Пляжи

Эйлат – пляжный курорт на побережье Красного моря. Развитая туристическая инфраструктура, отличные отели, возможность купаться и загорать в любой месяц года, великолепные возможности для дайвинга и зона беспошлинной торговли превращают Эйлат в один из самых привлекательных для туристов курортов Израиля.
Песчаные и галечные пляжи Эйлата находятся на Северном берегу, а в южной части курорта расположен великолепный коралловый риф, рай для любителей снорклинга и дайвинга. Понравится в Эйлате и детям – в городе четыре развлекательных парка: «Фентези», «Город царей», «Айс парк» и «Дельфиний риф».
Нетания – современный крупный курорт на берегу Средиземного моря. Протяженность его пляжей составляет более 10 километров. Благоустроенные чистые пляжи прекрасно подходят для отдыха с детьми. Почти все отели расположены на побережье. Купальный сезон в Нетании начинается в мае и заканчивается в октябре.
Множество баров, дискотек и ночных клубов привлекают на курорт любителей бурной ночной жизни и «тусовочную» молодежь. В Нетании есть прекрасные возможности для занятия разнообразными видами спорта, рядом расположены заповедник Бейтан-Аарон, национальный парк Кейсария, центры фольклора и исторические достопримечательности: крепость Ум-Халед, амфитеатр царя Ирода, а также целебные источники Хамей-Гааш.
Герцлия – важный финансовый центр Израиля, «Силиконовая долина» страны. В то же время это прекрасный курорт на берегу Средиземного моря. Город расположен между Тель-Авивом и Нетанией. Роскошные отели, рестораны, знаменитая набережная и пляжи курорта, небольшой аэродром для частных самолетов и значительная гавань для яхт – в Герцлии есть все для престижного отдыха.
Большой популярностью пользуется у путешественников Герцлийский медицинский центр, расположенный в туристической части города. Здесь успешно лечат заболевания позвоночника, сердечно-сосудистой системы и кожи. Любители истории смогут побывать в древнем Махмише и полюбоваться на развалины города крестоносцев Арсура. А поклонники активного образа жизни оценят яхт-клубы и дайв-центры курорта.
До Иерусалима из Герцлии можно добраться за час, до Тель-Авива – за тридцать минут.
Бат-Ям – средиземноморский пляжный курорт, который регионально относится к Большому Тель-Авиву. Главные отели Бат-Яма расположены вдоль набережной, а пляжи курорта протянулись на три километра. Среди них есть раздельный пляж для религиозных людей, где в разные дни недели купаются мужчины и женщины.
На курорте ежегодно проводится Международный фестиваль уличного театра и проходят Биеннале городской архитектуры. Галерея современного искусства, музей «Дом рыбака» и научно-познавательный центр «Хавайеда» обеспечат туристов вечерней программой, а близость к Тель-Авиву подарит возможность отличного шопинга и богатой экскурсионной программы.
Тель-Авив – крупный мегаполис на берегу Средиземного моря, в 60 км от Иерусалима, рядом с международным аэропортом Бен-Гурион. Великолепные пляжи и набережные, древняя Яффа, множество ресторанов и кафе, крупные сетевые отели и уютные гостиницы, бурная вечерняя программа развлечений привлекают на курорт миллионы туристов. Здесь есть все для пляжного, развлекательного, экскурсионного и медицинского туризма. Кроме того, этот курорт считается одним из важных центров средиземноморского дайвинга.
Мертвое море – уникальный природный водоем с большим разнообразием лечебных свойств. Перенасыщенные солями воды Мертвого моря лечат заболевания кожи, богатые селеном термальные источники на берегах и залежи пелоидных грязей помогают в борьбе с хроническими артритами, высокое атмосферное давление и насыщенный кислородом воздух этой местности оказывают благоприятное действие на гипертоников и людей с заболеваниями дыхательных путей.
Отели курорта выстроены рядом с водой, располагают оздоровительными центрами и предлагают туристам разнообразные косметологические, оздоровительные и лечебные программы. Пляжи Мертвого моря находятся в районах Хамей-Зохара и Эйн-Бокека, но туристам стоит учесть, что купаться в перенасыщенной солями воде стоит не более 3 раз в день и не дольше, чем по 20 минут.
Изменить фон страницы: