Острова

Столица Крита – Ираклион, к курортной зоне которого относятся ближайшие города Амудара, Гувес, Херсониссос, Малия и Сталида. Практически все они изумительно подходят молодежи благодаря своей веселой и непринужденной атмосфере и множеству развлечений. Сам Ираклион довольно крупный город и морской порт с очень колоритным обликом. Это центр современной жизни острова: здесь есть и престижные магазины, и шумный рынок, и традиционные таверны, новые клубные комплексы и аквапарк Water City.

Карта региона

Таблица расстояний между населенными пунктами Крита (.pdf)

Уникальные пейзажи и богатая история сделали область Лассити излюбленной среди туристов с достатком и хорошим вкусом к путешествиям. Когда-то местные холмы были буквально усеяны ветряными мельницами, и теперь ветряная мельница стала символом области и самым популярным сувениром. Лассити также известна своими природными достопримечательностями: это уникальная пальмовая роща Вай, плато Лассити с пещерой Дикти, остров Спиналонга с богатой историей. Здесь же располагается фешенебельная Элунда с самыми дорогими отелями острова и романтический город Агиос Николаос с озером Вульягмени.

Карта региона

Таблица расстояний между населенными пунктами Крита (.pdf)

Вряд ли найдется в Греции другое такое красивое место, как Западный Крит. К западу от Ираклиона располагается Ретимно, гористая и живописная область. Одноименный центр префектуры находится примерно на одинаковом расстоянии (около 65 км) от обоих критских аэропортов.
Город обладает хорошей инфраструктурой отдыха: здесь множество ресторанов, кафе, магазинов, диско-баров. Ретимно славится лучшим на острове широким песчаным пляжем, вдоль которого стоит множество отелей от 3 до 5*. Всего в 5 км к западу от Ретимно находится небольшой спокойный поселок Платаньяс. Дружелюбная атмосфера, песчаный пляж и удобный вход в воду привлекают сюда туристов с детьми.

Карта региона

Таблица расстояний между населенными пунктами Крита (.pdf)

Префектура Ханья – самая западная точка острова и самая зеленая его часть. Город Ханья, построенный на месте античного поселения Кидония, является вторым по численности городом Крита, и служил его столицей до 1971 г. Подобно Ретимно, Ханья - город, в котором прекрасно чувствуется венецианский дух - настолько, что ее называют Восточной Венецией.
Ханья - это приятный и оживленный город с цветущими садами, красивыми улицами, ароматом апельсиновых рощ в его окрестностях, город, живущий в ритме современной жизни. Множество парков, гармоничная старинная архитектура, немногочисленные отели и небольшой аквапарк Limnoupolis – по мнению многих туристов, именно так должно выглядеть идеальное место для отдыха!
Рыбацкая деревушка Георгиуполи в 20 км к западу от Ретимно до того хороша, что ее включают как остановку в план местных экскурсий. Тут есть несколько очень приятных таверн с живой музыкой по вечерам и современных баров, но бурной такую курортную жизнь назвать трудно. Зато здесь просторный пляж из мелкого чистого песка и народу немного – а что еще нужно для недорогого и спокойного отдыха?

Карта региона

Таблица расстояний между населенными пунктами Крита (.pdf)

Восточное побережье, недалеко от города Родос.
Туристические районы: Калифеа, Фалираки. Регион подходит для пляжного семейного отдыха, а также для молодежи благодаря активной ночной жизнь в центре Фалираки. В бухтах Калифеа и Антони Куин можно заняться дайвингом. Из достопримечательностей: термы в Калифее (не действующие), церковь Богородицы Тсамбики (чудотворная икона, дарующая детей). Пляжи: песок с мелкой галькой, скалистые бухты Антони Куин и Ладико.

Карта региона

Восточная часть острова Родос. Туристический район: Колимбиа. Регион больше подходит для спокойного романтического отдыха, а также для любителей виндсерфинга и для молодежи (г. Родос). Вдоль эвкалиптовой аллеи есть множество разных кафе, баров и таверн. Достопримечательности: долина 7 источников, церковь Богородицы Тсамбики (чудотворная икона и пояски Тсамбики, дарующие детей), Св. Нектарий, церквушка Фунтукли, гольф-центр Афанду. Пляжи: Афанду (протяж. 5 км, крупная галька), Тсамбика (в виде бухты, песок), Колимбиа (2 бухты, песок+галька).

Карта региона

Юго-Восточная часть острова Родос, самый жаркий регион (температура в среднем на 3-4 градуса теплее, чем на других курортах Родоса), здесь практически всегда безветренно. Туристические районы: Линдос, Лардос, Киотари, Кефалос, Лаханья. Регион больше подходит для пляжного семейного и спокойного отдыха, так как он отдален как минимум на 50 км от большинства достопримечательностей острова. Ближайшие достопримечательности: Акрополь Линдос с храмом Афины Линдии, обнесенный стенами средневекового рыцарского замка. Внутри сохранились руины храма римской эпохи. Подъем к крепости проходит через красивую традиционную греческую деревню Линдос с многочисленными сувенирными лавочками, магазинами и тавернами, бухта Апостола Павла. Пляжи: песок с мелкой галькой и песок в районе Лардос, бухт Влиха и Глистра.

Карта региона

Согласно легенде, когда Зевс раздавал олимпийским богам самые красивые места на земле, Гелиос, бог солнца, опоздал. Он начал жаловаться, что ему ничего не досталось. И пока он говорил, из вод морских поднялся прекрасный, покрытый цветами остров, который и стал его вотчиной. Так что стоит ли удивляться, что Родос официально признан самым солнечным местом в Европе! Это крупнейший остров Додеканесского архипелага. Он вытянулся на 78 км с севера на юг, а максимальная ширина суши составляет 38 км.
Помимо прочего, Родос является и центром парусного спорта. Здесь, в порту Мандраки, можно взять напрокат парусник или катер.
В городской черте располагается множество отелей от 2 до 5*, городской галечный пляж отличается чистотой. А поскольку аэропорт Диагорас находится совсем неподалеку, то и время трансферов до места отдыха минимально. В районе много зелени и не бывает очень жарко. Туристические районы: Ялиссос, Иксия, Родос, Фанес.
Достопримечательности: Филеримос (Ялиссос) – монастырь Богородицы и путь на Голгофу, холм Монте Смит (храм Аполлона Пифийского, стадион и амфитеатр) с Акрополем г. Родоса, новый город Родос и старый город, аквариум, городской парк Родини.

Карта региона

Западное побережье, от аэропорта по направлению к южной части острова, в 20 минутах от аэропорта. Фанес - небольшая деревушка, расположена на отдаленном расстоянии от шумных курортов. Район больше подходит для спокойного семейного отдыха. Туристические районы: Теологос. Достопримечательности: Долина Бабочек, Камирос. Пляжи: крупная галька, постоянные волны из-за ветра. Развлечения: в самом районе нет, ближайшие центры - Теологос, г. Родос.

Фотографии региона Родос - Фанес

Карта региона

Курорт расположен на побережье с чистым галечным пляжем длиной 5 км, между Родосом и Линдосом, недалеко от центра ночных развлечений — курорта Фалираки. Подходит для спокойного семейного отдыха, а также для отдыха активных путешественников и молодежи.

Карта региона

Остров Корфу, прославленный Дареллом в его бессмертной книге «Моя семья и другие звери», безусловно, один из самых красивых островов Греции да и вообще Средиземноморья. Сочетание низких гор, бесконечных лесов и рощ, маленьких бухт с песчано-галечными пляжами сделало Корфу не просто популярным, а элитным греческим курортом. Многие фешенебельные отели стоят уединенно, имеют большие территории и собственные пляжи. А в последнее время появились и новые отели со SPA-центрами.
Традиционный уклад жизни, множество развлечений (в том числе и аквапарк), интересная экскурсионная программа делает Корфу изумительным местом отдыха!

Карта региона

Миконос – популярный туристический остров Кикладского архипелага, в самом центре Эгейского моря. Береговая линия Миконоса составляет примерно 90 км. На Миконосе много хороших пляжей, есть и песчаные, среди самых популярных – Элья, Платис Ялос, Орнос, Псару и Панормос. Путешественников порадует развитая туристическая инфраструктура с большим выбором разнообразных отелей.
Главная достопримечательность острова – столица Хора, где бережно сохранена традиционная кикладская архитектура: белые дома и узкие, выложенные камнем улочки, по которым разгуливают пеликаны – местные любимцы и негласные талисманы Миконоса. Порт столицы живет полной жизнью: шикарные яхты, круизные лайнеры, паромы, парусные и рыбацкие лодки ежеминутно пристают к берегам Миконоса. Ветряные мельницы – еще один символ курорта, а живописное местечко Венетьяс или "Маленькая Венеция", где дома подступают к самой воде – лучшее место для того, чтобы полюбоваться закатом.
Миконос – один из самых гламурных островов Греции! Наибольшую популярность и известность ему принесла бурная ночная жизнь и грандиозные вечеринки, не уступающие по размаху дискотекам Ибицы. Спокойный пляжный отдых на курорте отлично совмещается с зажигательными ночными вечеринками. На весь мир славятся тусовочные пляжи Парадайс и Супер-Парадайс. Здесь можно с легкостью встретить звезд мирового масштаба, миллионеров и политиков. Здесь принято пить шампанское в полдень и ложиться спать с рассветом. В ресторанах и барах Миконоса вас будет ждать кухня от лучших шеф-повар Греции и мира, в отелях – высококлассное обслуживание, а на улицах и пляжах – парад последних коллекций одежды от лучших домов мод. Отдых на Миконосе вы не забудете никогда!
Санторини – это один из самых известных кикладских островов в Греции и уникальное творение сил природы, которые 3 600 лет назад раскололи одноименный вулкан на части, погрузив его в морскую пучину. Сегодня Санторини имеет форму полумесяца, где на вершинах скал построены белоснежные города и деревни, поражающие своей уникальной архитектурой и неповторимой красотой пейзажей.
Завораживающий образ острова, наполненный романтикой, сладкими грезами и яркими впечатлениями, создают разноцветные пляжи из вулканического песка (черный, белый и красный), кикладская архитектура с голубыми куполами на фоне чистого неба, потрясающих видов на кальдеру вулкана и, безусловно, одни из самых красивых закатов в мире, посмотреть на которые ежегодно приезжают миллионы гостей со всего света.
Здесь никогда не станет скучно, захватывающие морские прогулки к соседним вулканическим островкам и горячим источникам, знакомство с санторинским виноделием, кухней, архитектурой и традициями, а также поиски следов затерянных в веках цивилизаций станут достойным дополнением к незабываемому отдыху на Санторини.
Санторини – остров небольшой, его площадь составляет всего 76 км², протяженность береговой линии – 70 км. Однако на столь компактной территории расположены разнообразные курорты с развитой инфраструктурой и прекрасным выбором отелей различных категорий для отдыха романтических пар и молодоженов, семей (преимущество без детей) и самостоятельных путешественников.
Фотогалерея курорта Санторини
Эвия – один из самых крупных курортных островов Греции, расположен совсем рядом с Афинами. Сами греки называют Эвию «афинской дачей» и неспроста, значительная часть столичных жителей обзавелась собственными домами на живописном острове, или же отдыхает здесь в многочисленных пансионатах, отелях и гостиницах. На острове есть возможности для самого разного отдыха. В северной части Эвии находятся знаменитые горячие источники, целительные свойства которых славились на весь мир еще во времена Древней Греции. По легенде, именно после купания в источниках Эвии Геракл обрел свою невероятную силу.
На юге острова расположены отличные пляжные курорты, где можно найти и шумные курортные города с прогулочными набережными и множеством развлечений, и небольшие поселки с укромными немноголюдными пляжами. На побережьях Эвии есть также протяженные пляжи, где ценители парусных видов спорта найдут все необходимое для занятий виндсерфингом и кайтингом. В центральной части острова, покрытой пышными лесами, находятся живописные монастыри и отличные горные курорты, а также интересные памятники доисторического периода.
Столица Эвии, Халкидики, соединена с материковой Грецией двумя мостами. Этот оживленный город понравится любителям ночных клубов, дискотек и шумных вечеринок. Любителям уединенного отдыха и насыщенной экскурсионной программы можно посоветовать Эвию как отправную точку для исследования Аттики, ведь до знаменитых мест Греции отсюда куда проще добраться, чем из Пелопоннеса. Уникальные вина Эвии и прекрасная кухня дополнят приятные впечатления от отдыха на очаровательном острове из легенд.
Изменить фон страницы: