываются мягкими волнами Средиземного моря, начинается Лангедок-Руссильон. Мы приглашаем вас прогуляться по старинному городу Перпиньяну, который в XIII-XIV веках был столицей королевства Майорка. У вас будет свободное время, чтобы прогуляться по магазинчикам Перпиньяна и выпить кофе в типичном французском ресторанчике.

После прогулки по Перпиньяну мы предлагаем вам посетить необычное место — устричную ферму, где в очень простой и приятной обстановке на свежем воздухе за столиками местные жители проводят время, наслаждаясь свежими устрицами. У вас будет возможность отведать этот деликатес с бокалом настоящего французского вина.

Настоящей жемчужиной побережья Кот-Вермель является маленький городок Коллиур (Collioure). Подарком судьбы называли художники этот городок с его суровыми крепостями по вершинам зеленых гор, с особой, богемной и почти домашней атмосферой. Коллиур считают родиной фовизма (направление во французской живописи XX в.). Древние камни городка помнят П. Пикассо, А. Матисса, А. Дерена, А. Марке, Р. Дюфи.

Рекомендуем удобную одежду, удобную обувь, взять с собой фотоаппарат/видеокамеру.

Обязательно иметь при себе паспорт!

 

Изменить фон страницы: