VUELING

Авиакомпания Vueling образована в 2004 году в Испании.

В настоящее время а/к обслуживает более 100 направлений из разных городов Испании, Европы, Северной Африки и Ближнего Востока и предлагая как прямые, так и стыковочные рейсы с пересадкой в Барселоне и Риме.

В аэропорту Барселоны наши туристы пользуются Терминалом 1, наиболее комфортным для пассажиров.

Официальный сайт авиакомпании: www.vueling.com/ru

Файлы для загрузки:

  1. Презентация авиакомпании Vueling (дата публикации 07.05.2015)

 

Питание на борту

Обращаем внимание, что бортпитание не предоставляется. На борту работает платный бар. Меню можно посмотреть здесь.

Багаж

Норма бесплатного провоза багажа:

  • на рейсах BCN-LED-BCN составляет до 23 кг зарегистрированного багажа и 10 кг ручной клади.
  • на рейсах BCN-KUF-BCN составляет до 20 кг зарегистрированного багажа и 10 кг ручной клади;
  • на рейсах BCN-KZN-BCN составляет до 20 кг зарегистрированного багажа и 10 кг ручной клади;
  • на рейсах BCN-KRR-BCN составляет до 20 кг зарегистрированного багажа и 10 кг ручной клади;
  • на рейсах BCN-DME-BCN составляет до 23 кг зарегистрированного багажа и 10 кг ручной клади.

Для инфантов(детей до 2-х лет) багаж не предусмотрен.

Перевозка отдельных категорий пассажиров

Беременные женщины

Если вы беременны, вы можете без проблем летать на самолете до срока 27 недель (включительно) без предоставления медицинских справок (здесь и далее, т.к. рейс международный, ЛЮБАЯ СПРАВКА ИЛИ РЕЦЕПТ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК).

Если вы хотите воспользоваться нашими рейсами в период от 28 до 35 недель беременности (включительно), вам нужно будет предъявить оригинал медицинской справки с разрешением врача на полет.
В этом разрешении должен быть указан срок его действия (даты выдачи и дата окончания срока действия), номер члена медицинской коллегии (номер лицензии) и подпись врача.

Начиная с 36 недели беременности, полеты беременным не разрешаются в целях безопасности и обеспечения здоровья матери и будущего ребенка.

Грудные дети

С Vueling вы можете путешествовать с грудным ребенком от 2 недель до 2 лет (ребенок должен иметь не более 2 лет на момент полета).

  • Каждый взрослый пассажир может перевозить одного младенца.
  • Вы сможете привезти ребенка в коляске(складная коляска-трость) к двери самолета без дополнительных расходов.
  • На рейсах с пересадкой коляска выдается в конечном пункте назначения.

Чтобы вам было удобнее ждать следующего рейса, в аэропорту Барселоны вы сможете запросить специальную тележку с детским сиденьем на информационной стойке компании AENA.

Перевозка пассажиров с ограниченной подвижностью

КАТЕГОРИИ ПАССАЖИРОВ С ОГРАНИЧЕННОЙ ПОДВИЖНОСТЬЮ

Авиалинии используют международную систему кодов для обозначения уровня особого обслуживания, необходимого разным категориям пассажиров с ограниченной подвижностью.

  • BLND — слабовидящие и слепые пассажиры, которые могут путешествовать в сопровождении собаки-поводыря или без нее.
  • DEAF — тугоухие, глухие и глухонемые пассажиры.
  • DPNA — пассажиры с расстройствами или задержками развития психики.
  • WCHR — пассажиры, которые могут сами подниматься и спускаться по лестницам, а также передвигаться в салоне самолета, но нуждаются в инвалидном кресле или другом транспортном средстве для передвижения между самолетом и терминалом, по терминалу и между пунктами прибытия и выхода из аэропорта.
  • WCHS — пассажиры, которые могут самостоятельно передвигаться в салоне самолета, но нуждаются в помощи для подъема и спуска по лестницам, а также в инвалидном кресле или другом транспортном средстве для передвижения между самолетом и терминалом, по терминалу и между пунктами прибытия и выхода из аэропорта.
  • WCHC — полностью неподвижные пассажиры, которые могут передвигаться только в инвалидном кресле или на другом аналогичном транспортном средстве и нуждаются в постоянной помощи с момента прибытия в аэропорт и до размещения в салоне самолета, в том числе в специально приспособленных креслах.
  • MAAS — пассажиры, которым требуется помощь, не включенные в другие категории.

По степени подвижности пассажиров-инвалидов делят на две группы:

Подвижные — пассажиры, которые могут подняться и спуститься по трапу и передвигаться в салоне самолета без помощи или с небольшой помощью любого лица (инвалиды по зрению, по слуху и по психическим заболеваниям).
Неподвижные — пассажиры, которые не могут подниматься и спускаться по лестницам, а также передвигаться в салоне самолета.

В КАКИХ СЛУЧАЯХ ПАССАЖИР НУЖДАЕТСЯ В СОПРОВОЖДАЮЩЕМ?

Все пассажиры-инвалиды, нуждающиеся в помощи, должны путешествовать с сопровождающим в возрасте старше 18 лет. Без сопровождения могут путешествовать только пассажиры, которые не нуждаются в сопровождающем лице, потому что их особые потребности могут быть удовлетворены персоналом нашего экипажа. Нормы безопасности являются для авиакомпании Vueling приоритетом, а в некоторых случаях удовлетворить потребности пассажира-инвалида в особой помощи может быть невозможно.
Необходимо учесть, что авиакомпания Vueling не предоставляет на борту услуги медицинской помощи, а также помощь в соблюдении гигиены и в принятии индивидуальных мер безопасности, поэтому пассажиры с ограниченной подвижностью, которые не могут обслуживать себя самостоятельно, должны путешествовать с сопровождающими.

Чтобы путешествовать без сопровождающего, пассажир должен быть в состоянии:

  • Отстегнуть ремень безопасности
  • Достать и надеть спасательный жилет
  • Без помощи надеть кислородную маску
  • Понимать инструкции по безопасности и воспринимать информацию, передаваемую во всех доступных форматах.

Мы понимаем, что часто пассажиру-инвалиду требуются дополнительные приспособления и устройства для поддержки и удобства. Их можно перевозить и использовать, если они помещаются в кресле самолета и позволяют пристегнуть ремень безопасности. Следует иметь в виду, что авиакомпания Vueling такие приспособления не предоставляет.

ИНФОРМАЦИЯ ОБ ОГРАНИЧЕНИЯХ, ОБУСЛОВЛЕННЫХ ВОПРОСАМИ БЕЗОПАСНОСТИ

a. Места в салоне
Правилами безопасности обусловлены следующие ограничения:

  • Допускается нахождение в самолете не более двух неподвижных пассажиров без сопровождающего, которые могут занять любое место у окна, за исключением мест, находящихся у аварийных выходов.
  • По нормам гражданской авиации общее количество пассажиров с ограниченной подвижностью без сопровождения или сопровождаемых пассажиров с сопровождающими не должно превышать 10 % вместимости самолета.

Однако при перевозке групп пассажиров эти ограничения могут быть превышены при условии заблаговременной передачи запроса о провозе большего количества пассажиров с ограниченной подвижностью в определенные даты или на определенных рейсах.

Минимальная ширина дверей в наших самолетах — около 80 см (31,5 дюйма). Если по каким-либо причинам этой ширины недостаточно для прохождения пассажира с ограниченной подвижностью, авиакомпания Vueling, к сожалению, не сможет принять такого пассажира на свой рейс. К сожалению, по причинам безопасности места с дополнительным пространством для ног, расположенные около аварийных выходов, не могут занимать пассажиры с ограниченной подвижностью.

Во всех самолетах есть ряды кресел с откидными подлокотниками.

Минимальные размеры кресел в салонах наших самолетов:

  • расстояние от спинки кресла до спинки переднего кресла — около 71 см (28 дюймов);
  • расстояние между подлокотниками — около 44 см (17,5 дюймов).

Авиакомпания Vueling не предоставляет инвалидных кресел на борту самолета.
Авиакомпания Vueling также не предоставляет на борту услуги медицинской помощи и иной специальной помощи пассажирам с ограниченной подвижностью, поэтому пассажиры с ограниченной подвижностью, которые не могут обслуживать себя самостоятельно, должны путешествовать с сопровождающими.

В санузлах на борту наших самолетов имеется вспомогательный поручень для опоры пассажиров с ограниченной подвижностью.

Пассажиры с ограниченной подвижностью могут сидеть в наших самолетах на любом месте, за исключением следующих рядов:
A320 — РЯДЫ 1, 2, 11, 12, 14, 31.
A319 — РЯДЫ 1, 2, 9, 10, 11, 12.

b. Особые условия во время полета
Для принятия на рейс пассажира с ограниченной подвижностью авиакомпания Vueling не требует медицинских справок, однако необходимо соблюсти ряд особых условий, которые перечисляются далее.

Если пассажиру необходимо находиться на борту на носилках: перевозка носилок на рейсах авиакомпании Vueling невозможно.

Если пассажиру требуются лекарственные средства: медицинские принадлежности и лекарственные средства, жизненно необходимые пассажиру и перевозимые им в качестве ручной клади, должны соответствовать нормам по габаритам ручной клади и сопровождаться медицинской документацией и соответствующей справкой от врача, подтверждающей потребность пассажира в использовании этих средств.
Пассажирам, которым необходимо иметь при себе вещества, которые запрещены в свободном обращении, и (или) препараты для инъекций, рекомендуется иметь при себе справку врача или рецепт, подтверждающий состав и назначение препаратов.

Если пассажир провозит с собой инвалидное кресло или другие вспомогательные средства передвижения:
инвалидное кресло и вспомогательные средства передвижения провозятся как зарегистрированный багаж.
Пассажир может пользоваться своим инвалидным креслом до выхода на посадку.

Авиакомпания Vueling не предоставляет инвалидных кресел в салоне самолетов.

Инвалидное кресло и другие вспомогательные средства передвижения, работающие от герметичных аккумуляторных батарей, должны быть правильно упакованы, а их контакты должны быть должным образом изолированы во избежание непредвиденного короткого замыкания. К батареям должен прилагаться сертификат, который подтверждает, что батареи являются гелевыми, герметичными и могут перевозиться авиакомпанией без предварительного получения специального разрешения при условии, что их вес не превышает 150 кг.
Необходимо учитывать ограничения по перевозкам, которым подчиняется авиакомпания Vueling, поэтому необходимо сообщить марку, модель, размеры и тип батареи, чтобы уточнить возможность перевозки и существующие ограничения.

Перевозка литиевых и негерметичных батарей на рейсах не допускается.

Если пассажиру на борту требуется кислород: нормы безопасности запрещают провоз индивидуальных кислородных баллонов на борту самолета, поэтому, если пассажиру требуется кислород, авиакомпания предоставит ему свой баллон.

Максимальный объем кислорода, который мы можем предоставить пассажиру на борту самолета:

  • при расходе 2 л/мин. — на 4 ч 22 мин.;
  • при расходе 3 л/мин. — на 3 ч 13 мин.;
  • при расходе 4 л/мин. — на 2 ч 23 мин.;
  • при расходе 5 л/мин. — на 1 ч 52 мин.;
  • при расходе 6 л/мин. — на 1 ч 30 мин.;
  • при расходе 7 л/мин. — на 1 ч 18 мин.;
  • при расходе 8 л/мин. — на 1 ч 12 мин.

Если у пассажира проблемы со зрением: в наших самолетах имеются инструкции по безопасности, напечатанные шрифтом Брайля.

Если пассажир путешествует с собакой-поводырем: собаки-поводыри, сопровождающие пассажира категории BLND/DEAF, могут путешествовать в салоне самолета и перевозятся бесплатно.
Максимально допустимое количество собак-поводырей на борту — 2.

Помните, что...

  • Собака должна размещаться в ногах пассажира (при наличии свободных мест в самолете соседние места по возможности будут оставлены свободными).
  • Собака без намордника не должна представлять опасности для людей.
  • Собака должна иметь идентификационную татуировку или микрочип.
  • Необходимо предъявить ветеринарный паспорт собаки, подтверждающий выполнение прививки от бешенства более чем за 30 дней и менее чем за 12 месяцев до начала поездки.
  • Собака должна быть старше 3 месяцев.
  • Если вы летите в Швецию, Ирландию или Великобританию, вам также понадобится справка о вакцинации.

Настоятельно рекомендуем обратиться к ветеринару за дополнительной информацией.

Если пассажиру наложен гипс: пассажирам, у которых загипсованы верхние конечности, требуется только одно место в салоне.
Пассажирами, у которых загипсована вся нога, требуется приобрети три билета на рейс, чтобы во время полета они могли находиться в удобном положении, с приподнятой ногой, для снижения отека.
Пассажиры, у которых нога загипсована до колена, следует забронировать два места.
Гипс должен быть наложен не менее чем за 24 часа перед вылетом, чтобы избежать увеличения объема гипса при герметизации кабины во время полета.

Перевозка животных

Компания Vueling разрешает перевозку домашних животных в самолете.

  • Помните, что при перелете с животным нельзя выбирать место в салоне и проходить регистрацию онлайн.
  • В день вылета вам нужно будет подойти к стойке регистрации, где вам назначат место в салоне, вручат посадочный талон и дадут инструкции по перевозке животного.
  • Разрешено перевозить одно домашнее животное на одного пассажира и максимум два домашних животных в кабине самолета за один перелет. Не разрешается провозить животных в грузовом отсеке самолета.
  • Ваше домашнее животное во время полета должно находится в нежесткой сумке для транспортировки.

Допускается перевозка животных в салоне воздушного судна при весе животного с клеткой (переноской) не более 8 кг.

Пассажир, сопровождающий животное при перевозке рейсами Авиакомпании, должен иметь и представить при регистрации пассажирского билета действующие документы (сертификаты) о здоровье животного, выданные компетентными органами в области здравоохранения, а также другие документы, требуемые странами пролета или транзита при международной, воздушной перевозке.
Прием к перевозке животных производится при условии, что пассажир берет на себя всю ответственность за них.
Авиакомпания не несет ответственности за телесные повреждения, утрату, заболевания или смерть таких животных, а также в случае отказа в их ввозе или провозе в/через страну.
Животное при перевозке воздушным транспортом должно быть помещено в упаковочный контейнер (клетку или корзину), достаточных размеров с доступом воздуха. Дно контейнера (клетки или корзины) должно быть водонепроницаемым и покрыто абсорбирующим материалом. Сумма трех измерений контейнера/клетки не должна превышать 160 см и иметь ручки для переноски.

На животных норма бесплатной перевозки багажа не распространяется.
Перевозка животных должна быть оплачена по тарифу в аэропорту вылета.

Пассажир обязан соблюдать все требования Авиакомпании и возместить ей все убытки и дополнительные расходы, которые могут возникнуть во время перевозки животного.

Изменить фон страницы: