Предстоящая пятерка фаворитов Греция, Испания, Италия, Кипр, Турция. В списке популярных летних направлений также ставшие уже круглогодичные дальнемагистральные игроки, Доминикана и Таиланд. Первой на пляжном направлении стартует Турция, где сезон открывается 14 апреля. Сезон в Испании и Греции начинается с 28 апреля, на Кипре с 30 апреля, в Болгарии, Сицилии и Сардинии с начала июня.

Ожидаемая продолжительность поездок 8 дней, 7 ночей, если речь идет о европейских направлениях и 10 дней, если продолжительность полета составляет более 7 часов. Средний чек вырастет на 5-10% и составит в пределах 45- 50 000 рублей на человека. Такой рост связан с переориентацией туристов на более дорогой сегмент размещения. Согласно прогнозам, цены на поездки будут близки к уровню прошлого года или незначительно вырастут. Сэкономить на летнем отдыхе туристам позволит хорошо зарекомендовавшая акция раннего бронирования. Она стартовала 1 ноября и продлится до конца марта. Купить туристические пакеты можно будет по максимально выгодным сценам со скидкой до 50%.

«Предстоящий летний сезон компания планировала с учетом ряда факторов, - говорит PR директор TEZ TOUR Лариса Аханова,- В приоритете были правильные объемы на фоне восстанавливающегося турпотка, обеспечение интереса к направлениям и увеличение турпотока. В частности на Тенерифе у нас появится собственная перевозка с конца апреля 2018 года, что позволит увеличить объемы до 5 раз. По Турции мы расширимся на 40%, благодаря плановой полетной программе из 19 регионов. Также до 50 % мы увеличимся по Кипру. Рост по Испании составит около 15%».

На данном этапе мы отмечаем интерес туристов к Греции ( Пелопоннес и Родос). Уже есть отдельные продажи на сентябрь следующего года. Полетная программа туроператора TEZ TOUR будет строится в сотрудничестве с российскими и зарубежными авиакомпаниями. На сегодня подтверждены программы следующих авиакомпаний «Уральские авиалинии», S- 7, «Эгейские авиалинии» и iFly .