TEZ TOUR впервые открыл новый горнолыжный сезон в апреле.

Любители горных лыж в этом году смогут фактически сразу после окончания сезона спланировать отдых. 2 апреля стартуют продажи горнолыжных туров на сезон 2018/2019.

«Туристы-горнолыжники – самые дисциплинированные и предусмотрительные клиенты, – рассказала PR-директор TEZ TOUR Лариса Аханова. – Для них в приоритете цена и четкое планирование расходов на отдых. Скидки по раннему бронированию достигают 20% и, безусловно, туристы, понимая выгоду, принимают решение об отдыхе заблаговременно. Такая определённость позволяет туроператорам формировать свои программы фактически во время действующего сезона и дает уверенность, что они будут востребованы».

TEZ TOUR – самый значимый туроператор-старожил, формирующий горнолыжный рынок. В новом сезоне он предложит собственную полетную программу по самым популярным направлениям Андорра, Австрия, Болгария, Италия. Программа начнётся 29 декабря и закончится 16 марта. Второй сезон подряд горнолыжникам будет доступен уникальный регион Каринтия, куда туроператор увеличил количество рейсов. Абсолютной новинкой для российских горнолыжников станут курорты Восточного Тироля с уникальным ски-пассом, позволяющим кататься на разных склонах любых одного региона. А курорт Фольгария в Италии обрадует любителей горнолыжного бюджетного отдыха, которые подбирают курорты рядом с большими и интересными для поездок городами. В этом случае, совсем рядом находится Верона.

По мнению экспертов, горнолыжные программы меньше всего испытали негативное влияние кризиса, связанное с падением спроса, а потребительское поведение горнолыжников отличается от массовых туристов. Их можно разделить на 2 типа. Первый тип – туристы, которые едут в конкретные отели, как правило, 4* и 5*. Второй тип – это туристы, которые не смогли отказаться от отдыха, но при этом решили сильно сэкономить. Это значит, что они предпочитают апартаменты и пансионы, туры предельно низкой стоимости, куда уже включена стоимость ski-pass, всех трансферов, прокат снаряжения и т.д. Любители лыж и сноуборда предпочитают выбирать сначала курорт, потом отель, охотно открывают новые места.

Кроме того, горнолыжный отдых перестал быть уделом только новогодних каникул, спрос сейчас равномерно распределяется по сезону с декабря по март. При этом туроператор отмечает увеличение чека. Если раньше средняя стоимость тура составляла 400 евро на человека, то сейчас – 700.

По мнению Ахановой, фаворитом будущей зимы станет Австрия. Она хорошо известна российскому туристу, укладывается в демократичный ценовой диапазон благодаря большому количеству средств размещения. Для потребителя – это страна, где от отдыха можно получить все.

Change background: