Published: 07.12.2017


С 8 июня 2018 года международный туроператор TEZ TOUR запускает полетную программу по маршруту Москва-Батуми-Москва. Перелет будет осуществляться на крыльях авиакомпании S7, с частотой 5 раз в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам, пятницам и воскресеньям. Летняя программа на базе гарантированного блока мест продлится до 30 сентября. Туристам будет доступен отдых и около 70 отелей на таких знаменитых курортах Черного моря, как Батуми, Чакви, Гонио, Квариати, Сарпи и Кобулети.

«Аджария - это динамично развивающийся и постоянно совершенствующийся относительно туристической инфраструктуры регион. Основные приоритеты направления - улучшение качества обслуживания, создание туристических продуктов в высокогорных районах. Кроме хороших пляжей, уникального субтропического климата, вкусной кухни и современных гостиниц, работающих в том числе по системе «все включено», туристов ждет масса мероприятий и активностей. В том числе, фестивали сельского туризма, винные и сырные дегустации, церемония открытия летнего туристического сезона и интересная фишка региона birdwatching ( наблюдение за птицами в естественной среде обитания)», - рассказала PR -директор TEZ TOUR Лариса Аханова.

Неделя отдыха в Аджарии начинается от 442 долларов на человека. До 30 апреля действует акция «раннего бронирования», скидки достигают до 15%. В компании ожидают, что предложениями воспользуется порядка 4000 туристов, что соответствует стратегии развития компания – основную ставку туроператор делает на усиление традиционных маршрутов.

Российские туристы активно осваивают Аджарию, занимая третье место по количеству визитов. За 11 месяцев этого года черноморские курорты посетило порядка 94, 5 тыс. россиян. В пятерку лидеров также входят граждане Азербайджана (137,3 тыс.), России (94,5 тыс.), Иран (64,3 тыс.), Израиль (40,1 тыс.). Согласно информации Департамента туризма и курортов Аджарии на развитие туризма в 2018 году планируется потратить порядка 9,8 миллиона лари (более 3,6 миллиона долларов).