Острова

Название «Хайнань» переводится как «остров южнее моря». Хайнань радует туристов солнечными днями, спокойным и очень чистым морем, широкими песчаными пляжами, уникальной флорой и фауной, развитой отельной инфраструктурой и комплексами с радоновыми и термальными источниками.
История острова очень интересна, здесь развитая сеть туристических маршрутов в горной местности и по побережью, отличные скоростные трассы, необычные природные памятники, этнографические деревни. Центральная и южная части Хайнань покрыты густыми лесами, на острове есть плантации манго, бананов, ананасов, кофе, чая и кокосов. Особой популярностью на курорте пользуются рафтинг, рыбалка, сафари, игра в гольф, поездки на «остров обезьян», дайвинг.
Гости острова могут совместить отдых на море с лечением методами традиционной китайской медицины, которые практикуются веками. Каждый турист найдет здесь для себя сувенир или памятную вещь, которая будет напоминать ему о дивном отдыхе. На острове Хайнань лучший жемчуг в Китае - именно отсюда в древние времена жемчуг поставлялся в императорский дворец. Ценители китайского чая также откроют для себя много интересного и приобретут тот сорт чая, который будет соответствовать их вкусу. Насладитесь отдыхом на этом уникальном тропическом острове, и вы поймете, почему его называют «Раем на земле».
Фотогалерея курорта Хайнань
Хайкоу – округ на севере курортного острова Хайнань, одноименный город является столицей провинции. Это один из самых зеленых и экологически чистых городов Китая с прекрасным качеством воздуха. В южной его части расположен международный аэропорт «Мэйлань». Из Хайкоу можно удобно путешествовать по северным городам острова, а также доехать до материка, например, в Бэйхай и Чжанцзян. До Саньи отсюда можно добраться всего за 1,5-2 часа по скоростной железной дороге «Восточное кольцо», которая объединяет большинство городов восточного побережья острова. В Хайкоу преимущественно субтропический муссонный климат, среднегодовая температура воздуха +28 градусов.
Город Хайкоу и его окрестности предоставляют туристам большой выбор отелей: от роскошных пятизвездочных до скромных и бюджетных, от расположенных на берегу моря до тех, что находятся в центре города, рядом с гольф-полями или термальными источниками. Развитая туристическая инфраструктура делает отдых приятным и разнообразным. Хайкоу – рай для любителей гольфа, огромный выбор отелей с полями для гольфа и гольф клубов находится именно в этом городе и его окрестностях.
В западной части города, окруженный большим количеством кокосовых пальм, расположился городской пляж «Холидей» протяженностью 6 км. Неподалеку от города расположено множество достопримечательностей: храм Угун, гробница Хай Жуя, академия «Цюнтай», Национальный геологический парк со спящим вулканом, Естественный заповедник мангрового дерева, парк развлечений «Бэйшэмен» и др.
Санья Бей – курорт с самым длинным пляжем на острове Хайнань. Мелкий плотный песок, кокосовые пальмы и изумрудно-зеленое море – такая привлекательная картина открывается перед туристами, прибывающими на курорт. С пляжа Санья Бей прекрасно виден искусственный остров Феникс с высотными зданиями, на которых по вечерам разыгрывается световое шоу. Вход в море пологий, курорт прекрасно подойдет для отдыха пожилых туристов и семей с детьми.
Санья Бей – самый близкий к аэропорту Феникс курорт острова, трансфер от аэропорта до отелей занимает всего 10 - 20 минут. Рядом расположен парк Край Света и буддийский центр Наньшань. Подавляющее большинство отелей Саньи расположены через дорогу от пляжа.
Ялонг Бэй – самый престижный курорт на юге острова Хайнань, расположен в 28 километрах от города Санья. В бухте Ялонг Бэй туристов принимают отели всемирно известных брендов с высочайшим уровнем обслуживания.
На курорте Ялонг Бэй находится один из лучших в мире пляжей: восьмикилометровая полоса ослепительно белого песка, к которой подступают пышные тропические заросли. Острова в бухте предлагают туристам возможности для разнообразных развлечений. В бухте Ялонг Бэй есть великолепные поля для гольфа, дайвинг-центры, теннисные корты и бассейны, а также красивейший парк "Тропический лес Янода" со стеклянным мостом.
Бухта Сяодунхай находится рядом с бухтой Дадунхай, в получасе езды от аэропорта "Феникс" города Санья. Море с марта по сентябрь здесь спокойнее, чем на других курортах острова, но пляжи в основном насыпные, есть каменистые участки.
На курорте предусмотрен бесплатный детский игровой комплекс, а в отеле Интерконтиненталь часто устраивают тематические вечеринки. В бухте Сяодунхай можно найти кафе не только с китайской, но и с русской кухней. Такси или автобус отеля могут доставить туристов до курорта Дадунхай всего за десять минут.
Изменить фон страницы: