Крыши Петербурга всегда манили туристов, ведь именно отсюда открываются необычные виды на один из самых красивых городов мира. С крыш хорошо просматривается перспектива (застройка равномерна по высоте зданий) с доминантами золотых куполов и шпилей соборов, знаменитый исторический профиль города.

Что и говорить, место романтичное! Здесь так много неба и солнца! К тому же, крыши – лучшая точка для того, чтобы полюбоваться праздничными салютами, фейерверками и заочного побывать на концертах знаменитостей.

Летом 2017 года в Санкт-Петербурге, при официальной поддержке правительства города и лично губернатора Георгия Полтавченко, стартовал туристический проект «Доступные крыши».

Первая легальная смотровая площадка на крыше жилого дома открылась в историческом центре города на Лиговском проспекте при содействии Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга и правительства города.

Теперь любой желающий может посетить экскурсию «Доступные крыши» с компанией TEZ TOUR.

Экскурсионная программа для посетителей состоит из двух частей. В первой рассказывается о том, какими были городские крыши во времена Петра I. Вторая часть экскурсии посвящена башне Местной Противовоздушной Обороны (МПВО) и тому, какую функцию такие башни выполняли.

Команда TEZ TOUR лично протестировала смотровую площадку. Приглашаем вас!

Change background: