Горнолыжные курортыДолина Гастайн

Бад-Гастайн – один из немногих курортных центров Австрии, который располагает не только превосходными возможностями для отдыха и лечения, но и прекрасно подходит любителям горнолыжного спорта. Его называют жемчужиной среди курортов долины Гастайн. Город, растянувшийся в форме подковы в горном ущелье, расположен на высоте около 1000 м над уровнем моря. Курорт выделяется многоэтажными каменными зданиями, построенными еще в XVIII–XIX вв. Старинные гостиницы вместе с современным ансамблем инфраструктуры отдыха и развлечений придают Бад-Гастайну особый шарм. Одним из символов курорта является водопад, который находится в центре города.

·   Протяженность трасс: 118 км  

·   Схема трасс  

·   Подъемники кабинные: 5

·   Подъемники кресельные: 9

·   Подъемники бугельные: 9

·   Подъемники гондольные: 2

·   Web-камеры

Старинный городок Ленгенфельд, первый и на сегодняшний день единственный термальный курорт в Тироле, расположен в самой большой в Восточных Альпах долине Отцталь, в 12 км от популярного горнолыжного центра Зёльден. Целебные свойства местного горячего сернистого источника были известны еще в XVI в. Этот уникальный родник берет свое начало от талых ледниковых вод, которые с высоты 3000 м, сквозь толщи горных пород, просачиваются на глубину до 2000 м, откуда, обогатившись минеральными солями, возвращаются на поверхность земли.

Курорт оптимально подходит для лечения заболеваний сосудов и суставов, ревматизма, нарушения кровообращения, а также для восстановления после травм, переломов, паралича.

Изменить фон страницы: