Специально к 9 мая международный туроператор TEZ TOUR подготовил для туристов уникальный экскурсионный тур «Память о Великой Победе».

Путешествие по маршруту героического противостояния советской армии длится 9 часов и включает самые значимые символы ВОВ на территории современной Беларуси: мемориальные комплекс в Хатыни, Курган Славы, оборонительные сооружения Линии Сталина и уникальный по своему наполнению и содержанию музей Великой Отечественной войны.

Участникам нового экскурсионного тура предстоит проехать 200 км. Точка отсчета - монументально-скульптурная композиция Курган Славы. Памятник воздвигнут как напоминание о наступательной операции «Багратион», проходившей в этом регионе, и стойкости советских солдат при освобождении Беларуси. В основание Кургана была заложена земля городов-героев: Москвы, Ленинграда, Волгограда, Севастополя, Одессы, Киева и Брестской крепости.

Следующий пункт назначения – мемориальный комплекс «Хатынь». Небольшая белорусская деревня стала печальным символом массового уничтожения мирного населения на оккупированных территориях. Дальше маршрут пролегает через историко-культурный комплекс «Линия Сталина». Музей под открытым небом создан на основе фортификационных сооружений. Довоенные чертежи помогли воссоздать траншеи, окопы, блиндажи, противотанковые рвы. Здесь можно не только посмотреть собрание крупнейшей в СНГ боевой и инженерной техники. Все экспонаты комплекса «Линия Сталина» – настоящие: на некоторых даже сохранились следы от снарядов и пуль.

Завершится тур в Музее Великой Отечественной войны – одном из самых крупных музеев в мире, посвященных событиям Второй мировой войны.Туры «Память о Великой Победе» также приурочены к памятным датам и военным праздникам.

Участники экскурсий также получат возможность увидеть реконструкции боев не только Великой Отечественной войны в разные периоды, но и боевых действий в Афганистане. Заказать ее можно онлайн на официальном сайте экскурсий туроператора TEZ TOUR — tezeks.com. Стоимость составляет 40 евро и включает транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, входные билеты по программе, обед, посещение реконструкции сражения.

Change background: