Из региона Майорка

Одна из самых красивых и познавательных экскурсий нашей программы для небольших групп. Маршрут пролегает с запада на восток по живописным дорогам горной гряды Трамунтана. Романтика, аристократизм, живая история Майорки откроются вам в этой увлекательной поездке.

Усадьба Ла Гранха покорит вас своим богатством, радушием и обаянием старины. Прекрасные сады, фонтаны, несколько тысяч бережно хранимых предметов старины.

Место, где находится Ла Гранха, было известно еще во времена римлян благодаря своим мощным и чистейшим подземным источникам. Позже здесь поселились монахи, а через несколько веков усадьба была приобретена одной из самых знатных семей на острове. Тогда и началось строительство просторного господского дома. Сейчас в нем представлена уникальная коллекция, равной которой нет на острове.

Кстати, хозяева Ла Гранхи могли и не выезжать за ее пределы. Все, что было необходимо для жизни, производилось здесь. В усадьбе работало около полусотни человек, трудившихся во многочисленных мастерских, цехах, пекарнях. Вы отведаете типичные сладости Майорки и местные вина.

Нашей следующей остановкой станет Вальдемосса, второй после Пальмы по популярности городок-музей на острове. Мощеные улочки, уютные, как будто пряничные домики местных жителей, цветы на каждом углу. Вальдемосса - это не только уютный горный городок, но и место, связанное с жизнью и творчеством знаменитой и странной пары: Фридерика Шопена и Жорж Санд.

После своего приезда на Майорку Жорж Санд писала друзьям: "Небо как бирюза, море как лазурь, горы как изумруд. Ночью гитары и пение по целым часам. Огромные балконы с виноградными кистями над головой, мавританские стены..."

Здесь они поселились осенью 1838 года в мрачном и пустом монастыре, где были созданы музыкальные и литературные произведения, входящие сейчас в сокровищницу мирового искусства.

Монастырь Картуха, одно из самых старинных зданий в городке, неожиданно удивит вас своими цветущими террасами, откуда открывается вид на горы и Вальдемоссу.

Мы движемся дальше по прекрасной горной дороге до мыса Са Форадада. Издавна это место использовалось в оборонительных целях, его единственной постройкой долгое время была большая башня для наблюдений за морем. «Выветренный мыс» Са Форадада – это уникальный каприз природы и самый красивый панорамный вид на севере острова!

Дорога ведет нас дальше на север в направлении деревни Дейя. Ее дома построены на горных обрывах и рукотворных арабских террасах, среди вековых олив и сосен. Контрастное сочетание моря, скал и богатой растительности превратили деревню в излюбленное место отдыха и вдохновения для творческой богемы. Полюбоваться видом Дейи можно с вершины холма, где открывается захватывающий вид на море и саму деревушку, с каменными, цвета печеного хлеба домиками.

Приглашаем вас в увлекательную поездку "между небом и землей" по горной цепи острова Майорка Трамунтана!

Рекомендуем удобную одежду, обувь, взять с собой фотоаппарат/видеокамеру.

Изменить фон страницы: