Знаменитый пляж Маврикия Блю-Бэй вошел в десятку лучших пляжей мира по мнению экспертов популярного туристического издания National Geographic. Среди самых интересных пляжей планеты – французский, мексиканский, австралийский, голландский и даже исландский.

В первую тройку призеров вошли: пляж Корниш из Аквитании (Франция), пляж Пишинас на Сардинии (Италия) и Слипинг-Беар-Пойнт на озере Мичиган (США).

В топ-десять эксперты включили экзотические места: пляж Касс Абао (Кюрасао), Блю-Бэй (Маврикий), пляж Пеликан (Белиз), Грэт-Бич (Филиппины), пляж Папаколеа (Гаваи), Рейнисфьяха (Исландия) и Ноордвик (Нидерланды).

Пляж Блю-Бэй расположен на юго-восточном побережье Маврикия, в нескольких километрах от города Махебург. Прекрасный песчаный пляж в уютной бухте с удивительным лазурным цветом воды. Бухта признана зоной охраняемого морского парка, так что ни рыболовные суда, ни строительные работы не испортят отдых туристам. Прозрачная вода позволяет хорошо рассмотреть кораллы и красочных обитателей Индийского океана.

Change background: