Острова

Расположенный в 867 километрах к югу от Бангкока, Пхукет является самым большим островом Таиланда. Перелет из Бангкока в этот регион на комфортабельном лайнере занимает чуть более часа. Вы можете посетить разнообразные экскурсии по многочисленным природным паркам, ознакомиться с архитектурой административного центра острова, находившегося в разные времена под сильным влиянием Португалии и Великобритании. Любители глубоководной ловли и подводного плавания найдут на пляжах Пхукета все, что необходимо для их увлечений.
Пхукет выбирают не только ценители настоящего комфорта и изысканного сервиса роскошных отелей. Благодаря строительному буму последних 10 лет здесь появилась возможность отдохнуть более демократично как по цене, так и по уровню сервиса.
Аэропорты прилетов (расстояние и трансферы):
Аэропорт Суванабхум - аэропорт Пхукет (авиа) 1 ч 20 мин.
Аэропорт Утапао - аэропорт Пхукет (авиа) 1 ч 20 мин
Аэропорт Пхукет - отель Пхукет (4-50 км) от 10 мин. до 1,5 ч
Аэропорт Пхукет - отель на курорте Као Лак (80-100 км) от 1 до 1,8 ч

Карты региона: общая, 1, 2, 3, 4, 5, 6
Отели Пхукета: расстояние до аэропорта и центра города (в км)
Расстояния от Пхукета до других курортов Таиланда

Остров Самуи находится в 600 километрах к юго-востоку от Бангкока, в 80 км от материка. Это остров "кокосовых" пальм (здесь их более 3,5 миллионов) и чистейших тропических пляжей, покрывающих практически всю его береговую полосу. В вечернее время в бухтах острова можно отведать морепродуктов, искусно приготовленных местными поварами, купить местных сувениров, развлечься в барах и дискотеках.
На Самуи вы встретите и тихие рыбацкие деревушки, и заросли кокосовых пальм, плоды которых собирают обезьяны, и восхитительные по красоте водопады, и смотровые площадки, и захватывающие дух горные дороги. Еще одной немаловажной достопримечательностью Самуи являются знаменитые оздоровительные центры SPA-терапии и массажа. Редко кто уезжает отсюда, не попробовав на себе хотя бы раз волшебство рук местных специалистов массажа и магию омолаживающих процедур.
Самуи – остров для самого разного отдыха, главное правильно выбрать побережье. Пляжи Бопхут, Менам и Бангпо на севере острова больше подходят для уединенного и романтического отдыха и отличаются спокойным морем. Северо-восточное побережье с пляжем Чонгмон очарует семейных туристов с маленькими детьми. Восточное побережье и пляж Чавенг – самое оживленное место острова. Здесь есть все для активного отдыха и шопинга, это место понравится молодежи и любителям спорта. Южное побережье с пляжем Бангкао отлично подойдет любителям дайвинга и снорклинга. Здесь каменистое дно и рядом красивый риф. Западное побережье с бухтой Лаем Яй славится самыми красивыми закатами на острове.
Аэропорты прилетов (расстояние и трансферы):
Аэропорт Суварнабхуми - аэропорт Самуи (авиа) 1 ч
Аэропорт Самуи - отель Самуи (2-20 км) от 5-10 мин. до 1 ч

Карты региона: 1, 2, 3, 4
Отели Самуи: расстояние до аэропорта и центра Чавенга (в км)

Остров Ко Чанг входит в состав архипелага, состоящего более чем из 50 островов, уютно расположенных у восточного побережья Таиланда в Сиамском заливе в 340 километрах от Бангкока. Являясь вторым по величине в Таиланде (площадь 429 кв. км - уступает только о. Пхукет), остров за последние несколько лет стал одним из самых популярных курортов в Юго-Восточной Азии благодаря своим природным условиям.
Территория острова объявлена национальным парком. Пейзажи здесь удивительно красивы, горы покрыты тропическим лесом, который населен разнообразными животными и птицами (здесь их более 70 видов). Ко Чанг располагает к активному отдыху - походам в горы, к водопадам, купанию в реках и море. Из многочисленных водопадов острова наибольший интерес представляют трехуровневый Тан Майом на восточном побережье и Клон Плу на западном берегу. Наиболее живописные пляжи и заливы с белоснежным мелким песком расположены на западном побережье острова. Хат Сай Кхао – самый длинный и оживленный, Клонг Прао – более живописный и тихий. Есть несколько почти безлюдных пляжей и на юге острова.

Карта региона
Этот континентальный курорт расположен на юго-западе Таиланда, на берегу Андаманского моря. Пляжи с тончайшим белоснежным песком, поросшие лесом горы, пещеры, мангровые рощи, горячие источники и сотни маленьких прибрежных островков, созданных карстовыми отложениями, – это сочетание всех известных природе красот создает захватывающий дух пейзаж. Помимо прочего, здесь выходят на поверхность слои известняка, который в сочетании с покрывающей их бурной тропической растительностью образует фантастические фигуры.
Побережье Краби все активнее застраивается новыми отелями, барами и ресторанами. Самая развитая инфраструктура – в районе пляжа Ао Нанг, который славится живописными закатами. В Краби туристы найдут множество интересных достопримечательностей: священная пещера рыбаков Прананг, пляж скалолазов Рейлей, храм Тхам Сыа, горячие источники Клонг Тхом и озеро Са Моракот – надолго запомнятся путешественникам.
Карта региона
Острова-близнецы Пхи Пхи располагаются в 48 километрах к юго-востоку от Пхукета и в 42 километрах южнее Краби. "В шаге от рая" чувствуешь себя на абсолютно нетронутых, уединенных, слепящих своей белизной пляжах острова Пхи Пхи Дон, единственного в округе, имеющего поселения и отели.
Воды Андаманского моря омывают эти две крохотные жемчужинки, где 90 процентов суши покрыто крутыми, заросшими лесом горами, буквально вырастающими из моря, а в скрытых от глаз бухтах спрятались уютные нетронутые пляжи. Океанские лагуны, кокосовые рощи, мягкий белый песок – неудивительно, что именно сюда приехали для съемок создатели фильма «Пляж».
На острове Пхи-Пхи Дон расположены отели с ресторанами и барами. Самое оживленное место острова – пляж Тон Сай, здесь находятся дискотеки, магазинчики и можно посмотреть выступления тайских боксеров. Остров Пхи-Пхи Лей состоит из маленьких пляжей и лабиринта скалистых гор. Главные его достопримечательности – «Пещера Викингов» с наскальными рисунками и лагуна Майя.
Карта региона
Самет – небольшой остров, ценится туристами за чистоту пляжей и первозданность природы. В 1981 году его территория была объявлена национальным парком. На острове 15 бухт, пригодных для купания, с прекрасными пляжами. Красивые пляжи есть как на восточном, так и на западном побережье. На восточном наиболее известны бухты Хат, Сай Кео, Ао Пай, Ао Вонг.
Остров получил свое имя от названия дерева, которое здесь произрастает, и в течение многих веков использовалось местными жителями в медицине и для строительства лодок. Остров находится в 85 километрах от Паттайи. До Самета очень просто добраться: от небольшого рыбацкого городка Бан Пхе на остров утром каждый час ходят катера. Самый популярный из пляжей – Сай Кео, на нем самом и на подступах к нему Вы найдете много уютных ресторанчиков и небольших баров прямо под пальмами. После захода солнца здесь собирается молодежь, можно увидеть представления иглоглотателей.
В южной части острова расположены пляжи Тьян, Ваи и Киету На Нок. Здесь пляжи почти дикие. На западном побережье доступен Ао Прао, где находятся лучшие бунгало острова. С этого пляжа Вашему взору доступны бесподобные закаты солнца.
Пляжи острова по своей чистоте практически ничем не уступают знаменитым пляжам Пхукета и Самуи. Сюда едут те, кто любит тишину и уединение, отдых на пляжах с белоснежным песком и чистейшее море.
Коралловые рифы и прозрачная вода идеальны для купания, подводного плавания и рыбалки. На острове есть парк, где живут длиннохвостые макаки, игуаны и более 20 видов птиц.
Один из самых удаленных островов Таиланда, почти на границе с Камбоджей. Первозданная природа: девственные пальмовые рощи, пляжи с чистейшей водой, почти полное отсутствие туристов - все, что необходимо для качественного релакса. При этом на Ко-Куде есть несколько отелей разной ценовой категории и дорожки, подходящие для велосипедов, магазинчики и кафе, предлагающие морепродукты на гриле и другие великолепные блюда.
Изменить фон страницы: