Пляжи

Нида – небольшой поселок на знаменитой Куршской косе, уникальном заповедном памятнике природы. Песчаные дюны косы достигают высоты в 70 метров, прогулки по специально выделенным дорожкам вдоль дюн и поросли сосен привносят в отдых удивительный покой и умиротворение.
Туризм в Ниде рассчитан на любителей оздоровительного и спокойного отдыха. Здесь есть музей-усадьба рыбаков, где можно узнать историю городка, Музей янтаря и Музей Томаса Манна.
Паланга, курорт на западе Литвы, протянулась на 25 километров вдоль балтийского побережья. Как место для отдыха и лечения городок прославился в первой половине XX века. Чудесные песчаные пляжи и живописные сосновые рощи, прекрасная культурная программа и великолепные лечебницы и сегодня привлекают на курорт множество туристов.
Паланга – крупный для Прибалтики бальнеологический центр. Здесь лечат заболевания опорно-двигательного аппарата, неврологические, гинекологические и бронхо-легочные заболевания. Мягкое и прохладное лето делают курорт превосходным местом для отдыха пожилых людей, сердечников или семей с маленькими детьми.
В Паланге туристы могут прогуляться по знаменитому пирсу, который уходит в море почти на полкилометра, полюбоваться на костел Вознесения Девы Марии, заглянуть в дом-музей художника и скульптора А. Мончиса, Музей собак, Музей Янтаря и посетить ботанический сад, один из самых красивых в Европе.
Изменить фон страницы: