Пляжи

Самый крупный остров Сейшел, где расположен единственный город, он же столица архипелага - Виктория. Сюда прилетают международные рейсы, а из порта можно переправиться на пароме на другие острова.
Маэ не только самый большой, но и самый цивилизованный остров: с асфальтированными дорогами, ночными клубами, магазинами, дорогими отелями. Площадь его не так уж велика: 155 кв. километров, но здесь помещается все, что нужно туристам. Особенно великолепные пляжи с мелким белым песком, тянущиеся на несколько километров, из которых самые известные - Бо-Валлон и Гранд-Анс. Любители уединения всегда могут найти укромные бухточки, куда практически не ступает нога человека. По легенде, на острове Маэ знаменитый французский пират XVII века Левасер прятал награбленные сокровища.
Маэ - идеальное место для серфинга и особенно для дайвинга. Ловля рыбы в его окрестностях запрещена, а на северо-западном побережье, рядом с портом Лонэ, находится морской заповедник.
Второй по величине остров Сейшел, который можно пересечь пешком в течение часа. Прекрасно подходит для спокойного уединенного отдыха. Его пляжи поражают дикой красотой, как, например, прославленный Анс-Лацио. Его нежнейший белый песок и лазурное мелководье украшены живописно разбросанными гранитными валунами.
Особенно знаменит Праслен тем, что это единственное место в мире, где в диких условиях произрастает символ Сейшел - кокосовая пальма "коко-де-мер". Посмотреть на нее можно в заповеднике Валле-де-Мэ. Почти весь остров покрыт реликтовыми дождевыми лесами, сохранившимися с доисторических времен почти без изменений. Для наслаждения природой к услугам туристов на Праслене множество пешеходных тропинок, а вот асфальтовых дорог практически нет.
По всеобщему мнению, самый живописный и самый фотографируемый из островов Сейшельского архипелага: третий по величине, почти необитаемый, с непроходимыми джунглями и пляжами фантастической красоты. Самый знаменитый из них - пляж Сурс д'Аржан, или Серебряный Источник. Также Ла-Диг знаменит своими красочными коралловыми рифами, которые расположены недалеко от берега. Нет лучше места для того, чтобы поплавать с маской и трубкой или попробовать себя в дайвинге. Опытные дайверы со всего мира считают своим долгом совершить "паломничество" на Ла-Диг.
На острове даже нет автомобилей, а туристов возят на повозках, запряженных волами. Вас ждет очарование необитаемого тропического острова вместе с комфортом развитой туристической инфраструктуры.
Остров Серф входит в группу островов Санта-Анны, где расположен одноименный Национальный парк. На небольшом острове, окруженном коралловым рифом, растут экзотические кустарники и обитают гигантские черепахи. Несмотря на отсутствие дорог, на курорте есть все необходимое для отдыха: три ресторана, СПА-центр, небольшой магазин, прокат снаряжения для снорклинга в отелях и даже бар на пляже. Добраться на остров Серф с Маэ можно на вертолете или на катере.
Остров птиц – великолепное место для путешественников, которые любят спокойный отдых, отличный дайвинг и наблюдения за природой. На острове с мая по октябрь ведут гнездование черные крачки, на широком пляже с белым песком откладывают яйца морские черепахи. Любители дайвинга оценят красоту кораллового рифа и морское ущелье глубиной около 2 км, расположенное неподалеку от острова.
Остров Денис – небольшой островок с пальмовыми рощами и пляжами из белого песка. Отдых здесь идеально подходит для любителей природы и уединения. Курорт расположен в 95 км от главного острова Сейшельских островов, время перелета от Маэ до острова Денис около 30 минут.
Небольшой островок Круглый расположен неподалеку от острова Маэ, в самом центре Национального морского парка. Пятнадцать минут на скоростном катере из порта Виктории, и гости окажутся на уединенном красивом острове. Курорт славится отличными пляжами и едва ли не лучшими на всем архипелаге местами для снорклинга.
Близость к столице Сейшел позволяет гостям небольшого острова, обойти который можно всего за 20 минут, не чувствовать себя оторванными от цивилизации.
Небольшой частный курорт всего в 15 минутах полета от острова Маэ. Роскошный отель на трехкилометровом острове предоставит в распоряжение путешественников все необходимое для шикарного и уединенного отдыха. Виллы острова выполнены в колониальном стиле и оборудованы по последнему слову техники. Семь пляжей острова расположены в его северной части. По мнению издания Times, именно на острове Фрегат расположены лучшие пляжи в мире.
Силуэт – один из самых крупных островов Сейшельского архипелага. Он расположен к северо-западу от острова Маэ и занимает площадь около 20 кв километров. На острове находится одна из главных природных достопримечательностей Сейшел – самая высокая точка страны, гора Добан высотой в 740 метров.
С 2010 года Силуэт объявлен национальным заповедником. Отличные пляжи, богатый подводный мир коралловых рифов, что окружают остров, множество живописных маршрутов для любителей природы и обилие водных развлечений сделают отдых на курорте ярким и запоминающимся.
Небольшой остров Санта-Анна – центр и столица одноименного Национального парка. Это идеальное место для путешественников, которые ценят уединение и красоту первозданной природы. На острове одновременно может находиться лишь небольшое количество отдыхающих, так что гостям курорта обеспечены тишина и покой. Живописные пляжи Санта-Анны покрыты белым песком, а в лесах острова произрастают экзотические деревья, включая символ Сейшельских островов – пальмы коко-де-мер. Любители парусных водных видов спорта, дайвинга и снорклинга по достоинству оценят отдых на этом уникальном острове.
Изменить фон страницы: