Базилика Святой Девы Гваделупской, покровительницы Мексики, была построена на холме Тепейак, который сегодня находится в центре современного Мехико. По легенде, в декабре 1531 года Дева Мария четыре раза подряд являлась мексиканскому крестьянину Хуану Диего Куаухтлатоатцину, заявляя, что на этом месте необходимо построить храм. Диего передал весть епископу Мехико, который не поверил крестьянину и попросил у Богородицы знака свыше. На вершине холма Хуан Диего нашел распустившиеся среди зимы розы и принес их епископу. А на ткани плаща, в который были завернуты цветы, отпечатался лик Девы Марии.

В храм, построенный на вершине Тепейака, до сих пор стекаются миллионы паломников со всей Латинской Америки. Интересно, что ранее этот холм считался священным и был связан с культом ацтекской богини-матери Тонанцин.

Еще одно важное место Мексики, которое вы увидите на этой экскурсии – город Теотиуакан. «Место, где рождаются боги» – так называли его ацтеки, которые нашли город и его гигантские постройки заброшенными. Ацтекская легенда гласит, что именно в Теотиуакане были рождены все искусства, знания, боги и вера в них. Пирамиды Солнца и Луны, комплекс Цитадель с огромной пирамидой Пернатого змея, Дорога Мертвых производят незабываемое впечатление на всех путешественников.

 

Изменить фон страницы: