Южная провинция Китая — Хайнань — становится все более востребованным направлением у российских туристов. По данным туроператора TEZ TOUR, спрос на курорты острова за прошедшие 2 года (с 2017 по 2019 гг) увеличился на 234%. При этом, количество заявок по раннему бронированию на предстоящие зимние даты 2019/2020 уже превышает прошлогодние показатели на 44%, а глубина продаж достигает мая 2020 года. Среди причин возросшей популярности направления у российских туристов эксперты называют активную безвизовую политику провинции Хайнань, привлекательные цены на турпродукт, а также рост числа новых отелей, отвечающих требованиям туристов различных категорий.

Из преимуществ отдыха на курортах острова Хайнань — уникальные климатические условия, позволяющие путешественникам проводить отпуск на острове в течение всего года, качественная отельная база в сочетании с современной китайской медициной, обилие ценных историко-культурных достопримечательностей, а также возможность спланировать отдых в самом разном бюджете. Привлекательности курортам провинции Хайнань добавляет активное продвижение на российском рынке и поддержка китайской стороны.

«Мы отправляем наших клиентов на остров Хайнань уже девятый год и ежегодно наблюдаем рост интереса к курортам провинции со стороны российского рынка. На сегодня Хайнань можно назвать, пожалуй, наиболее привлекательным направлением по соотношению цена-качества отдыха среди азиатских стран. Еще одно преимущество — возможность безвизового въезда для российских граждан, что безусловно, является немаловажным критерием при выборе направления, — прокомментировали в пресс-службе туроператора TEZ TOUR.

Положительное влияние на стоимость турпродукта оказало существенное увеличение объемов перевозки и, как следствие, стабильно высокая загрузка в отелях.

Так с конца лета-2018 по январь-2019 полетная программа туроператора TEZ TOUR была представлена вылетами из Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга на бортах вместимостью 156 кресел. С февраля по май туроператор запустил рейсы еще из трех городов России: Москвы, Казани и Уфы. В летнем сезоне с мая по август 2019 года полетная программа туроператора на курорты острова была представлена вылетами из Красноярска, Уфы и Казани.

А с 1 августа этого года туроператор принял решение о расширении осенне-зимней программы на Хайнань в 4 раза на бортах стратегического авиаперевозчика авиакомпании iFly. В сезоне Осень-Зима 2019-2020 прямые беспосадочные рейсы в аэропорт Санья будут осуществляться дважды в неделю из Москвы, Казани, Уфы, Новосибирска, Екатеринбурга и Самары на лайнерах Airbus A330 вместимостью 325 посадочных кресел. В прошлогоднем осенне-зимнем сезоне туроператор TEZ TOUR отправлял туристов на курорты острова из Красноярска, Новосибирска и Екатеринбурга на бортах Airbus A319 вместимостью 156 посадочных кресел.
На данный момент клиентам туроператора доступны для бронирования более 110 отелей на популярных курортах острова Хайнань — Дадунхай, Санья Бей, Ялонг Бей и Сяодунхай, начиная от самых бюджетных до отелей 5*. При этом по данным TEZ TOUR за прошедший год наблюдается все большая востребованность отелей высокой категории. Так на отели категории 5* в 2018 пришлось 41,7% продаж туроператора TEZ TOUR, в 2019 уже 49%.

Особый акцент в предстоящем сезоне TEZ TOUR делает на отели 4-5* с выгодными тарифами на размещение, среди них: Сactus Resort Sanya By Gloria 4*, Harman Hotel Sanya 5*, Harvest Sea View Hotel 4*, Jw Marriott Hotel Sanya Dadonghai Bay 5*, Palace Resort Yalong Bay Sanya 5*, Palm Beach Resort 5*, Pearl River Garden Resort 4*, Sanya Hawaii Hotel 4*, Sanya Injiang Baohong Hotel 5*, Sanya Marriott Yalong Bay Resort & Spa 5*, Wyndham Sanya Bay 5* и другие. В том числе, три отеля у туроператора TEZ TOUR находятся в эксклюзиве — Hyton Hotel Sanya 4*, Sanya Royal Garden Resort 4* и Yuhai International Resort 5*. Среди новых объектов в портфеле TEZ TOUR в предстоящем сезоне — Mangrove Tree Resort World Sanya Bay 5*, Holiday Inn Resort Sanya Bay 5* и Kingreal Seaview Resort Sanya 5*.
Минимальная стоимость недельных туров (на 6 ночей) на курорты о. Хайнань на осенне-зимние даты с вылетом из Москвы начинается от 24 200 рублей, включая авиаперелет, трансфер, проживание в отеле 4* и завтраки. С вылетом из Екатеринбурга — от 37 200 рублей, Новосибирска — от 31 800 рублей, Самары — от 32 700 рублей, Казани и Уфы — от 35000 рублей.

Change background: