Авторизация и аутентификация

Q: Каково время жизни сессии? Как продлить сессию?

A: Время жизни сессии составляет 30 минут. После 30 минут бездействия вам необходимо повторно авторизоваться в шлюзе.


Подбор тура

Q: В подборе выводятся первые 100 результатов. Можно ли через запрос посмотреть следующие 100, с 101 по 200 например. Что для этого надо добавить в строку запроса?
A: Нет, это невозможно. Для обеспечения высокой производительности ответ подбора тура ограничен первыми 100 значениями. Если требуется больше результатов, то можно сделать повторный подбор с начальной ценой, равной конечной цене прошлого ответа подбора.

Заявка

Q: При попытке внести заявку выдаётся ошибка <Error>Не найден перелет (ID=0).</Error>.
A: Внимательно проверьте правильность заполнения элемента flightDeparture в блоке Transfer.
Причём значение поля должно соответствовать ID вылета, который обслуживает трансфер на перелете туристов в страну отдыха или обратно. Как правило, ID вылетов должны соответствовать услугам Перелет (элемент flightDeparture в блоке Ticket), которые забронированы в той же заявке.

Q: Заявку успешно забронировали и оплатили, а туристов не встретили (не проводили).
A: См. ответ на предыдущий вопрос. 

Q: С помощью сервиса offerFromOrderId получаем шаблон заявки из шлюза без рейсов и трансферов. В шаблон заявки добавляем соответствующие рейсы и бронируем через шлюз. Заявка бронируется с этими перекрещивающимися рейсами, но без трансферов. Почему так происходит?
A:Рейсы, добавленные в заявку, попадают по действие запрета на перекрест. Проверить, разреш или нет для рейса перекрет можно в справочнике http://xml.tez-tour.com/xmlgate/list/flights.xml по значению элемента prop name="crossDeny" 

Change background: