Из региона Майорка

На этой экскурсии вы пересечете остров с юга на север, посетите старинный городок Польенса, излюбленное место художников и поэтов, побываете в самой северной точке Майорки и сможете искупаться в прозрачных водах знаменитого пляжа Форментор.

В 60 км от Пальмы, на севере острова, под защитой высоких гор, укрылся маленький уютный городок Польенса. Он был основан римлянами и сохранил свой старинный облик, а красота его окрестностей превратила город в любимое место художников, артистов и писателей. Из центра городка на вершину холма Кальварий ведут 365 ступеней. Маленькая часовня на холме – святое место для местных жителей. Здесь приятно передохнуть и подумать о вечном. Узенькие улочки приведут вас к Петушиному источнику (символом Польенсы является петух), церкви Девы Марии и монастырю XIV века Святого Доминго, где ежегодно проходит международный музыкальный фестиваль.

Экскурсия приведет вас на самый север, на мыс Форментор. Это один из самых заповедных уголков Майорки, сейчас мыс имеет статус зоны особого внимания местного муниципалитета. Во время остановок на смотровых площадках горного шоссе вы сможете сделать впечатляющие фотографии горных хребтов, морских просторов и маленького скалистого островка Коломер.

В конце экскурсии вы окажетесь на одном из самых красивых пляжей Средиземноморья и сможете искупаться. Экологически чистый пляж Форментор из года в год отмечают на туристических картах голубым флагом. Рядом с пляжем находится легендарный одноименный отель. Он был построен в 1928 году, здесь отдыхали многие голливудские актеры, президенты и короли.

Поездка на мыс Форментор надолго останется в вашем сердце!

Возьмите с собой купальные костюмы, солнцезащитный крем, головные уборы, фотоаппарат/видеокамеру.

Изменить фон страницы: