Горнолыжные курорты Италии

Мерано — второй по величине город в автономной провинции Больцано (Южный Тироль) в северной Италии, на границе с Австрией. До Мерано удобно добраться от аэропортов Милана (3 часа на а/м), Вероны и Инсбрука (2 часа на а/м).Город находится в долине, с востока и севера его окружают величественные горные хребты, высота которых достигает 3335 м. Благодаря этому в Мерано сформировался очень комфортный микроклимат.
Мерано - город фестивалей, с дворцовой и средневековой архитектурой, прекрасными парками. Здесь находится большой Ботанический сад с коллекцией уникальных растений, в окрестностях Мерано - несколько замков, в том числе замок Тироль, давший название Тирольскому графству, и замок Траутмансдорф – любимое место отдыха австрийской императрицы Елизаветы. Именно благодаря ей Мерано приобрел славу курортного города.
В центре города расположен «TermeMerano» - огромный термальным комплекс с радоновыми источниками. Стены комплекса сделаны полностью из стекла, что позволяет любоваться панорамой Альп. К услугам гостей 25 бассейнов, фитнесс-центр, огромный комплекс саун и парных, настоящая «снежная» комната и множество spa-процедур.
Недалеко от Мерано расположена зона катания «Мерано 2000», это 40 км трасс, расположенных на высоте 1680 - 2300 м. Нижняя станция подъемника находится на окраине Мерано, большая гондола всего за 7 минут доставит горнолыжников на склон. В зоне катания есть 12 спусков (черные – 2, красные – 7, синие -3), аттракцион AlpinBob и санная трасса длиной 3,8 км.
Давно и хорошо знакомая российским горнолыжникам долина Валь-ди-Фасса расположена на северо-востоке административной области Трентино, в 185 км от Венеции, 190 км от Вероны и 170 км от австрийского Инсбрука. В долине Валь-ди-Фасса находится пять главных курортных поселков, не считая Моэны: Виго-ди-Фасса, Поцца-ди-Фасса, Кампителло, Канацеи и Альба-ди-Канацеи (Пениа). В общей сложности в долине насчитывается около трехсот отелей и пансионов, а число мест для гостей переваливает за 50 000.
Горнолыжная область Валь-ди-Фасса является одной из лучших в Италии по уровню отелей, технической оснащенности и качеству сервиса. Здесь расположены известные школы, в которых работают высокопрофессиональные инструкторы. Цены на услуги невысокие, а возможности разнопланового отдыха обширные. Здесь можно найти развлечения на любой вкус и помимо лыж: магазины, бары, рестораны, спортивные клубы и ледовый дворец, колоритные бары и шумные дискотеки, современный wellness-центр, кинотеатр и боулинг, детские сады и музей. В долине Валь-ди-Фасса 60 современных подъемников и 220 км ухоженных трасс, из которых 32% – синих, 60% – красных, 24% – черных. Здесь также есть 8 горнолыжных школ для взрослых и детей, где работает 250 инструкторов, среди которых есть русскоговорящие.
Четыре зоны катания долины Валь-ди-Фасса связаны между собой маршрутами лыжных автобусов и единым ски-пассом DolomitiSuperski, который позволяет кататься на любом из двенадцати курортов региона Доломитовые Альпы.

Видео
Сравнение горнолыжных курортов Италии
 ВеронаБергамоВенецияИнсбрук
Расстояние до ближайшего аэропорта 190 км 260 км 170 км 200 км
Расстояние от Виго-ди-Фасса 178 км      
Расстояние от Поцца-ди-Фасса 179 км      
Расстояние от Кампителло 195 км      
Расстояние от Канацеи 189 км      
Расстояние от Альба-ди-Канацеи 191 км      
Отели региона: 48 ·  Протяженность трасс: 120 км (черные-4, красные-34, синие-17)  ·  Подъемники: кабинные-2, кресельные-31, бугельные-36, фуникулер-7  ·  Трассы для беговых лыж: 60 км  ·  Сноупарки: 5  ·  Перепад высот: 1750 м  ·  Единый ски-пасс Dolomiti-Super-Ski действует на 12 курортах
По рейтингу "Leading Mountain Resorts of the World и Skiresort.de" Валь-Гардена – один из лучших горнолыжных курортов мира. Визитной карточкой горнолыжного района являются комфортабельные трех-, четырех- и пятизвездочные отели с развитой инфраструктурой, имеющие собственные рестораны, в том числе 2 ресторана со звездой Мишлен, wellness-центры с бассейном, сауной и центрами красоты. .
Долина Валь-Гардена – это три горнолыжных курорта с хорошо развитой инфраструктурой и оживленной атмосферой: Ортизеи (St. Ulrich), Санта-Кристина (St. Chritina) и Сельва-Гардена (Wolkensten). Здесь самые протяженные трассы, самые большие перепады высот, превосходное обслуживание трасс. Постоянно работают снежные пушки. В Валь-Гардене развитая сеть подъемников, многие трассы спускаются в городки, отели расположены близко к подъемникам, есть катание "от дверей". При покупке единого ски-пасса туристы могут кататься на 12 курортах, входящих в регион катания Dolomiti-Super-Ski. Валь-Гардена относится к территории Южного Тироля, вошедшего в состав Италии после Первой мировой войны, названия городков и улиц здесь пишутся на двух языках: немецком и итальянском.

·   Видео
·   Фотогалерея курорта
Сравнение горнолыжных курортов Италии

 ВеронаВенецияБергамоИнсбрук
Расстояние до ближайшего аэропорта 180 км 210 км 270 км 130 км
Расстояние от Санта-Кристина 193 км
Расстояние от Ортизеи 185 км
Расстояние от Сельва 192 км
Отели региона: 30 ·  Протяженность трасс: 175  км (черные-15, красные-43, синие-24)  ·  Подъемники: кабинные-7, кресельные-43, бугельные-30, фуникулер-2, подземный поезд-1  ·  Трассы для беговых лыж: 40 км  ·  Сноупарки: 1 ·  Перепад высот: 1458 м  ·  Единый ски-пасс Dolomiti-Super-Ski действует на 12 курортах
Кронплатц – молодой, динамично развивающийся курорт с самым современным оборудованием. По планировке Кронплатц отличается от остальных курортов Италии с их сложным рельефом и переплетением паутины трасс и подъемников, где для составления оптимального маршрута не обойтись без карты. В Кронплатце все намного проще! Основные подъемники из поселков Рисконе, Пикулин, Перка и Сан-Вирджилио-ди-Мареббе поднимают горнолыжников прямо на вершину горы Кронплатц – 2275 м (из остальных поселков – Вальдаора, Расун и Сан-Лоренцо-ди-Себато к подъемникам надо ехать на лыжном автобусе). 114 км трасс извилистыми траекториями спускаются непосредственно с вершины в разных направлениях (6 трасс заканчиваются в поселках Рисконе, Пикулин, Перка и Сан-Вирджилиоди-Мареббе). Сравнение горнолыжных курортов Италии
 ВеронаВенецияБергамоИнсбрук
Расстояние до ближайшего аэропорта 225 км 205 км 300 км 105 км
Расстояние от Брунико 223 км      
Расстояние от Рисконе 226 км      
Расстояние от Вальдаора 235 км      
Отели региона: 11 ·  Протяженность трасс: 105  км (черные-15, красные-20, синие-70)  ·  Подъемники: кабинные-19, кресельные-6, бугельные-5  ·  Трассы для беговых лыж: 110 км ·  Сноупарки: 1  ·  Перепад высот: 1787 м  ·  Единый ски-пасс Dolomiti-Super-Ski действует на 12 курортах
Доломити-ди-Брента, живописная горная цепь в западной части Доломитовых Альп, считается одним из самых привлекательных горнолыжных регионов Италии. Ее главные достоинства – разнообразные возможности для катания (единый ски-пасс SuperskiramaDolomiti объединяет 380 км трасс на восьми курортах) и современная удобная инфраструктура (150 современных подъемников, 5 сноу-парков, 150 км трасс для беговых лыж).
Этот регион – настоящий рай для поклонников горных и беговых лыж, сноуборда и других видов спорта. В долине Валь-Рендена расположен один из самых модных и престижных зимних курортов не только этого региона, но и всей Италии – Мадонна-ди-Кампильо. Это всемирно признанная столица горнолыжного спорта, один из самых современных, фешенебельных, хорошо спланированных и оборудованных курортов Италии. Каждый год сюда приезжают тысячи туристов из разных стран, именитые актеры, политики и спортсмены. Его отличает высокий уровень цен и сервиса. Здесь находится множество трасс как для начинающих горнолыжников, так и для профессионалов. Другой курорт долины - Пинцоло – тихое и живописное место для горнолыжников с начальным и продвинутым уровнем подготовки, а также для семей с детьми.
Курорты Мадонна-ди-Кампильо и Пинцоло соединены в единую зону катания, что значительно увеличивает возможности горнолыжников.
·   Фотогалерея курорта
Сравнение горнолыжных курортов Италии
 ВеронаМиланБергамоИнсбрук
Расстояние до ближайшего аэропорта 160 км 225 км 175 км 220 км
Расстояние от Мадонна-ди-Кампильо 165 км
Расстояние от Пинцоло 151 км
Отели региона: 34 ·  Протяженность трасс: 188  км (черные-13, красные-28, синие-54)  ·  Подъемники: кабинные-4, кресельные-20, бугельные-13, фуникулер-2  ·  Трассы для беговых лыж: 50 км  ·  Сноупарки: 1  ·   Перепад высот: 1050 м  ·  Единый ски-пасс Dolomiti Superskirama действует на 6 курортах
Ливиньо - курорт расположен в 40 км от Бормио, около швейцарской границы, между двумя национальными парками (итальянским Стелвио и швейцарским Энгадин). Занимает долину шириной 23 км, с двух сторон окруженную горами высотой до 3000 м. Зимой Ливиньо превращается в заснеженный рай, радующий ярким солнцем, удивительной красоты природой и высокогорным климатом. В 2016 курорт занял второе место в рейтинге "Best Ski Resort". Ливиньо признан и одним из лучших семейных курортов. Для родителей и детей есть детский сад Lupigno с горнолыжной школой, игровые площадки в учебной зоне около бугельных подъемников. Здесь будет легко поставить на лыжи вашего малыша.
·   Фотогалерея курорта
·   Карта курорта
Сравнение горнолыжных курортов Италии
  Инсбрук Милан Верона Бергамо
Расстояние до ближайшего аэропорта 180 км 270 км 250 км 190 км
Отели региона: 21 ·  Протяженность трасс: 100  км (черные-8, красные-29, синие-24)  ·  Подъемники: кабинные-2, кресельные-7, бугельные-18  ·  Трассы для беговых лыж: 40 км  ·  Сноупарки: 2  ·  Перепад высот: 1211 м  ·  Единый ски-пасс Alta-Valtellina действует на 4 курортах
Бормио- уникальный горнолыжный курорт Италии с горячими термальными источниками, расположенный в регионе Альта-Вальтеллина. Гостей здесь ждут 100 километров ухоженных маркированных трасс (35% «синих», 45% «красных», 20% «черных») и 17 скоростных подъемников.
Одно из главных достоинств Бормио – самый большой перепад высот в Италии (3012-1225м), который можно преодолеть «без пересадок» и пологих прогонов, а также разнообразный рельеф склонов. В 2005 году в Бормио прошел чемпионат мира по горным лыжам, преобразивший курорт: был открыт фуникулер Bormio 2000, который перевозит 2800 человек в час на высоту 2000 м за 7 минут, а также построены многокилометровые тоннели.
Для любителей SPA-отдыха открыты 3 больших термальных комплекса с разноплановыми оздоровительными процедурами: BormioTerme (современный комплекс в центре города, разрешен вход с детьми), BagniVеcchi (исторические римские термы за городом в одноименном отеле) и BagniNuovi (термальный центр единственного пятизвездочного отеля курорта, оборудованный с особым шиком).
·   Видео курорта
·   Фотогалерея курорта
Сравнение горнолыжных курортов Италии
  Инсбрук Милан Верона Бергамо
Расстояние до ближайшего аэропорта 195 км 235 км 210 км 155 км
Отели региона: 24 ·  Протяженность трасс: 100  км (черные-3, красные-16, синие-12)  ·  Подъемники: кабинные-1, кресельные-6, бугельные-14, фуникулер-1  ·  Трассы для беговых лыж: 56 км ·  Сноупарки: 1  ·  Перепад высот: 1787 м  ·  Единый ски-пасс Alta-Valtellina действует на 4 курортах
Альта-Бадия – элегантный курорт со своими историческими традициями и современной развитой инфраструктурой. Это идеальное место для семейного отдыха. Рекомендуется для «бывалых» самостоятельных туристов, владеющих иностранными языками (русскоговорящего представителя непосредственно на курорте нет, осуществляется информационная поддержка туристов по телефону). Главный городок долины - Корвара, так же есть поселки поменьше - Кольфоско, Ла Вилла, Сан-Кассиано, Педрачес.
Регион прекрасно подойдет для комфортного отдыха семей с детьми. Есть шикарные отели высокого уровня, отличный выбор ресторанов-гурмэ. Это одна из четырех зон катания, входящих в регион Селла-Ронда. Подъемники, ведущие в зону катания Селла-Ронда, расположены в Корваре и Кольфоско.
При покупке единого ски-пасса Dolomiti-Super-Ski гостям долины Альта-Бадия открывается возможность катания на 12 курортах, входящих в регион катания Dolomiti-Super-Ski. В долине есть так же собственная зона катания, многие трассы спускаются в городки, есть катание «от дверей». Здесь около 50-ти современных подъемников и 130 км трасс, большая часть которых принадлежит к категории несложных.
Видео
Сравнение горнолыжных курортов Италии
  Инсбрук Венеция Верона Бергамо
Расстояние до ближайшего аэропорта 150 км 175 км 200 км 290 км
Отели региона: 1 ·  Протяженность трасс: 130  км (черные-36, красные-20, синие-28)  ·  Подъемники: кабинные-7, кресельные-29, бугельные-15, фуникулер-1  ·  Трассы для беговых лыж: 38 км ·  Сноупарки: 1  ·  Перепад высот: 1787 м  ·  Единый ски-пасс Dolomiti-Super-Ski действует на 12 курортах
Курорт Санта-Катерина расположен в 14 км от Бормио. Это небольшой альпийский поселок, окруженный лесом, расположенный на территории национального парка «Стелвио» - здесь очень живописные пейзажи! Санта-Катерина – известное место проведения соревнований мирового уровня по горным и беговым лыжам.
Собственная зона катания небольшая: 35 км трасс для горных лыж, обслуживаемая 7 подъемниками (2 "черные", 12 "красных" и 2 "синие" трассы) и 18 км для беговых лыж. Кроме того, курорт входит в систему "Alta Valtellina Lift Pass" - единый ски-пасс позволяет кататься на склонах в районах Бормио, Сан-Коломбано и Ливиньо (это в общей сложности – 70 подъемников и 220 км ухоженных трасс). А при наличии абонемента на 6 дней есть возможность 1 день опробовать спуски швейцарского региона Энгадин, включающего знаменитый курорт Санкт-Мориц.
Отели здесь намного экономичнее, чем на соседних больших курортах - Бормио и Ливиньо. Есть несколько магазинов, баров и ресторанов, но за насыщенной вечерней жизнью нужно ехать на соседний курорт Бормио.
·   Фотогалерея курорта
Сравнение горнолыжных курортов Италии
Отели региона: 1 ·  Протяженность трасс: 35  км (черные-2, красные-12, синие-2)  ·  Подъемники: кабинные-2, кресельные-2, бугельные-5  ·  Трассы для беговых лыж: 10 км ·  Сноупарки: нет  ·  Перепад высот: 1300 м  ·  Единый ски-пасс Alta-Valtellina действует на 4 курортах
Горнолыжный регион Ломбардия-Презолана расположен в 50 километрах от Бергамо. Три зоны катания: Колере, Презолана и Монте-Пора будут интересны лыжникам разного уровня подготовки. 38 трасс и два сноу-парка находятся на высоте от 2250 до 1660 метров над уровнем моря. Отдых в регионе будет интересен туристам, которые предпочитают сочетать зимние виды спорта со знакомством с историческими достопримечательностями. Близость Бергамо и Громо, Гандино и Альцано Ломбардо не дадут заскучать во время отдыха. Современный и комфортный отель Grand Hotel Presolana 4* с рестораном-гурме и СПА-центром отличается высоким уровнем сервиса.

·   Фотогалерея курорта

  Бергамо Милан
Расстояние до ближайшего аэропорта 40 км 100 км
Отели региона: 1 ·  Протяженность трасс: 35  км (черные-1, красные-11, синие-7)  ·  Подъемники: кресельные-11, бугельные-4  ·  Освещенные трассы для беговых лыж: 15 км ·  Сноупарки: 2  ·  Перепад высот: 1250 м 
Зона катания Альпе-Чимбра состоит из двух зон: Фольгария (74 км трасс) и Лавароне (30 км трасс). Наибольшая высота 1850 м над уровнем моря. Между обеими зонами курсирует лыжный автобус, который при наличии ски-пасс ежедневно бесплатно за 15 минут доставляет туристов из одной зоны катания в другую. Для любителей сноуборда работает сноупарк, есть трассы для равнинных лыж, горка для спуска на санях, а также каток, где можно покататься на коньках.
Регион является частью комплекса Скирама-Доломити – Адамелло-Брента. В центре лыжного курорта Фольгария есть уютная пешеходной зона 2,5 км с барами, ресторанами и магазинами. Отдых в Фольгарии хорошо подходит для семей с детьми, поскольку: время в пути составляет всего 1 час от аэропорта Верона; много недорогих апартаментов, отелей 3* и 4*; проводится анимационная программа для детей и взрослых; большинство горнолыжных трасс защищены от ветра деревьями, что комфортно для детей; красные или черные трассы всегда дублируются синей легкой трассой; есть детская горнолыжная школа; центр катания на собачьих упряжках; 40 км велосипедных дорожек для специальных горных велосипедов фэт-байк. Фольгария – это правильный выбор для семей с детьми, активных групп и тех, кто не хочет тратить слишком много денег.

Карта курорта
 Верона
Расстояние от Фолгария 95 км
Расстояние от Коста 95 км
Расстояние от Лавароне 111 км
Тарвизио – небольшой курортный регион на северо-востоке Италии. Он находится между Юлийскими и Карнийскими Альпами, рядом с границами Словении и Австрии. Курорт расположен на древнем пути, ведущем из стран Центральной Европы в Италию, и был хорошо известен еще во времена Римской империи.
Сегодня Тарвизио – современный центр зимних видов спорта, и множество туристов приезжают сюда, чтобы покататься на горных лыжах или сноуборде. Особенно популярен он у школьных групп. В 2003 здесь проходила зимняя Универсиада, а в 2007 курорт принимал этапы Кубка мира по горнолыжному спорту. Обильные снегопады обеспечивают на горных склонах до 250 см снега. Развитая система подъемников, сноупарк, вечерние трассы для катания, прокат снаряжения и спортивная школа позволяют качественно и недорого отдохнуть в Тарвизио.
Изменить фон страницы: