Пляжи

Воронеж – город-миллионник, расположенный в центре российского Черноземья. Официальной датой основания города считается 1586 год, но древние поселения возникли на берегу реки Воронеж гораздо раньше, памятники археологического комплекса «Воронежский Вантит», который находится на северной окраине города, относятся к VIII – X векам. В конце XVII века Воронеж стал колыбелью российского регулярного военно-морского флота, а в 30-х годах XX века – местом рождения советского парашютного спорта. Город сильно пострадал во время Великой Отечественной войны, но был восстановлен к 1950-му году.
Воронеж стал крупным транспортным центром Черноземья, городом, где туристы найдут отели всех уровней. Ежегодно здесь проходят фольклорные фестивали «На Троицу» и «На Казанскую», Всероссийский фестиваль японской анимации, Международный фестиваль Андрея Платонова и музыкальный – «Джазовая провинция». В городе расположен один из самых больших океанариумов России, дворец Петра I и многие другие интересные достопримечательности.
Сочи – современная столица русского юга, главный город-курорт Краснодарского края. Новая инфраструктура, большой выбор качественных отелей, в том числе и всемирно известных мировых брендов, масштабные спортивные сооружения, возведенные к Олимпиаде-2014, привлекают на курорт десятки тысяч туристов. В Сочи вы найдете не только отличную культурно-развлекательную программу, но и прекрасные возможности для проведения деловых встреч и конференций.
Город-курорт Сочи и соседние курортные поселки – Мацеста, Красная Поляна, Дагомыс, Адлер, Хоста – входят в состав так называемого «Большого Сочи».
Горнолыжные курорты Сочи: Красная Поляна, Роза Хутор, Газпром и Горки Город предоставляют туристам великолепную возможность попробовать себя на олимпийских трассах и получить удовольствие от катания по отличному снегу. Ведь мягкий климат и влажный морской воздух обеспечивает склоны прекрасной погодой и большим количеством «пухляка». Развитая инфраструктура позволяет весело провести отпуск с семьей или большой компанией друзей. Здесь вы найдете более 100 км трасс разного уровня сложности, 39 подъемников, сноупарки, вечернее катание, горнолыжные школы и прокат всего необходимого снаряжения.
Один из самых известных бальнеологических курортов Краснодарского края, расположенный в красивой неглубокой бухте. Вода здесь прекрасно прогревается с мая по октябрь, поэтому Анапа - излюбленное место для отдыха с детьми. Здесь большое количество санаториев, работающих круглый год, а также пансионатов, домов отдыха и гостиниц.
Анапа - не только пляжный курорт, но и город с древнейшей историей, начавшейся еще в эпоху античности. Город завоевывали генуэзцы, татары, турки, а в Великую Отечественную войну он оказал такое упорное сопротивление немецким войскам, что ему было присвоено звание "Город воинской славы".
Саратов – один из двадцати самых крупных городов России, расположен на берегу Волги, между Волгоградом и Самарой. Город был основан в 1590 году как сторожевая крепость, защищавшая южные границы российского государства. В историческом центре Саратова можно увидеть хорошо сохранившиеся здания конца XIX – середины XX века и более ранние постройки, например Троицкий собор (конец XVII века), Музей К.А. Федина (здание н. XVIII века). Среди интересных туристических достопримечательностей в самом городе и его окрестностях стоит отметить храм «Утоли мои печали», этнографическую деревню и Парк Победы на Соколовой горе, лесопарк «Кумысная поляна», а также поле, на котором в 1961 году приземлился Юрий Гагарин.
В Саратове с большим размахом отмечают народные праздники: на Масленицу и Новый год весь город выходит на гуляния, в первое воскресенье июня шумно празднуют татарский Сабантуй, в а третьи выходные сентября – День города. В феврале и апреле в городе проходит Всероссийский музыкальный фестиваль им. Г.Г. Нейгауза, в мае – Всероссийский Собиновский музыкальный фестиваль.
Геленджик – один из самых почтенных Черноморских курортов России, первый санаторий открылся здесь в 1900 году. При этом Геленджик неоднократно признавался лучшим и самым благоустроенным курортом страны, так что туристы найдут здесь все необходимое для комфортного и позитивного отдыха.
В состав Большого Геленджика входят также курортные поселки Архипо-Осиповка, Бетта, Джанхот, Дивноморское, Кабардинка, Прасковеевка. Десятки уютных пляжей, прекрасная набережная, веселая ночная жизнь и один из лучших в Европе аквапарков привлекают в Геленджик множество путешественников.
Киров – город на реке Вятке, в 896 км к северо-востоку от Москвы. Город был основан после 1181 года выходцами из Новгорода. До переименования в 1934 году назывался Хлынов и Вятка. С дореволюционных времен в Кирове сохранились ансамбли Свято-Успенского Трифонова монастыря и Спасо-Преображенского женского, храм Иоанна Предтечи, старые особняки и купеческие дома, и другие памятники в историческом центре. Из традиционных народных промыслов города хорошо известны дымковская игрушка и вятское кружево.
Калининград – самый западный областной центр России, расположен при впадении реки Преголи в Калининградский залив. Крупный транспортный центр, Калининград располагает собственным международным аэропортом Храброво, железнодорожным и автобусным вокзалами, речным и морским портами. Здесь же расположен штаб Балтийского флота ВМФ России. Туристам будет интересно посмотреть на уникальный Морской музей, восстановленный исторический квартал Рыбная деревня, готический Кафедральный собор, где находится усыпальница Иммануила Канта.
Несмотря на то, что Калининград находится совсем рядом с Балтикой, у самого города выхода к морю нет. Чтобы искупаться в море, жители города и туристы отправляются в приморские курортные городки Зеленоградск или Светлогорск. Добраться до них можно за один час на автобусе, электричке или такси. В Зеленоградске начинается знаменитая Куршская коса – старейший национальный парк-заповедник России, который тянется 98 километров до города Клайпеда в Литве.
Разница во времени с Москвой составляет минус один час.
Изменить фон страницы: